Простые рецепты и особенности приготовления в домашних условиях блинов на пиве.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.5 ккал | белки 36.5 г | жиры 65.2 г | углеводы 164.3 г |
Порции | |||
ккал 360.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 19.1 г |
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт блинов на пиве, воздушных и очень ароматных. Подавать к столу такие блинчики можно с самыми разнообразными начинками: с сыром, зеленью или просто со сметаной сметаной, например. Если под рукой оказался стаканчик пива, обязательно повторите этот рецепт.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Блины на пиве и молоке
Предлагаю необычный, удачный и очень простой рецепт приготовления блинов, замешанных на пиве и молоке. Блинчики получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными. Их можно подать с джемом, вареньем. В такие блинчики можно завернуть различные начинки. Если вы никогда не пробовали блины на пиве и молоке, советую их приготовить!
Выбор пива
Лучше всего в блинах зарекомендовало себя нефильтрованное светлое пиво, но можно взять любое, даже темное. Советую избегать самых бюджетных марок, поскольку они могут дать неприятный привкус или аромат, в остальном ограничений нет.
Важно открывать бутылку перед добавлением напитка в муку, чтобы пиво оставалось газированным.
1. Тонкие блины на пиве
Фото: porosolka_balt / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 мл пива;
- 100 г муки;
- 2¼ столовой ложки растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.
Рецепт «Блины на пиве и молоке»:
Яйца смешать с солью.
Взбить венчиком
Влить молоко, пиво постоянно помешивая
Добавить сахар, соду и вновь хорошо перемешать
Добавить понемногу муку, размешать до исчезновения комочков.
В конце добавить масло. Хорошо перемешать, оставить тесто на 30 минут.
На каждый блин идет 3 ст. л. теста.
Обжариваем с каждой из сторон до золотистого цвета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины на пиве и молоке
Прежде чем поделиться этим чудесным рецептом, просмотрела уже существующие на сайте и пришла к выводу, что он отличается от других.Давным-давно увидела рецепт у Юлии Атаевой, заинтересовал, появилось желание испечь. Результат порадовал очень. Никакого запаха и вкуса пива не ощущается, блины получаются вкусные и очень красивые.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блины на пиве и молоке»:
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 160 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Стакан
- Пиво — 1 Стакан
Количество порций: 20-25
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Блины на пиве и молоке» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.