Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Как приготовить "Печеночные оладьи с морковью"
  7. Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Фотографии «Оладьи из печени с морковью» от приготовивших (5)
  10. Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком
  11. Печеночные оладьи со сливками (сметаной)
  12. Оладьи в сливочном соусе
  13. Рецепт 2: Оладьи из печени говяжьей с рисом
  14. Вкусные оладьи из печени и картошки — рецепт на сковороде без муки
  15. Очень вкусные оладьи из печени говядины с сыром

Субпродукты должны входить в рацион любого человека, так как содержат очень большое количество витаминов и белков, необходимых нашему организму. Печень говяжья, свиная или куриная пользуется наибольшим спросом у домохозяек. Сегодня я хочу предложить вашему…

Описание приготовления:

Оладушки готовятся просто и быстро. Удобно для такого случая под рукой иметь блендер. Морковка смягчает вкус печени и делает оладушки более сочными. Пробуйте мой рецепт, как приготовить печеночные оладьи с морковью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.4 ккал
белки
232.6 г
жиры
44.5 г
углеводы
170.3 г
Порции
ккал
251.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.9 г

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Манка — 50 г

Морковь — 1 шт.

Соль- по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту

Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.

Нам понадобится:

  • Говяжья печень — кусочек 300-500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой) или половинка от большой головки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — с полстакана;
  • Растительное масло — для жарки.

Печеночные оладьи из говяжьей печени — супер рецепт пышных оладьев этап 2

Используйте свежую говяжью печень, так как именно она не имеет специфического запаха и горькости во вкусе.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Готовятся они быстро, получаются сытными, нежными и очень вкусными. Подайте их с зеленью, со сметаной или другими соусами.

Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению оладий из печени с морковью.

Ингредиенты для печеночных оладий из говяжьей печени с морковью

Говяжью печень промоем, удалим протоки и плёнку и перекрутим в мясорубке или блендере до однородной массы.

Измельчить печень

Добавим яйцо, вновь взобьём массу.

Добавить яйцо

Морковь натрём на мелкой тёрке и добавим к печени.

Положить тертую морковь

Добавим щепотку соли и хорошо перемешаем.

Всыпать соль

Теперь настало время добавить муку или манку. Рекомендую добавлять частями и размешивать, добиваясь нужной консистенции печёночной массы.

Всыпать манку

Дадим «тесту» настояться несколько минут, чтобы мука или манка хорошенько соединились с другими ингредиентами. Масса должна быть густой, чтобы удобно было выкладывать оладьи на сковороду.

Готовое печеночное тесто

Разогреем растительное масло, выложим десертной ложкой оладьи. Огонь должен быть средним.

Положить тесто на сковороду

Через 2-3 минуты перевернём печёночные оладьи и обжарим их с другой стороны.

Пожарить оладьи

Вот и всё, печёночные оладьи из говяжьей печени с морковью готовы, видите, как просто? Подавайте их с зеленью, со сметаной или другими любимыми соусами.

Рецепт печеночных оладий из говяжьей печени с морковью

Печёночные оладушки с морковью получаются нежными, сочными и очень вкусными!

Фото печеночных оладий из говяжьей печени с морковью

Приятного аппетита, готовьте на здоровье!

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью — рецепт с фото пошагово

u5856_avatar.jpg

Как приготовить «Печеночные оладьи с морковью»

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 1

Морковь с луком промойте, очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 2

Очищенную печень пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы в блендере.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 3

Добавьте к печеночной массе муку, яйца и давленый чеснок, все хорошенько перемелите.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 4

Готовую морковь с луком добавьте к печеночной смеси, и снова перемелите. Тесто для оладий готово.

Печеночные оладьи с морковью - фото шаг 5

Выкладывайте печеночное тесто на горячую сковороду с растительным маслом ложками. Обжаривайте на протяжении пары минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночные оладьи с морковью:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

Важные дополнения к рецепту

  • Добавляйте муку или манку постепенно, давая им время соединиться с остальными продуктами.

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Оладьи из печени с морковью» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком

Приготовление этого варианта можно назвать классикой. Он очень прост, с ним справится молодая хозяюшка.

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г телячьей печенки
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1/2 ч. л. соли
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • масло — для жарки

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

Приготовление:

1.Очищенный от пленки и различных жилок субпродукт перекручиваем через мясорубку.

2. Чистим сочную морковь. Быстро и просто натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой, так она получается очень нежной, впоследствии практически растворяется, оставляя свой приятный необычный вкус.

3. Репчатый лук в очень тонкую соломку, быстро, нежно и без слез, измельчает моя помощница по кухне — немецкая мультирезка Гигант. Кстати, не рекламирую, но рекомендую. От лука, также, как и от морковки, в готовых печеночниках останутся только вкусовые ощущения.

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

4. Для обжарки овощей достаточно 1 ст. л. оливкового масла и 3-4 минуты времени. Обжаренную овощную смесь остужаем. Я всегда делаю этой смеси побольше, потому что на этой стадии, она «пробуется» и порядочно убывает. Перед этим невозможно устоять! Нежная сладкая морковь обжаренная с луком… Мммм… вкуснотища!

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

5. Соединяем все ингредиенты, кроме манки, и хорошенько смешиваем.

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

6. Последний ингредиент — сухая манная крупа (обойдемся без муки). Все размешиваем и даём ей 20 минут для набухания.

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

7. Всё отлично! В горячем масле на равномерном огне обжариваем печеночные оладьи, до золотистой корочки.

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

8. Все готово! Вы только посмотрите, какие они пышные, аппетитные и потрясающе вкусные. Из подготовленных продуктов у меня получилось 11 штук.

9. И последний штрих — украшаем колечками свежего огурца. Подаём на стол, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи со сливками (сметаной)

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Оладьи в сливочном соусе

Томленные в сливочном соусе, печеночные блинчики буквально тают во рту. Берите рецепт на заметку, присущей печенке горечи вы совершенно не заметите.

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 650 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Белая луковица.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Жирные сливки, разбавленные водой – 300 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Превратите печенку в фарш. Добавьте яйцо, мускат, соль, 4 ложки муки. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Пожарьте блинчики на сковороде с одной стороны. Переверните, обжарьте.
  3. Покрошите лук, раздавите прессом чесночные зубчики. Пассеруйте в сливочном масле несколько минут, переправьте на отдельную сковородку.
  4. Разведите оставшуюся ложку муки водой, залейте пассеровку. Дайте закипеть, влейте сливки.
  5. После закипания соуса сложите туда блинчики, снизьте мощность огня. Потомите блюдо минут 5, не более. Затем выключите, дайте постоять 10 минут и угощайтесь.

оладьи с морковью

Рецепт 2: Оладьи из печени говяжьей с рисом

Добавление риса придает оладьям из говяжьей печени дополнительной сытности, крупа разбавляет вкус и блюда получается намного больше. Подавать его можно с гарнирами или самостоятельно.

• 500 граммов печени;

• 100 граммов сухого риса;

• 2 луковички;

• немного муки.

1. Рис необходимо промыть, затем отварить в воде до готовности, но зерна должны остаться целыми. Воду сливаем.

2. Пропускаем печень с луком через мясорубку и смешиваем с отварным рисом.

3. Массу солим, перчим, можно добавить любые приправы. Кладем 2-3 ложки муки, доводим тесто до нужной густоты. Если нужны оладьи тоненькие, например, для бутербродов, то много муки не кладите. Для толстеньких и пышных изделий в виде котлет нужно навести тесто гуще.

4. Обжариваем оладьи в раскаленном масле. Или же смазываем противень маслом, выкладываем получившееся тесто и готовим в духовке.

Вкусные оладьи из печени и картошки — рецепт на сковороде без муки

Помимо манной крупы, муку можно заменить картофелем. Получится очень сытное блюдо.

Состав:

  • Печень – 350 гр.
  • Картошка – один клубень.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Яйцо.
  • Приправы, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Картошку потрите на самой мелкой терке. Кусок субпродукта измельчите блендером или мясорубкой. Аналогично поступите с луком.
  2. Соедините компоненты. Добавьте яйцо, раздавленный чеснок, любые специи.
  3. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Жарьте на умеренном огне до готовности.

Оладьи из печени: 7 лучших пошаговых рецептов с фото

Очень вкусные оладьи из печени говядины с сыром

По этому рецепту котлетки получаются необыкновенно воздушные и мгновенно улетают с тарелки

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит