Оладьи с яблочным припеком и корицей для завтрака, пошаговый рецепт с фото

Оладьи с яблочным припеком и корицей для завтрака, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты
  2. Ингредиенты
  3. Шаг 1
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пышные оладушки на кефире. Подборка.
  6. Нежные кусочки яблок
  7. С добавлением повидла
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Оладьи с зеленым луком и яйцом

Проверенный рецепт приготовления оладий с припеком, шаг за шагом с фотографиями.

Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты

Для овладения искусством выпечки пышных оладушек, нужно пожарить не одну партию. Мастерство приходит с опытом. Мы расскажем о секретах получения идеальных блинчиков с разнообразными добавками.

блинчики с яблоками

Тесто

Основу готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке. В зависимости от выбора жидкого ингредиента будет незначительно отличаться вкус блюда и его внешний вид. Рецептуру и особенности выпечки оладий на дрожжах или молоке с припеком рассмотрим в других публикациях уже скоро. Сегодня мы остановимся на кисломолочных историях.

  1. Кефир для оладушек нужно брать старый и кислый. Именно такой продукт даст заветную пышность.
  2. Прекрасно подходит для воздушных блинчиков йогурт без добавок или фруктовый. Последний придаст яркий вкус кушанью.
  3. Из этой же серии – сыворотка. Ее перед отправкой в тесто нагревают.
  4. При добавлении молока в основу наливают уксус, а через 3 минуты взбитые с сахаром яйца, смешанную с содой муку.
  5. Сода, добавленная в йогурт, кефир или сыворотку, должна совершить бурную реакцию. Поэтому после ее добавления в кисломолочные продукты жидкую заготовку оставляют на пять минут в теплом месте. Гасить уксусом не нужно.
  6. Муку используют обязательно просеянную.

Разновидности припека в оладьях на кефире

блинчики с яблоками на тарелке

Испечь пышные оладушки – полдела. А вот украсить их вкус начинками – вторая половина предприятия, творческая. Припеком называют наполнитель, который добавляют в основу при ее замешивании или кладут на блинчик во время жарки. Желаемые компоненты измельчают, дополнительно обжаривают, если речь идет о фарше или грибах с луком, капусте. Затем включают в основу.

нарезаем кубиками яблоки

Виды начинок:

  • фруктовые (яблоки, груши, бананы, ягоды);
  • овощные (капуста, картошка, морковь, зеленый горошек, болгарский перец);
  • мясные (фарш, колбасные изделия);
  • грибы.

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир — 400 мл.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 6-7 ст. л.
  • ………
  • для припека:
  • ветчина из свинины тм окраина — 150 г
  • перья зеленого лука — 5-6 шт
  • сладкий перец (небольшой) — 0,5 шт
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное для жарки

Шаг 1

Задать вопрос

Для приготовления оладий нам понадобится кефир. Кефир я делала из бактериальных заквасок Орсик. Один пакетик рассчитан на один литр кефира. В молоке комнатой температуры растворить порошок, хорошо размешать. Поставить часов на 10-12 в теплое место для сквашивания.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.7 ккал
белки
74.9 г
жиры
46.7 г
углеводы
256.5 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
5 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.2 г

Пышные оладушки на кефире. Подборка.

Понедельник, 22 Декабря 2015 г. 01:29 (ссылка)

11 (300x224, 11Kb)

Пышные оладьи на кефире можно готовить с добавлением дрожжей или нет. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные продукты, даже рыбу. Подавать оладьи в зависимости от конкретного рецепта можно как основное блюдо, но чаще всего – как вкуснейший десерт.

Я сама готовила оладьи по первому рецепту. Они действительно получились пышными и такими вкусными, что даже не успела сделать фото. Но хочу предложить и еще несколько рецептов оладий на кефире — может они понравятся больше!

Разнообразные рецепты оладий на кефире подсмотрела здесь http://namenu.ru/b1788/Pyshnyee_oladushki_na_kefire

Все рецепты далее >>>

Оладьи с яблочным припеком и корицей для завтрака, пошаговый рецепт с фотоNIKALATA

Нежные кусочки яблок

При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.

Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

С добавлением повидла

Добавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится.

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Оладье, которые заменят пирожки. Технология приготовления проста. Отдельно нарезать зеленый лук и отварные вкрутую яйца, посолить и перемешать, добавить в тесто, обжарить с обеих сторон.

Оладьи с припеком: 7 вариантов начинки в тесто

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит