Проверенный рецепт приготовления оладий с припеком, шаг за шагом с фотографиями.
Особенности рецептов оладий с припеком – нюансы, хитрости, секреты
Для овладения искусством выпечки пышных оладушек, нужно пожарить не одну партию. Мастерство приходит с опытом. Мы расскажем о секретах получения идеальных блинчиков с разнообразными добавками.
Тесто
Основу готовят на дрожжах, молоке, кефире, сыворотке. В зависимости от выбора жидкого ингредиента будет незначительно отличаться вкус блюда и его внешний вид. Рецептуру и особенности выпечки оладий на дрожжах или молоке с припеком рассмотрим в других публикациях уже скоро. Сегодня мы остановимся на кисломолочных историях.
- Кефир для оладушек нужно брать старый и кислый. Именно такой продукт даст заветную пышность.
- Прекрасно подходит для воздушных блинчиков йогурт без добавок или фруктовый. Последний придаст яркий вкус кушанью.
- Из этой же серии – сыворотка. Ее перед отправкой в тесто нагревают.
- При добавлении молока в основу наливают уксус, а через 3 минуты взбитые с сахаром яйца, смешанную с содой муку.
- Сода, добавленная в йогурт, кефир или сыворотку, должна совершить бурную реакцию. Поэтому после ее добавления в кисломолочные продукты жидкую заготовку оставляют на пять минут в теплом месте. Гасить уксусом не нужно.
- Муку используют обязательно просеянную.
Разновидности припека в оладьях на кефире
Испечь пышные оладушки – полдела. А вот украсить их вкус начинками – вторая половина предприятия, творческая. Припеком называют наполнитель, который добавляют в основу при ее замешивании или кладут на блинчик во время жарки. Желаемые компоненты измельчают, дополнительно обжаривают, если речь идет о фарше или грибах с луком, капусте. Затем включают в основу.
Виды начинок:
- фруктовые (яблоки, груши, бананы, ягоды);
- овощные (капуста, картошка, морковь, зеленый горошек, болгарский перец);
- мясные (фарш, колбасные изделия);
- грибы.
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 400 мл.
- сметана — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — 6-7 ст. л.
- ………
- для припека:
- ветчина из свинины тм окраина — 150 г
- перья зеленого лука — 5-6 шт
- сладкий перец (небольшой) — 0,5 шт
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное для жарки
Шаг 1
Для приготовления оладий нам понадобится кефир. Кефир я делала из бактериальных заквасок Орсик. Один пакетик рассчитан на один литр кефира. В молоке комнатой температуры растворить порошок, хорошо размешать. Поставить часов на 10-12 в теплое место для сквашивания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пышные оладушки на кефире. Подборка.Понедельник, 22 Декабря 2015 г. 01:29 (ссылка)
Пышные оладьи на кефире можно готовить с добавлением дрожжей или нет. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные продукты, даже рыбу. Подавать оладьи в зависимости от конкретного рецепта можно как основное блюдо, но чаще всего – как вкуснейший десерт. Я сама готовила оладьи по первому рецепту. Они действительно получились пышными и такими вкусными, что даже не успела сделать фото. Но хочу предложить и еще несколько рецептов оладий на кефире — может они понравятся больше! Разнообразные рецепты оладий на кефире подсмотрела здесь http://namenu.ru/b1788/Pyshnyee_oladushki_na_kefire Все рецепты далее >>>
NIKALATA Нежные кусочки яблокПри формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны. Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон. С добавлением повидлаДобавлять повидло нужно так же, как и яблочные дольки, обжаривая с одной, а затем со второй стороны, покрывая начинку тонким слоем теста. Для того чтобы оладьи получились сладкими, добавьте больше повидла (1-2 ч. л.). Если добавить повидло в само тесто, оладьи начнут пригорать, и желаемого вкуса не получится. Пошаговый рецепт приготовленияСм. пошаговое описание. Оладьи с зеленым луком и яйцомОладье, которые заменят пирожки. Технология приготовления проста. Отдельно нарезать зеленый лук и отварные вкрутую яйца, посолить и перемешать, добавить в тесто, обжарить с обеих сторон. |