Каша из четырех круп с грибами очень полезная, сытная, ароматная и вкусная. Готовится в мультиварке. Рекомендую
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 0,5 пучка
- 113 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты
Пшеничная крупа | 200 гр |
Вода | 400 мл |
Луковица | 1 шт. |
Грибы шампиньоны свежие | 300 гр |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Описание приготовления:
Пшенная каша с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим. Для приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню. Пшенная каша с грибами пользуется большой популярностью среди хозяек, так как готовится она достаточно быстро и просто. Перед подачей кашу можно посыпать свежей, ароматной зеленью.
Ингредиенты
- пшеничная крупа — 150 гр.
- лисички свежие или мороженные (в моём случае) — 150 гр.
- вода — 400 мл. ,
- соль по-вкусу,
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло по-вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. Я поленилась купить грибы обычные, но у меня всегда стоят консервированные, поэтому использовала их. Вы же можете взять свежие шампиньоны и готовить с ними.
Пшеничная крупа у меня в пакетиках: очень удобное изобретение! В пакетике 80 гр.
Для приготовления пшеничной каши с грибами и жареным луком подготовим продукты по списку.
Варим пшеничную крупу. Кладем пакетик в кастрюлю, наливаем воду, солим.
Варим до готовности. Готовность в данном случае определяется примитивно: пакет набух — каша готова!
Пока варится крупа, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.
Добавим грибы и вновь жарим. Я жарила до появления легкой коричневой корочки на грибах.
Солим, перчим по вкусу.
Добавим нарезанную зелень петрушки.
К этому моменту уже и каша готова. Пакетик вынимаем из воды, выкладываем кашу в сковороду. Воду, в которой варилась крупа, не спешите выливать! Ею вы можете довести кашу до нужного вам состояния. Я добавила буквально половник воды, чтобы каша стала кашей, легкой размазней.
Перемешиваем.
Подаем пшеничную кашу с грибами и жареным луком тут же.
Приятного аппетита!
Вкусных постных дней вам!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пшеничная каша в мультиварке – рецепт
Каша из пшеничной крупы приятно обрадует своими восхитительными вкусовыми качествами, если приготовить ее в мультиварке. В данном методе готовки есть масса и других преимуществ. Хозяйке не надо переживать, что крупицы пригорят или плохо проварятся, ведь прибор обеспечивает идеальный уровень температуры, сохраняющийся на протяжении всего цикла работы.
Ингредиенты:
- пшеничная крупа – 1,5 стакана;
- горячая вода – 3 стакана;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление
- Промытую крупу загружают в чашу.
- Заливают водой, заправляют маслом, солью.
- Закрывают крышку и готовят на режиме «Каша» (30 мин.).
- По завершению программы дают постоять под крышкой 10 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички мелко нарезать, спассеровать на растительном масле с добавлением соли 10-15 мин.
Воду вскипятить, выложить грибы, огонь уменьшить, проварить 5 мин. Попробовать бульон на наличие соли, если необходимо — досолить.
Крупу промыть, всыпать к грибам, перемешать. Накрыть крышкой (плотно не закрывать). Варить на медленном огне не более 10 мин.
Снять с огня, закрыть крышку.
Затем укутать чистыми полотенцами и дать настояться ещё 10-15 мин.
При подаче сдобрить сливочным маслом.
Приятного аппетита!