Пшеничная каша с грибами рецепты

Пшеничная каша с грибами рецепты

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Пшеничная каша в мультиварке – рецепт
  8. Пошаговый рецепт приготовления

Каша из четырех круп с грибами очень полезная, сытная, ароматная и вкусная. Готовится в мультиварке. Рекомендую

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

  • 113 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

Пшеничная крупа 200 гр
Вода 400 мл
Луковица 1 шт.
Грибы шампиньоны свежие 300 гр
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу

ингредиенты для каши

Описание приготовления:

Пшенная каша с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим. Для приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню. Пшенная каша с грибами пользуется большой популярностью среди хозяек, так как готовится она достаточно быстро и просто. Перед подачей кашу можно посыпать свежей, ароматной зеленью.

Ингредиенты

  • пшеничная крупа — 150 гр.
  • лисички свежие или мороженные (в моём случае) — 150 гр.
  • вода — 400 мл. ,
  • соль по-вкусу,
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло по-вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.

Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. Я поленилась купить грибы обычные, но у меня всегда стоят консервированные, поэтому использовала их. Вы же можете взять свежие шампиньоны и готовить с ними.

Пшеничная крупа у меня в пакетиках: очень удобное изобретение! В пакетике 80 гр.

Для приготовления пшеничной каши с грибами и жареным луком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничной каши с грибами и жареным луком

Варим пшеничную крупу. Кладем пакетик в кастрюлю, наливаем воду, солим.

Варим до готовности. Готовность в данном случае определяется примитивно: пакет набух — каша готова!

Сварить пшеничную крупу

Пока варится крупа, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить лук

Добавим грибы и вновь жарим. Я жарила до появления легкой коричневой корочки на грибах.

Положить грибы

Солим, перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец

Добавим нарезанную зелень петрушки.

Положить петрушку

К этому моменту уже и каша готова. Пакетик вынимаем из воды, выкладываем кашу в сковороду. Воду, в которой варилась крупа, не спешите выливать! Ею вы можете довести кашу до нужного вам состояния. Я добавила буквально половник воды, чтобы каша стала кашей, легкой размазней.

Положить кашу

Перемешиваем.

Подаем пшеничную кашу с грибами и жареным луком тут же.

Фото пшеничной каши с грибами и жареным луком

Приятного аппетита!

Вкусных постных дней вам!

Рецепт пшеничной каши с грибами и жареным луком

Пшеничная каша с грибами и жареным луком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пшеничная каша в мультиварке – рецепт

пшеничная каша в мультиварке рецепт

Каша из пшеничной крупы приятно обрадует своими восхитительными вкусовыми качествами, если приготовить ее в мультиварке. В данном методе готовки есть масса и других преимуществ. Хозяйке не надо переживать, что крупицы пригорят или плохо проварятся, ведь прибор обеспечивает идеальный уровень температуры, сохраняющийся на протяжении всего цикла работы.

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 1,5 стакана;
  • горячая вода – 3 стакана;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Промытую крупу загружают в чашу.
  2. Заливают водой, заправляют маслом, солью.
  3. Закрывают крышку и готовят на режиме «Каша» (30 мин.).
  4. По завершению программы дают постоять под крышкой 10 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

Лисички мелко нарезать, спассеровать на растительном масле с добавлением соли 10-15 мин.

Воду вскипятить, выложить грибы, огонь уменьшить, проварить 5 мин. Попробовать бульон на наличие соли, если необходимо — досолить.

Крупу промыть, всыпать к грибам, перемешать. Накрыть крышкой (плотно не закрывать). Варить на медленном огне не более 10 мин.

Снять с огня, закрыть крышку.

Затем укутать чистыми полотенцами и дать настояться ещё 10-15 мин.

При подаче сдобрить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит