Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Картофельное "печенье"
  5. Печенье "Картофельная мелочь"
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Картофельное печенье»:
  9. Фотографии «Картофельное печенье» от приготовивших (7)
  10. Дополнительная информация

Проверенный рецепт приготовления картофельного печенья (из картофельного пюре), шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.6 ккал
белки
35 г
жиры
43.6 г
углеводы
305.5 г
Порции
ккал
435.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
33.9 г

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить картофельное печенье понадобятся только самые простые продукты, а результат очень достойный. Печенье получается ароматным, чуть хрустящим, улетает со стола моментально. Разнообразить его можно всевозможными пряностями, травами или семечками на свой вкус. Если у вас осталось картофельное пюре с ужина, не спешите его выбрасывать, а попробуйте этот рецепт. Печенье вкусное и несложное в приготовлении.

Ингредиенты

  • картофель отварной — 250 гр. (3 шт. средние)
  • соль — (я добавила 1/2 ч.л. )
  • сливочное масло — 80 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — примерно 200 гр. (1 и 1/3 ст.) в тесто и примерно 50 гр. (1/3 ст.) для раскатывания теста
  • кунжут — по желанию

Картофельное «печенье»

Категория: Основные блюда> Гарнир

5 ингридиентов 60 минут

Картофель отварить и протереть через сито, добавить масло, яйца и перец .

Смешать всё до однородной массы.

Кондитерским мешком выложить на смазанный противень и выпекать в духовом шкафу до румяной корочки при Т* 200*С….

теги: гарнир обед ужин

Печенье "Картофельная мелочь"

Печенье «Картофельная мелочь»

Категория: Другое

7 ингридиентов

Картофель отварить в мундире.

Почистить и натереть на терке.

Добавить соль, масло.

Соду погасить рассолом.

Добавить муку и томатный сок….

теги: закуска

Картофельное печенье с семечками

Острые печеные картофельные дольки

Картофельное печенье с лимонным кремом

Запеканка картофельная с печенью

Картофельный салат с печенью и огурцами

Печенье картофельное

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления печенья потребуется:

200 г картофеля;

75 г сливочного масла;

150 г муки;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соли;

1 яичный белок для смазывания;

кунжут.

Рецепт «Картофельное печенье»:

Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить густое картофельное пюре.

Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло «Олейна»

Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).

Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Замесить эластичное тесто.

Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.

Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Свернуть пласт теста в рулет.

Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Разрезать поперёк рулетик на 4 части.

Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.

Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.

Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом «Олейна».

Картофельное печенье – пошаговый рецепт с фотографиями

Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельное печенье

Рецепт: Картофельное печенье

Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету.Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Картофельное печенье»:

Фотографии «Картофельное печенье» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю картофельное печенье. Оно получается аппетитно румяное, со своим особенным вкусом. Пока печенье еще теплое, оно мягкое. А после полного остывания оно становится более твердым, но не сухим. По структуре печенье получается слоеным, но не рассыпчатым. Очень вкусное!

Объем моего стакана — 250 мл

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит