Слово «соте» происходит от французского слова «saute», что означает скачок, прыжок. Поэтому столь вкусно соте из курицы с овощами, что аж пальчики оближешь!
Пирог «Соты»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.
Вода Мука пшеничная Сахар Дрожжи Кефир Соль Масло растительное Яйцо куриное Фарш куриный Капуста квашеная Морковь Лук репчатый Соевый соус Сыр голландский
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
- 70 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Соте по-турецки
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Соте (от французского saute — жаренный в масле на сильном огне) — вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей.Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат.
- 19670
- 52
- 326
- 78
Грудка куриная Шампиньоны Лук репчатый Цуккини Морковь Перец болгарский Помидоры черри Масло оливковое Соль Перец черный
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Советы
- К этому блюду прекрасно подойдет небольшое количество хлеба, оливкового масла для макания и простой салат. Добавьте небольшое количество белого вина, и ужин на шестерых готов!
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 200 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры черри — 5 Штук
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Курица на шпажках с соте из стручковой фасоли
edimdoma.ru |
Akisha |
Ингредиенты (15) |
---|
Куриная грудка – 1 шт |
Шпажки деревянные – 2 шт |
Кунжут — 1 ст.л |
Маринад |
Соевый соус – 3 ст.л |
Лимонный сок – 1 ст.л |
Карри – ½ ч.л |
Паприка – ½ ч.л |
Имбирь молотый – ½ ч.л |
Орегано сушеный – ½ чл.л |
Соте |
Фасоль стручковая – 100 г |
Морковь – 1 шт |
Томатная паста – 1 ст.л |
Чеснок – 1 зубчик |
Показать все (15) |
Куриная пастрома в сотейнике
Категория: Закуски Закуски из мяса
Приготовленная в сотейнике пастрома ничуть не уступает приготовленной в духовке, поверьте! Тем более она будет готовиться во вкуснейшем смородиновом соусе
Вода Соль Перец черный Уксус Смородина черная Чеснок Горчица Табаско Филе куриное Соус-маринад Сахар Лист лавровый
Соте из курицы по рецепту Сергея Пархоменко
eda.ru60 мин |
Елена Гнедовская |
Ингредиенты (13) |
---|
Лук репчатый 3 головки |
Курица 1 кг |
Груши 2 штуки |
Морковь 3 штуки |
Изюм 300 г |
Масло сливочное 50 г |
Мука пшеничная 150 г |
Масло растительное 40 мл |
Белое сладкое вино 500 мл |
Лимоны 1 штука |
Соль по вкусу |
Паприка по вкусу |
Перец свежий по вкусу |
Показать все (13) |
Соте из куриных грудок
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Соте из куриных грудок Петелинка с томатами, маслинами и белым вином
- 8791
- 5
- 45
- 21
Филе куриное Помидор Мука пшеничная Чеснок Вино белое сухое Масло растительное Бульон Маслины Масло сливочное Базилик Соль Перец черный
Соте из курицы. Соте из курицы – куриное мясо (обычно без костей), нарезанное достаточно крупными кусками и обжаренное до румяного вида. Видов соте из курицы множество.
Соте из курицы может быть обжарено на растительном или сливочном масле и дополнено всего лишь специями и мелко нарезанной зеленью. Также куриное мясо может быть дополнено при приготовлении различными компонентами – овощами, нарезанными крупно, по размеру кусочков куриного филе.
Куриное филе, нарезанное кусочками, можно предварительно панировать в муке, в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Можно готовить соте без панировки. Мясо курицы для приготовления из него соте иногда заранее слегка маринуют в маринаде. Тогда соте будет обладать сочным нежным оригинальным вкусом.
Соте из курицы готовят на сковороде, также в чаше мультиварки. Можно приготовить блюдо в микроволновой печи, в духовке, в казане на открытом огне.
Соте из куриного мяса может быть сочным, если при его приготовлении добавлены куриный бульон, вода или соусы. Также куриное мясо может вообще готовиться без дополнительной жидкости. Такое соте будет, возможно, немного суховатым на вкус, но его можно дополнять сочным гарниром, например, картофельным пюре или овощным рагу, различными соусами.
Это блюдо прекрасно подходит для детского стола, для взрослого, для диетического, для некоторых видов лечебных диет.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.