Как приготовить рапанов: рецепты с фото. Сколько варить рапаны. Пельмени из рапана. Жареный с луком. Отбивные. Во фритюре. К пиву. Маринованные. Тушенные в сметане. Тушенные в томате. Запеченные. Жульен из рапанов и мидий
Рапаны запеченные
Категория: Закуски
4 ингридиента
Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить «дверцу», что закрывает раковину.
Хорошо промыть внутри.
Закипятить воду. Посолить.
Отварить рапаны 3-4 минуты.
Слить воду, остудить.
Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается)….
теги: закуска
Рапаны в сметане с луком
Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л
раздел: Из разных морепродуктов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511.5 ккал | белки 67.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 24.5 г |
Порции | |||
ккал 85.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 3 г |
Жареный с луком
Для данного рецепта на одну порцию понадобится:
- Рапаны – 100 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Растительное масло, желательно без ярко выраженного вкуса – 1 ч.л.
- Щепотка соли.
Приготовить такое блюдо достаточно просто:
- Размороженные рапаны разрезаются вдоль на несколько частей.
- Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.
- На сковородку налить то количество растительного масла, которое указано в рецепте и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
- Затем туда же отправить нарезанные рапаны.
- Жарить все вместе около 3 минут не более, чтобы они не стали излишне жесткими.
Холодная закуска из рапанов
рапаны (очищенные), лимон (сок), лук репчатый (свежий), специи (для рыбы)
раздел: Из разных морепродуктов
Салат по-форосски
мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино
раздел: Салаты из мидий
Во фритюре
Рапаны во фритюре подвергаются тепловой обработке 2 раза. На одну порцию моллюсков во фритюре необходимо:
- Рапаны замороженные – 5-6 штук среднего размера.
- Яйцо куриное – 1/2 штуки.
- Сухари для панировки – 2 ст.л.
- Соль – 1 крупная щепотка.
- Растительное масло – 1 неполный стакан.
Чтобы приготовить моллюски в кляре нужно пошагово выполнить следующие действия:
- Черноморские рапаны, предварительно размороженные, отварить в подсоленной воде не более 2 минут.
- В глубоком казане разогреть растительное масло.
- Взбить яйцо с солью.
- Отваренное мясо обмакнуть сначала в яйцо, потом в панировочные сухари и опустить аккуратно вилками в разогретый фритюр.
- Обжаривать не более 2 минут.
Совет! Особенно вкусными становятся моллюски, если их подавать с соусом из сметаны, огурца и каперсов, смешанных в пропорции 4:2:1 соответственно.
Жульен из рапанов и мидий
мидии (очищенные), рапаны (очищенные), шампиньоны, лук репчатый (белый, большой), сливочное масло, мука, сливки (9%), сыр (грюйер, эмменталь), растительное масло, соль, перец
раздел: Жюльены
Запеченные
На одну порцию печеных рапанов необходимо взять:
- Моллюсков – 150 г.
- Чеснока – 2 зубка.
- Лука репчатого – 1/3 среднего размера головки.
- Сметаны 15% жирности – 100 г.
- Соль и молотый красный перец – по вкусу, но учитывать, что количество соли следует уменьшить из-за того, что в рецепте используется сыр.
- Сыр твердый – 30 г.
- Также по желанию можно применять в рецепте мелко рубленную зелень, укроп или зеленый лук.
Процесс приготовления несложен:
- Рапанов необходимо разморозить и промыть. При желании можно разрезать вдоль на несколько частей.
- Затем в подготовленную форму положить моллюсков. Сверху выдавить равномерно чеснок и положить мелко нарезанный лук.
- Сметану смешать с мелко натертым сыром, перцем и солью. Если используется рубленная зелень, то ее можно добавить в заливку из сметаны.
- Распределить полученную массу поверх рапанов и поставить в духовку приблизительно на 20 минут.
Морской деликатес — шашлык из рапанов: рецепт
Шашлык из рапанов — вкусное диетическое блюдо с характерным запахом дымка, но с необычным вкусом.
Для приготовления понадобятся:
- 0,5 кг уже очищенных рапанов.
- 50 г майонеза.
- Любимая зелень.
- 1 ст л корейской смеси.
- Одна луковица.
- 1 лимон.
- Два зубчика чеснока.
Готовим шашлыки таким образом:
- Если мясо заморожено, то его нужно разморозить щадящим способом.
- Рапаны разрежьте пополам и замаринуйте в майонезе, присоединив к нему лук полукольцами, дробленый чеснок, зелень, все специи, выдавленный лимонный сок.
- Мариноваться такой шашлык должен 2 часа в холодном месте.
- После — кусочки мяса рапана насадите на шампура и обжарьте на мангале 3–5 мин.
Отбивные из рапана
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
3 ингридиента
Итак. Исходное: нужно мясо рапана и сама раковина.
Для начала положил моллюсков в раковине в морозильную камеру. Есть еще способ добывания мяса, залив раковины кипятком, но вкус и раковина страдают, плюс вонь, не просто запах, а ВОНЬ, так как рапана — хищник и кишечник наполнен вовсе не духами. Спустя сутки вытащил.
Дал оттаять. Дальше пошло потрошение
При помо…
теги: второе ужин обед морепродукты