Секреты вкусного ризотто, выбор продуктов для блюда, ингредиенты и калорийность классического рецепта, пошаговое приготовление ризотто с креветками, в сливочном соусе, в мультиварке, с белым вином, кукурузой и зеленым горошком, грибами, овощами, соевым соусом, украшение и подача блюда – все этот далее в статье.
Ингредиенты
Рис арборио — 250 г
Сливки — 150 мл
Креветки (очищенные) — 250 г
Вино белое сухое — 100 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон рыбный — 350 мл
Пармезан — 20 г
- 126 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2544.6 ккал | белки 127.7 г | жиры 145.5 г | углеводы 184.3 г |
Порции | |||
ккал 424.1 ккал | белки 21.3 г | жиры 24.3 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 15 г |
Ризотто из киноа со сливками
Категория: Основные блюда> Ризотто
12 ингридиентов 40 минут
Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.
В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.
Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жари…
теги: европейская кухня ризотто
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Ризотто с креветками в сливочном соусе — вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок и… очень вкусное блюдо готово!
Подготовим все продукты для приготовления ризотто.
Лук репчатый нарежем мелким кубиком. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, минуты 3-4.
Рис выложим в сковороду к луку.
Обжарим его до прозрачности, помешивая, 2 минуты.
После этого вливаем в сковороду сухое белое вино. Дадим алкоголю выпариться, 2-3 минуты.
Выливаем в сковороду один половник рыбного бульона. Готовим ризотто до полного выпаривания бульона. Затем снова подливаем бульон и продолжаем готовить ризотто.
Пробуем рис на вкус. Когда рис станет мягким внутри, но еще сохраняет твердость, добавляем креветок, которые следует предварительно очистить от голов и панцирей, также следует удалить кишечные венки на хвосте. Готовим блюдо 5-6 минут.
В самом конце приготовления ризотто добавляем сливки. Прогреваем блюдо еще 2-3 минуты.
Посыпаем ризотто натертым сыром Пармезан и снимаем сковороду с огня.
Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе подаем порционно.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Ризотто- великолепное по вкусу изобретение итальянской кухни. Нежное, кремовое, таящее внутри каждой рисинки чуть уловимое знаменитое аль-денте, впитывающее в себя ароматы вина , бульона и знойных трав. Прекрасно сочетающееся с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами…не перечислить всех вариаций- от пикантных до сладких.
Я не очень люблю ризотто -мне ближе восточная рисовая классика. Помешивать, не отходя , полчаса –ооооо- мне ж лень!!!!!! Но иногда хочется нежности и разнообразия- вот тогда ризотто-то, что надо! Тем более, что итальянскую кухню мои мужчину очень любят!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Видео о приготовлении ризотто
Ризотто с курицей и грибами: