Оладьи «Пышные» – кулинарный рецепт

Оладьи «Пышные» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Какие продукты нужны для приготовления пышных оладьев на молоке
  4. Чтобы сотворить оладьи на молоке с сухими дрожжами, нам потребуется:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Полезная информация
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить пышные дрожжевые оладьи — классический рецепт оладий на молоке с сухими дрожжами с пошаговыми фото
  9. Как появились оладушки в русской кухне
  10. Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Воздушные оладьи с яблоками из теста на дрожжевой опаре
  13. Постные оладьи без молока

Проверенный рецепт приготовления оладий на молоке и сухих дрожжах, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 470-500 г

Молоко (теплое) — 450 мл

Дрожжи сухие — 3 г (или 1 ч.л. без горки)

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 20-30 г

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.(в тесто) + для жарки

Ванилин — небольшая щепотка

  • 66 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Часто готовлю эти оладушки, так как в их состав не входят яйца и масло. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Во время поста вы можете спокойно заменить молоко на воду, и получится постный вариант этих оладий. Они остаются такими же пышными и вкусными.
Готовьте с удовольствием!

Какие продукты нужны для приготовления пышных оладьев на молоке

  • Пшеничная мука – 650г.;
  • Молоко – 0.5л.;
  • Сухие дрожжи – 10г.;
  • Соль – 1ч.л.;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.
zen.yandex.ruПышные оладьи на молоке с дрожжами: быстрый рецепт

Поэтапное приготовление:

Рецепт пышненьких оладьев на молоке и дрожжах состоит из двух этапов. Сначала придется приготовить опару.

  • Молоко для опары должно быть теплым, чтобы дрожжи начали действовать. Разведите дрожжи в молоке, добавьте туда сахар и один стакан муки.
  • Оставьте все на 30минут. За это время компоненты начнут взаимодействовать. О готовности можно узнать по поднявшейся «шапке».
  • Взбейте слегка яйца и добавьте их в опару. Туда же отправьте всю оставшуюся муку, просеяв через сито.
  • В тесто отправляем ваниль, растительное масло и соль. Перемешайте все тщательно. В итоге должно получиться тесто, которое будет тягучим.
  • Оставьте его отстояться еще на 30минут.
  • После того, как тесто отстоится, разогрейте масло на сковороде. Наливайте тесто ложкой и жарьте оладушки. Смотрите, чтобы огонь был не очень сильным и не очень слабым. Среднего огня достаточно, чтобы тесто пропеклось внутри и не подгорело снаружи. Во время жарки они отлично поднимаются.

После того, как оладушки поджарились, выложите их на блюдо и подавайте с любыми сладостями.

Чтобы сотворить оладьи на молоке с сухими дрожжами, нам потребуется:

  • 1,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана + 2 столовые ложки муки
  • 1-2 столовые ложки сахара (если 2, то это довольно сладко, не всем так нравится)
  • 0,5 чайной ложки соли

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.4 ккал
белки
76.1 г
жиры
50.6 г
углеводы
448.8 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
40.8 г

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

307 ккал

Количество порций: 5 Цена одной порции: 10 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи — классический рецепт оладий на молоке с сухими дрожжами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как появились оладушки в русской кухне

zen.yandex.ruПышные оладьи на молоке с дрожжами: быстрый рецепт

Оладушки пришли к нам из Греции и произошли от слова «eladia». Изначально этим термином называли любую выпечку, которая напоминала форму лепешки и была размером с ладонь. Обязательное условие – жарка на масле.

В 30-х годах прошлого столетия для приготовления оладьев использовали кислое тесто из картофеля, манной, гречневой муки. Реже использовали пшеничную муку, так как она была более дорогостоящей.

Современные хозяйки готовят оладушки по самым разным рецептам, но пышные получаются только с использованием дрожжей. Приготовление опары занимает дополнительное время, но результат того стоит. Нежнейшие, пышные оладьи тают во рту!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Ветчина в домашних условиях из свинины

Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ruПышные оладьи на молоке с дрожжами: быстрый рецепт

Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока

Блюдо будет прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост. Такое лакомство сможет сделать даже начинающий кулинар. О том, как правильно испечь быстрые и вкусные оладушки, смотрите это видео. А подробные рецепты я описала в другой статье.

Важные дополнения к рецепту

  • Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Воздушные оладьи с яблоками из теста на дрожжевой опаре

Кухня – это волшебное место. Ведь здесь вы творите то, что придает много сил, прибавляет настроения и питает всю любимую семью. Так зарядите ваш ближайший завтрак, приход гостей или семейную трапезу угощением из муки, сочных яблок и ванили.

Оладьи "Пышные" – кулинарный рецептhttps://youtu.be/xAcRUKMxI2M

Такое яство очарует ваши сковородки, уста и животики. Начнем же скорее творить!

Состав:

  • мука – примерно 2 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • яблоки– 2 шт.
  • растительное масло без запаха – на глаз

* 1 стакан = 300 мл

Процесс приготовления:

1. В миску просейте 1,5 ст. муки. Добавьте к ней 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи и соль. Всё смешайте. Влейте в смесь 1 стакан теплого молока и все хорошенько перемешайте. Накройте опару пленкой. Перенесите ее в тепло на 30 минут.

test-oladi-drojji-opar.jpg

Если тесто получилось жидковатое, так как мука бывает разной плотности, можете внести в него еще немного муки, чтобы масса получилась средней густоты (как сметана). Если же тесто, наоборот, получилось густоватым, то разбавьте его, но не молоком, а питьевой водой комнатной температуры.

2. Пока подходит опара, очистите от кожицы вымытые яблоки и натрите их на крупной терке. Оставьте фруктовую массу пока в стороне.

3. В тарелку разбейте куриное яйцо. Добавьте к нему 3 ст. л. песка и ванильный сахар. Взбейте всё в однородную смесь.

mass-oladi-drojji-opar.jpg

4. Как подойдет тесто, внесите в него яичную массу и все смешайте. Добавьте в нее еще муки (примерно 0,5 ст.) и все еще раз перемешайте. У вас должна получиться смесь, которая медленно стекает с ложки.

Желательно просеивать муку, так вы насытите тесто кислородом, и лакомство получится более воздушным и нежным.

5. Затем добавьте в смесь тертые яблоки. Всё очень тщательно помешайте. Накройте тесто тканью и дайте ему настояться в теплом месте еще четверть часа.

yabl-oladi-drojji-opar.jpg

6. Как пройдет 15 минут, разогрейте сковородку и затем масло на ней. Окуните столовую ложку в чашку с водой – так тесто будет легко отходить от нее.

Зачерпните его и отправьте на горячую поверхность. Таким же образом выложите в посуду 4-5 заготовок. Готовьте их с каждой стороны до румяной корочки. Переложите готовые изделия в тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом.

ito-oladi-drojji-opar.jpg

Застелите блюдо для оладий бумажным полотенцем, так оно впитает с них лишний жир. Затем переложите их на чистую тарелку и подавайте, пока они горячие.

Вот и готово! Аппетитная горка мучной вкуснятины побудит вас скорее разлить чай по чашкам и отправиться в лакомое путешествие вместе с оладьями. Приятного аппетита!

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

oladidrozhzhevienamolokeretseptsfoto_C4EDBEFB.jpg

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

oladidrozhzhevienamolokeretseptsfoto_C85CE9E6.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит