Салат с пекинской капустой и колбасой – просто объедение: рецепт с фото и видео

Салат с пекинской капустой и колбасой – просто объедение: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Простой салат с колбасой и капустой
  2. Рецепт 7. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сытый папа»
  3. Салат с капустой, колбасой и кукурузой
  4. Салат Свежий
  5. Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
  6. Ингредиенты:
  7. Полезная информация
  8. С горошком
  9.  «Праздничный» салат с пекинской капустой
  10. Салат с охотничьими колбасками, пекинской капустой и помидорами черри
  11. Салат с капустой и сухариками
  12. Салат с пекинской капустой, колбасой и кальмарами
  13. Салат с колбасой и капустой
  14. Немецкий салат с капустой и колбасой
  15. Суп Рамен из пекинский капусты с копченой колбасой
  16. Видео о приготовлении салата из капусты и копченой колбасы
  17. Салат Калейдоскоп

Готовим вкусный салат с пекинской капустой колбасой сыром. Простая и сытная закуска быстрого приготовления для любого меню

Простой салат с колбасой и капустой

 Салат на каждый день из доступного набора продуктов.

Простой салат с колбасой и капустой

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кг
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 300 г
  • Майонез – 3 ст.л. с горкой
  • Перец, соль

Приготовление:

 Пока вкрутую отвариваются яйца, капусту режем вдоль на половинки, затем каждую половинку режем полукольцами, солим, перчим, слегка отжимаем руками. К капусте добавляем колбасу кубиками, кукурузу, а затем яйца кубиками и майонез. Салат надо хорошо перемешать и подавать к столу.

Рецепт 7. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сытый папа»

Еще один забавный и необычный на вид салат с пекинской капустой и колбасой, годный для небольшого торжества.

Ингредиенты

Пекинская капуста — небольшой кочан

Колбаса типа сервелата — 200 г

Вареная колбаса — 200 г

Сосиски, лучше подкопченные — 200 г

Сыр типа «Голландского» — 300 г

Яйца вареные — 4 штуки

Сладкий перец — 2 штуки

Шампиньоны — 300 г

Маслины, черри и т.п. для украшения

Майонез

Лук, зелень — по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны порезать и слегка поджарить, можно с луком.

Пекинскую капусту разделить на листья и порвать их некрупными кусочками.

Сыр и яйцо натереть в отдельные мисочки. Колбасы и сосиски мелко порезать, также отдельно. Помельчить сладкий перчик.

Смешать сыр с вареной колбасой, яйцо — с копченой, а сосиски — с перцем, каждую начинку сдобрить майонезом.

На блюдо выложить слой порванных листьев, а на них — начинку. Порядок слоев можно выбрать такой:

1 слой — листья и сырная начинка;

2 слой — листья и грибы;

3 слой — листья и яичная начинка;

4 слой — листья и сосиски с перцем;

верхний слой — листья.

Украсить сверху маслинками, тертым сыром или желтком, порубленным укропом и вообще чем угодно. Последовательность слоев тоже можно, при желании, поменять.

Салат с пекинской капустой и колбасой — хитрости и советы

  • Вообще-то, салат с пекинской капустой и колбасой — блюдо настолько простое, что особых хитростей в нем вовсе нет. Пекинская капуста сочетается почти с любыми ингредиентами. Что же касается колбасы, то она, конечно, более капризна, но все же сочетать с продуктами и ее несложно.
  • Листья капусты, если они достаточно нежные, лучше не резать, а рвать руками — это сбережет сок и витамины.
  • Колбасу надо выбирать достаточно плотной консистенции, чтобы хорошо держала форму, иначе ее ломтики будут в салате смотреться неэстетично.
  • Не стоит брать слишком розовую колбасу — она, скорее всего, подкрашена. Цвет должен быть слегка сероватым.
  • Возьмите ломтик колбасы в пальцы. Если он очень жирный, такая колбаса не годится для салата. А если он слишком мокрый, то едва ли стоит эту колбасу вообще употреблять в пищу: ее, похоже, замораживали.

Далее по теме: салат со свежей капустой и колбасой

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Марина Гармаш

Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и кукурузой. Этот сочный, сытный салатик прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на самом обычном ужине. Я готовила с копченой колбасой, но можно приготовить и с вареной. Отличное блюдо, попробуйте!

Салат Свежий

Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.

Салат Свежий

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг
  • Колбаса варено-копченая – 200гр
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу

Как готовить:

Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Салат с пекинской капустой и колбасой – просто объедение: рецепт с фото и видео

Вкус салата, при добавлении колбасы, становится просто невероятно ярким, а аромат просто непревзойденным. А главное – что салат с пекинской капустой и колбасой абсолютно недорогой, что позволяет готовить его достаточно часто.

На салат с пекинской и колбасой потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 180 гр. полукопченой колбасы;
  • 25 гр. укропа;
  • 180 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты и копченой колбасы:

  1. Пекинскую капусту разделяют на отдельные листочки и каждый промывают. После только собирают в кучку и тонко ножом шинкуют.
  2. Огурчики промывают и на доске нарезают тонкими полосами.
  3. С колбасы снимают пленку и таким же образом, как и огурцы, полосами нарезают.
  4. Зелень промывают и мелко рубят.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску, где к ним добавляют соль и майонез. После чего перемешивают.
  6. Готовый продукт выкладывают в салатное блюдо и сразу несут к столу.

Важно! Идеальным салат с пекинской капустой, с колбасой получится исключительно в том случае, если все его компоненты будут измельчены максимально одинаково.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 молодой кочан;
  • сухая колбаска – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурчик 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • майонез (можно взять, как легкий, так и жирный) – 5 ст.л.;
  • веточка петрушки для украшения.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

231 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 22 руб.

С горошком

Вместо кукурузы в салат можно добавлять также консервированный зеленый горошек. Кроме того, в такой вариант закуски входят и вареные яйца. Они делают вкус блюда нежнее, а также добавляют ему сытности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту (белокочанную) и копченую колбасу – по 120-140 г;
  • морковь – 70 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервы) – 130-150 г;
  • соль, соус.

Для такого блюда хорошо подходят разные магазинные соусы. Проще всего использовать классический или оливковый майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую и обсушенную капусту необходимо тонко нашинковать. Для этого листья следует снять с кочерыжки. Далее требуется присолить капусту и размять ее руками, чтобы овощ начал пускать сок.
  2. С колбасы требуется снять пленку, а оставшуюся часть – порубить тонкой соломкой или брусочками.
  3. На следующем этапе в большую миску высыпается нашинкованная капуста, подготовленный мясной ингредиент.
  4. Сырые яйца следует уложить в небольшую кастрюлю, залить водой. Варить их нужно до твердой серединки. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин, в зависимости от размера яиц. Когда последние будут готовы, требуется их остудить, очистить от скорлупы и обработать теркой с крупными делениями.
  5. Зеленый горошек (консервы) необходимо выложить на дуршлаг и дать стечь маринаду.
  6. Яйца и горошек нужно всыпать к колбасе и капусте.

    Салаты из капусты и колбасы копченой с кукурузой, горошком, сухариками, сыром, огурцом, яйцом. Рецепт классический с фото

Остается посолить салат по вкусу, полить его майонезом, тщательно перемешать все продукты.

Как подавать блюдо на стол

Подается закуска с украшением из свежей зелени. Например, можно выложить блюдо на большую тарелку горкой, а сверху – оформить листочками петрушки. Такое угощение можно подавать и порциями. Например, разложив салат с соусом по небольшим емкостям. Подойдут даже широкие бокалы. Еще один хороший вариант – вафельные или песочные тарталетки.

 «Праздничный» салат с пекинской капустой

 Ароматный, очень сочный и всегда вкусный салат, который можно приготовить на любой праздник. Готовится ну просто элементарно.

«Праздничный» салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 кочан
  • Колбаса – 200 г
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

 Капусту тонко нарезаем, огурец режем ломтиками, а колбасу кубиками.Ингредиенты соединяем в миске, перчим и чуть солим, добавляем майонез. Салат готов.

 Если у вас имеется любимый рецепт салата, в котором используется обыкновенная белокочанная капуста, то имейте ввиду, что ее всегда можно заменить на пекинскую – она более нежная и хрустящая и сделает ваше любимое блюдо еже нежнее.

Салат с охотничьими колбасками, пекинской капустой и помидорами черри

 Пикантный и ароматный салат с охотничьими колбасками готовится очень быстро.

Салат с охотничьими колбасками, пекинской капустой и помидорами черри

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Колбаски охотничьи – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Бальзамический уксус
  • Перец, соль

Приготовление:

Помещаем в глубокую миску капусту, нарезанную тонкими ломтиками, колбаски, нарезанные небольшими кружочками, предварительно обжаренные на сковородке и помидоры черри половинками. Салат солим и перчим, в конце заправляем.

Салат с капустой и сухариками

 Вкусный, сочный и хрустящий салатик для праздничного застолья.

Салат с капустой и сухариками

 Ингредиенты:

  • Колбаса — 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Капуста пекинская – половина кочана
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Ржаные сухарики со вкусом колбаски или сыра – пачка
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление:

  Капусту пекинскую нарезаем ломтиками, колбасу и перец соломкой и соединяем в глубокой салатнице. Сыр трем на терке, добавляем в салат, туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез (примерно 100 г – кто как любит). Надо очень хорошо все вымешать, а в конце дать сухари.

Салат с пекинской капустой, колбасой и кальмарами

Салат с пекинской капустой и колбасой – просто объедение: рецепт с фото и видео

Этот салатик отличается своей пикантностью и необычным вкусом. Если вам надоели привычные салаты, такие как оливье, селедка под шубой или мимоза – обязательно попробуйте этот новый рецепт. Продукты просты и их можно купить, как летом, так и зимой. На любой праздник этот салат станет украшением даже самого скромного стола.

Салат с колбасой и капустой

Интересный салатик, вкус которого прекрасно дополняется вашими любимыми сухариками. Но также есть возможность сделать их самостоятельно на сковороде.

Салат с колбасой и капустой

 Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кг
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Майонез – около 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец
  • Сухарики — пачка

Приготовление:

 Тонко режем капусту, солим и перчим ее. В капусту домешиваем остальныеингредиенты колбасу соломкой, кукурузу, и перед подачей украшаем сухарями.                                                              

Немецкий салат с капустой и колбасой

Салат с пекинской капустой и колбасой – просто объедение: рецепт с фото и видеоСалат с пекинской капустой и колбасой – просто объедение: рецепт с фото и видео

Этот салат отличное решение для праздничного застолья. Этот салат хорошо готовить после нового года или других масштабных праздников, когда остаются неизрасходованные продукты.

У пекинской капусты нежные листочки, поэтому чтобы сберечь витамины и сок, рвите их руками.

Ингредиенты:

• копченая колбаса – 120 г; • листовой салат – 35 г; • майонез; • пекинская капуста – 0,5 вилка; • морковка отваренная – 1 шт.; • черный перец; • огурцы маринованные – 120 г; • готовые сухарики – пакетик; • петрушка – 35 г; • фасоль консервированная – 120 г.

Приготовление:

1. Нарезать колбасу. Должны получиться кубики. Порубить морковь. Кубики делайте не большие по размеру.Огурец порезать. Смешать подготовленные ингредиенты. 2. Добавить фасоль, заранее слив жидкость с банки. Порвать листья салата и добавить к остальным продуктам. 3. Нашинковать петрушку. Порубить капусту. Отправить в салат. Подсолить. Залить майонезом. Посыпать перцем и перемешать.

Суп Рамен из пекинский капусты с копченой колбасой

Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный. .

Салат с пекинской капустой и колбасой – просто объедение: рецепт с фото и видео

Состав:

  • паста Рамен — 1 упаковка;
  • китайская капуста — 1 голова;
  • брюссельская капуста — 10-12 штук;
  • огурцы — 90 г;
  • копченая колбаса — 120 г;
  • редька — 3-4 шт;
  • перья зеленого лука;
  • паста Тахини — 45 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • соевый соус — 5 мл.

Подготовка:

Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.

Видео о приготовлении салата из капусты и копченой колбасы

Рецепт за 15 минут:

Автор публикации

Салат с пекинской капустой и колбасой – просто объедение: рецепт с фото и видео 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Салат Калейдоскоп

Краснокочанная капуста славится своим приятным вкусом и красивым цветом. Салат из этой разновидности любимого всеми овоща особенно сочный и аппетитный.

Салат Калейдоскоп

Ингредиенты:

  • Красная капуста – ½ небольшой головки
  • Любая сырокопченая колбаса – 150 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Как готовить:

Капусту разрезать и помять с солью и сахаром, пока она не пустит сок.

При выборе краснокочанной капусты смотрите на размер головки, большие кочаны немного суховаты.

Колбасу освободите от целофана и порежьте тоненькими полосками. Смешайте с капустой и заправьте майонезом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит