Готовим вкусный салат с пекинской капустой колбасой сыром. Простая и сытная закуска быстрого приготовления для любого меню
Простой салат с колбасой и капустой
Салат на каждый день из доступного набора продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0,5 кг
- Копченая колбаса – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза – 300 г
- Майонез – 3 ст.л. с горкой
- Перец, соль
Приготовление:
Пока вкрутую отвариваются яйца, капусту режем вдоль на половинки, затем каждую половинку режем полукольцами, солим, перчим, слегка отжимаем руками. К капусте добавляем колбасу кубиками, кукурузу, а затем яйца кубиками и майонез. Салат надо хорошо перемешать и подавать к столу.
Рецепт 7. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сытый папа»
Еще один забавный и необычный на вид салат с пекинской капустой и колбасой, годный для небольшого торжества.
Ингредиенты
Пекинская капуста — небольшой кочан
Колбаса типа сервелата — 200 г
Вареная колбаса — 200 г
Сосиски, лучше подкопченные — 200 г
Сыр типа «Голландского» — 300 г
Яйца вареные — 4 штуки
Сладкий перец — 2 штуки
Шампиньоны — 300 г
Маслины, черри и т.п. для украшения
Майонез
Лук, зелень — по желанию и по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны порезать и слегка поджарить, можно с луком.
Пекинскую капусту разделить на листья и порвать их некрупными кусочками.
Сыр и яйцо натереть в отдельные мисочки. Колбасы и сосиски мелко порезать, также отдельно. Помельчить сладкий перчик.
Смешать сыр с вареной колбасой, яйцо — с копченой, а сосиски — с перцем, каждую начинку сдобрить майонезом.
На блюдо выложить слой порванных листьев, а на них — начинку. Порядок слоев можно выбрать такой:
1 слой — листья и сырная начинка;
2 слой — листья и грибы;
3 слой — листья и яичная начинка;
4 слой — листья и сосиски с перцем;
верхний слой — листья.
Украсить сверху маслинками, тертым сыром или желтком, порубленным укропом и вообще чем угодно. Последовательность слоев тоже можно, при желании, поменять.
Салат с пекинской капустой и колбасой — хитрости и советы
- Вообще-то, салат с пекинской капустой и колбасой — блюдо настолько простое, что особых хитростей в нем вовсе нет. Пекинская капуста сочетается почти с любыми ингредиентами. Что же касается колбасы, то она, конечно, более капризна, но все же сочетать с продуктами и ее несложно.
- Листья капусты, если они достаточно нежные, лучше не резать, а рвать руками — это сбережет сок и витамины.
- Колбасу надо выбирать достаточно плотной консистенции, чтобы хорошо держала форму, иначе ее ломтики будут в салате смотреться неэстетично.
- Не стоит брать слишком розовую колбасу — она, скорее всего, подкрашена. Цвет должен быть слегка сероватым.
- Возьмите ломтик колбасы в пальцы. Если он очень жирный, такая колбаса не годится для салата. А если он слишком мокрый, то едва ли стоит эту колбасу вообще употреблять в пищу: ее, похоже, замораживали.
Далее по теме: салат со свежей капустой и колбасой
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Хочу поделиться простым рецептом вкусного салата с капустой, колбасой и кукурузой. Этот сочный, сытный салатик прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на самом обычном ужине. Я готовила с копченой колбасой, но можно приготовить и с вареной. Отличное блюдо, попробуйте!
Салат Свежий
Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 кг
- Колбаса варено-копченая – 200гр
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Майонез – по вкусу
Как готовить:
Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Вкус салата, при добавлении колбасы, становится просто невероятно ярким, а аромат просто непревзойденным. А главное – что салат с пекинской капустой и колбасой абсолютно недорогой, что позволяет готовить его достаточно часто.
На салат с пекинской и колбасой потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 180 гр. полукопченой колбасы;
- 25 гр. укропа;
- 180 гр. майонеза;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты и копченой колбасы:
- Пекинскую капусту разделяют на отдельные листочки и каждый промывают. После только собирают в кучку и тонко ножом шинкуют.
- Огурчики промывают и на доске нарезают тонкими полосами.
- С колбасы снимают пленку и таким же образом, как и огурцы, полосами нарезают.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску, где к ним добавляют соль и майонез. После чего перемешивают.
- Готовый продукт выкладывают в салатное блюдо и сразу несут к столу.
Важно! Идеальным салат с пекинской капустой, с колбасой получится исключительно в том случае, если все его компоненты будут измельчены максимально одинаково.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 молодой кочан;
- сухая колбаска – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- свежий огурчик 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- консервированная кукуруза – полбанки;
- майонез (можно взять, как легкий, так и жирный) – 5 ст.л.;
- веточка петрушки для украшения.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 231 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 22 руб. |
С горошком
Вместо кукурузы в салат можно добавлять также консервированный зеленый горошек. Кроме того, в такой вариант закуски входят и вареные яйца. Они делают вкус блюда нежнее, а также добавляют ему сытности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- капусту (белокочанную) и копченую колбасу – по 120-140 г;
- морковь – 70 г;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- зеленый горошек (консервы) – 130-150 г;
- соль, соус.
Для такого блюда хорошо подходят разные магазинные соусы. Проще всего использовать классический или оливковый майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытую и обсушенную капусту необходимо тонко нашинковать. Для этого листья следует снять с кочерыжки. Далее требуется присолить капусту и размять ее руками, чтобы овощ начал пускать сок.
- С колбасы требуется снять пленку, а оставшуюся часть – порубить тонкой соломкой или брусочками.
- На следующем этапе в большую миску высыпается нашинкованная капуста, подготовленный мясной ингредиент.
- Сырые яйца следует уложить в небольшую кастрюлю, залить водой. Варить их нужно до твердой серединки. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин, в зависимости от размера яиц. Когда последние будут готовы, требуется их остудить, очистить от скорлупы и обработать теркой с крупными делениями.
- Зеленый горошек (консервы) необходимо выложить на дуршлаг и дать стечь маринаду.
- Яйца и горошек нужно всыпать к колбасе и капусте.
Остается посолить салат по вкусу, полить его майонезом, тщательно перемешать все продукты.
Как подавать блюдо на стол
Подается закуска с украшением из свежей зелени. Например, можно выложить блюдо на большую тарелку горкой, а сверху – оформить листочками петрушки. Такое угощение можно подавать и порциями. Например, разложив салат с соусом по небольшим емкостям. Подойдут даже широкие бокалы. Еще один хороший вариант – вафельные или песочные тарталетки.
«Праздничный» салат с пекинской капустой
Ароматный, очень сочный и всегда вкусный салат, который можно приготовить на любой праздник. Готовится ну просто элементарно.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Капуста пекинская – 1 кочан
- Колбаса – 200 г
- Майонез
- Перец, соль
Приготовление:
Капусту тонко нарезаем, огурец режем ломтиками, а колбасу кубиками.Ингредиенты соединяем в миске, перчим и чуть солим, добавляем майонез. Салат готов.
Если у вас имеется любимый рецепт салата, в котором используется обыкновенная белокочанная капуста, то имейте ввиду, что ее всегда можно заменить на пекинскую – она более нежная и хрустящая и сделает ваше любимое блюдо еже нежнее.
Салат с охотничьими колбасками, пекинской капустой и помидорами черри
Пикантный и ароматный салат с охотничьими колбасками готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Колбаски охотничьи – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Бальзамический уксус
- Перец, соль
Приготовление:
Помещаем в глубокую миску капусту, нарезанную тонкими ломтиками, колбаски, нарезанные небольшими кружочками, предварительно обжаренные на сковородке и помидоры черри половинками. Салат солим и перчим, в конце заправляем.
Салат с капустой и сухариками
Вкусный, сочный и хрустящий салатик для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Колбаса — 200 г
- Твердый сыр – 150 г
- Капуста пекинская – половина кочана
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Ржаные сухарики со вкусом колбаски или сыра – пачка
- Майонез
- Перец, соль
Приготовление:
Капусту пекинскую нарезаем ломтиками, колбасу и перец соломкой и соединяем в глубокой салатнице. Сыр трем на терке, добавляем в салат, туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез (примерно 100 г – кто как любит). Надо очень хорошо все вымешать, а в конце дать сухари.
Салат с пекинской капустой, колбасой и кальмарами
Этот салатик отличается своей пикантностью и необычным вкусом. Если вам надоели привычные салаты, такие как оливье, селедка под шубой или мимоза – обязательно попробуйте этот новый рецепт. Продукты просты и их можно купить, как летом, так и зимой. На любой праздник этот салат станет украшением даже самого скромного стола.
Салат с колбасой и капустой
Интересный салатик, вкус которого прекрасно дополняется вашими любимыми сухариками. Но также есть возможность сделать их самостоятельно на сковороде.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0,5 кг
- Копченая колбаса – 300 г
- Майонез – около 200 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Соль, перец
- Сухарики — пачка
Приготовление:
Тонко режем капусту, солим и перчим ее. В капусту домешиваем остальныеингредиенты колбасу соломкой, кукурузу, и перед подачей украшаем сухарями.
Немецкий салат с капустой и колбасой
Этот салат отличное решение для праздничного застолья. Этот салат хорошо готовить после нового года или других масштабных праздников, когда остаются неизрасходованные продукты.
У пекинской капусты нежные листочки, поэтому чтобы сберечь витамины и сок, рвите их руками.
Ингредиенты:
• копченая колбаса – 120 г; • листовой салат – 35 г; • майонез; • пекинская капуста – 0,5 вилка; • морковка отваренная – 1 шт.; • черный перец; • огурцы маринованные – 120 г; • готовые сухарики – пакетик; • петрушка – 35 г; • фасоль консервированная – 120 г.
Приготовление:
1. Нарезать колбасу. Должны получиться кубики. Порубить морковь. Кубики делайте не большие по размеру.Огурец порезать. Смешать подготовленные ингредиенты. 2. Добавить фасоль, заранее слив жидкость с банки. Порвать листья салата и добавить к остальным продуктам. 3. Нашинковать петрушку. Порубить капусту. Отправить в салат. Подсолить. Залить майонезом. Посыпать перцем и перемешать.
Суп Рамен из пекинский капусты с копченой колбасой
Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный. .
Состав:
- паста Рамен — 1 упаковка;
- китайская капуста — 1 голова;
- брюссельская капуста — 10-12 штук;
- огурцы — 90 г;
- копченая колбаса — 120 г;
- редька — 3-4 шт;
- перья зеленого лука;
- паста Тахини — 45 г;
- лимонный сок — 15 мл;
- соевый соус — 5 мл.
Подготовка:
Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.
Видео о приготовлении салата из капусты и копченой колбасы
Рецепт за 15 минут:
Автор публикации
Салат Калейдоскоп
Краснокочанная капуста славится своим приятным вкусом и красивым цветом. Салат из этой разновидности любимого всеми овоща особенно сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Красная капуста – ½ небольшой головки
- Любая сырокопченая колбаса – 150 гр
- Майонез – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Как готовить:
Капусту разрезать и помять с солью и сахаром, пока она не пустит сок.
При выборе краснокочанной капусты смотрите на размер головки, большие кочаны немного суховаты.
Колбасу освободите от целофана и порежьте тоненькими полосками. Смешайте с капустой и заправьте майонезом.