Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 43 г | углеводы 73.8 г |
Порции | |||
ккал 178.3 ккал | белки 3 г | жиры 10.8 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 11.7 г |
Описание приготовления:
Огромный плюс этого горячего — его сытность. Вкус и невероятный аромат делают овощи. В общем, попробовать стоит обязательно. Как приготовить рис с луком-пореем, вы узнаете из этого рецепта.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Крупы / Рис / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Вступление
Сложно сказать, есть ли в мире кухни, в рецептуре которых нет лука. Известен лук из древности, т.е. всегда, как сказал один мой товарищ. А ризотто с пореем и ризотто с грибами особенно популярны в стране восходящего солнца.
Ботаническое название лука — allium, дано Карлом Линнеем, шведским естествоиспытателем и врачом, создателем единой системы растительного и животного мира. Слово связанно с древнекельтским словом all — жгучий. Род лука насчитывает около 9 сотен видов, причем значительная часть из них — дикорастущие.
Одним из культурных представителей рода является лук порей (Allium porrum), травянистое растение, которое иногда называют «жемчужный лук». Родом он из Азии, затем попал в регионы Средиземного моря, где до сих пор растет его дикая разновидность. Известен лук-порей был еще древним египтянам, где выращивался как важное культурное растение.
В Италии лук порей — сезонный овощ, широко употребляемый в пищу. Это и супы, и гарниры, и соусы. Учитывая, что итальянцы едят много риса, было бы неверно предполагать, что нет традиционных рецептов ризотто с пореем.
Приготовить ризотто с пореем несложно. Нужен итальянский рис с высоким содержание крахмала — арборио, карнароли и т. д. Нужен лук-порей и немного специй. Ну и, конечно же, вездесущий сыр пармезан, который не добавляют, разве что, в компот. Вкусный лук порей — рецепты с ним всегда хорошо приживаются на кухне.
Ингредиенты
Рис — 4 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Лук-порей — 3 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
- 74 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Пирог с рисом, луком -пореем и сыром
Категория: Выпечка> Пицца
10 ингридиентов
Рис ТМ «Мистраль» белый длиннозерный — 150 г
Мука — 20 г
Масло растительное — 3,5 ст.л. (для жарки лука — 3 ст.л.; для смазывания формы — 0,5 ст.л.)
Соль — по вкусу
Лук-порей — 350 г
Черный молотый перец — по вкусу
Вода для варки риса — 360 мл
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сыт твердый — 70 г
Яйцо — 2,5 шт. (2 в начинку, 0,5 шт. для смазывания пирога)
Необходимые продукты
- 250 миллилитров воды
- 500 грамм лука-порея
- 1 морковь
- 50 грамм риса
- половина репчатого лука
- сахар
- 1/2 лимона
- соль. перец по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рис — 3 Ст. ложки
- Лук-порей — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Помидоры — 3 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Рецепт «Тушеный лук-порей с рисом»:
Первым делом, перед началом приготовления блюда, рис положить в мисочку и запарить кипятком.
Лук-порей вымыть, и нарезать наискосок кольцами (брусочками) толщиной 1,5-2 см.
Используем растительное масло «Олейна»…
Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
Через 2-3 минуты добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (достать из баночки и размять. А можно взять свежие спелые помидоры, очистить их от кожицы, мелко нарезать и добавить вместо консервированных). Добавить сахар и лимонный сок, перемешать и еще всё вместе обжарить 1 минуту.
Теперь добавить к овощам лук-порей и сцеженный рис. Посолить, поперчить по вкусу…
Залить всё кипятком, чтобы вода слегка не покрывала овощи. Осторожно перемешать и накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне 15 минут. Готовое блюдо должно стать таким… (в случае необходимости, подержите на огне еще 3-4 минуты). Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам…
Приятного аппетита! ))
Лук-порей отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины – аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеный лук-порей с рисом
Необычайно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо! Конечно, его в первую очередь оценят любители такого овоща, как лук-порей! У этого вида лука отсутствуют резкие запах и вкус. Аромат его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука репчатого. В пищу используют утолщённую нижнюю белую часть стебля и молодые широкие плоские листья.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеный лук-порей с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?