Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать — вкусно 🙂
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков с курицей и грибами очень простой и легкий. Это блюдо можно приготовить не только на обед или на ужин, но и к небольшому семейному празднику и подавать его вместе с бульоном. Начинка очень хорошо гармонирует с блинчиками, блюдо получается довольно сытным. Я думаю, мало кто откажется от такой вкуснятинки 🙂 Рассказываю, как приготовить блинчики с курицей и грибами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
Как правильно выбрать ингредиенты
- Печь блины можно на подсолнечном, а жарить начинку лучше на оливковом масле.
- Для начинки лучше использовать шампиньоны – они и готовятся быстрее, и совсем не опасны, как лесные грибы.
- Готовому блинному тесту перед выпечкой нужно дать постоять около 15 минут, чтобы полностью развилась клейковина, которая придает блинам эластичность.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.2 ккал | белки 194.9 г | жиры 43.6 г | углеводы 211.2 г |
Порции | |||
ккал 501.1 ккал | белки 48.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 52.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.1 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для блинов
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 2 стакана |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 стакан |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 стакана |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ст. л. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 4 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Для начинки
куриное филе «Наша Птичка» | 2 шт. |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 300 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (половина — для теста, половина — для начинки)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (половина — в тесто, вторая половина — для обжарки грибов и лука)
- Вареное филе куриное — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром
-
Лук мелко порезать.
-
Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.
-
Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).
-
Все хорошо перемешать.
-
Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.
-
Курицу обжаривать до золотистого цвета.
-
Грибы порезать пластинками.
-
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
-
Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Зелень мелко покрошить.
-
Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.
-
Хорошо перемешать начинку.
-
Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь. -
На блинчик кладем ложку начинки.
-
Заворачиваем блинчик конвертиком.
-
И сворачиваем трубочкой.
-
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.
-
Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите видео о том, как готовить 5 простых, но очень вкусных начинок, чтобы разнообразить фаршированные блинчики.
Как приготовить «Блинчики с курицей и грибами»
В первую очередь приготовим тесто для блинчиков. Для этого в глубокой миске взобьем яйца с сахаром и солью, добавим молоко и хорошо размешаем. Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы в тесте не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем.
На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к луку на сковороду и жарим все вместе до готовности. Солим и перчим. Пересушивать грибы не надо!
Вареное куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.
Смешиваем подготовленное куриное мясо с обжаренными с луком грибами. Чтобы начинка не высыпалась из блинчиков, можно добавить натертый на терке сыр. При обжаривании блинчиков он растает и скрепит между собой все ингредиенты начинки.
Выкладываем столовую ложку начинки на блинчик.
И заворачиваем либо конвертиком, либо рулетиком. Главное, чтобы начинка не вываливалась из блинчиков. Перед подачей к столу, блинчики обжарьте на небольшом количестве масла.
Оценить рецепт Блинчики с курицей и грибами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Повар.ру — настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепты из мяты
Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое — на Povar.Ru есть все.
мясная запеканка рецепт