Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку! Рецепт 1: блинчики с бананом (пошаговые фото) Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом. бананы — […]
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления блинов соедините яйца с сахаром. Для этого возьмите глубокую чашу, чтобы удобно было взбивать миксером.
-
Шаг 2:
Затем влейте к яйцам молоко. Добавьте щепотку соли и немного растительного масла.
-
Шаг 3:
Необходимое количество муки просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.Добавьте муку в чашу и замесите тесто. Консистенцию теста регулируйте по своему вкусу. Если любите очень тонкие блины, то можно добавить молока чуть больше.Готовое тесто должно быть однородным, без комочков муки.
-
Шаг 4:
На горячую блинную сковороду налейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды.Перед первым блином сковороду можно немного смазать маслом.Испеките блины с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте сразу крышкой, чтобы они не сохли.
-
Шаг 6:
Для приготовления банановой начинки бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки, толщиной по 0,5 см.
-
Шаг 7:
На горячей сковороде растопите сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте. Вложите в сковороду нарезанные бананы. Подержите их в карамели по 20-30 секунд с каждой стороны.
-
Шаг 8:
На каждый блин выложите немного банановой начинки и сверните рулетом или конвертиком.
-
Шаг 9:
Готовый, ароматные блинчики подавайте к чаю или кофе.Можно полить их шоколадом или ягодным сиропом. Приятного аппетита!
Для приготовления можно выбрать любой рецепт блинов на свой вкус. Главное, чтобы они были тоненькие. В такие будет удобно заворачивать начинку.
Карамельные бананы отлично сочетаются с блинами.
Так же, вместо бананов, в карамели можно сделать яблоки, груши, персики. При этом каждый раз будет получаться новая и вкусная начинка.
В начинку к бананам можно добавить немного взбитых сливок. Или же просто дополнить ими готовое блюдо при подаче.
Приготовьте блинчики с банановой начинкой на завтрак или на полдник.
Очень вкусно!
Готовьте на здоровье!
Легкий и нежный завтрак.Банановые блинчики.Низкокалорийный завтрак.
Dream Team
00:15
Ингредиенты
-
1 стакан Мука
-
2 стакана Молоко
-
2 ст. ложки Сахарный песок
-
0,5 ч. ложки Соль
-
2 ст. ложки Масло ратсительное
-
2 штуки Банан
-
2 штуки Яйцо
Блины, фаршированные бананами
Блины, фаршированные бананами, — очень вкусный и простой десерт для разнообразия вашего меню. Порадуйте своих родных и приготовьте для них такие чудесные блинчики!
ОПИСАНИЕ
Вкусные блинчики с банановой начинкой,расчет ингридиентов на начинку на 4 блинчика!Тесто для блинчиков можно приготовить заранее за день.Рецепт от Martha Stewart .————————————————————————————————— Фламбе (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приготовление пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Ингредиенты
Для блинов:
1 3/4 cтак.муки
1/2 ч.л соли
2 cтак.цельного молоко комн.тем-ры
3 больших яйца комн.тем-ры
100гр.слив.масла
___________________________________
Для начинки:
3 стол.л слив.несолен.масла
1/2 cтак.корич.сахар
2 банана,порезать на кружочки
1/8 ч.л корица
щепотка соли
щепотка мускат.ореха
1 ч.л ванильн.экстракта
1/4 cтак.темный ром
4 небольших блинчика
мороженое ванильное или крем-фреш,взбитые сливки
Вкусные, сладкие блинчики из бананов.
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
БурМикС
03:41
Похожие рецепты
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
Рецепт «Блинчики с банановой начинкой»:
Соединить молоко, яйцо, сахар и муку. Перемешать.
В последнюю очередь вмешать масло, дать тесту настояться 15 минут.
Испечь тонкие блинчики.
Ингредиенты для начинки смешать в блендере в однородную массу.
Каждый блинчик намазать начинкой
И свернуть вчетверо, чтобы получился треугольник.
Тарелку украсить растопленным шоколадом, выложить блинчики и посыпать кокосовой стружкой.
Подавать немедленно. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с банановой начинкой
Прекрасный, быстрый и очень вкусный завтрак.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики с банановой начинкой»:
Как приготовить Тонкие блинчики с банановой начинкой
Наши блинчики с банановой начинкой пекутся также, как и традиционные – с использованием муки (в данном рецепте – пшеничной), молока и куриных яиц. После сковороды получаются блинчики тонкими, с дырочками, с ажурной каемочкой. В такие блики можно «запаковать» любую начинку. У нас – это банан. Для реализации несложного рецепта выпечки тонких блинов с бананом подготовьте соответствующую кухонную утварь и принимайтесь, не откладывая, за наше гастрономическое дело!
Блины с банановым припёком
Правильное и полезное питание
02:11
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Молоко, Растительное масло, Соль, Мука, Бананы, Сливочное масло
Фотографии «Блинчики с банановой начинкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт правильного питания — банановые блины из овсянки
Узнайте интересный вкус блина с приятной консистенцией.
Современная хозяйка должна уметь выпекать и кормить свою семью и блинами и блинчиками. Потому что блин — это символ солнца, добра и улыбок. А улыбается человек только тогда, когда он сытый. Во время масленичной недели — всем надо успеть и повеселиться как следует, и блинчиков разных отведать вволю. Потому что за масленичной неделей начинается Великий пост.
Пеките и угощайте блинами и блинчиками своих родных, друзей и провожайте зиму. Скоро придет весна !