Рецепт налистников на воде с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Рецепт налистников на воде с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Блинные конвертики с яблочной начинкой
  5. Как готовить постные блины на воде
  6. Печеночные налистники с морковью по-корейски  
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление
  9. Хранение теста в холодильнике
  10. Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»
  11. Тонкие блины на молоке. Правильно замешиваем тесто
  12. Советы и рекомендации
  13. Налистники нежные  
  14. Заморозить тесто в виде конуса
  15. Оладушки сИзюмом без Яиц

Налистники — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

По своей сути, этот рецепт приготовления налистников на воде можно отнести к разряду блюд «на скорую руку», когда срочно нужно кого-то покормить, а ни времени, ни особого рвения ваять шедевры на кухне у вас нету. Такие же блинчики получаются вкусными и универсальными, — с любой начинкой, или даже без оной, расходятся по тарелкам в два счета!

Итак, как приготовить налистники на воде:

1. В глубокой миске сначала смешаем все сухие ингредиенты. Муку, конечно же, лучше просеять.
2. Добавим яйца, растительное масло, и понемногу вливаем воду.
3. Очень важно постоянно помешивать тесто, чтобы не было комков, и была понятной консистенция. Правильное тесто должно напоминать по структуре сметану, так что количество воды может быть и чуть меньше, и чуть больше.
4. Хорошо еще раз перемешаем, и немного оставим постоять в стороне.
5. На огонь ставим греться сковороду, смазанную любым жиром или маслом.
6. Как только сковорода нагреется, — половником набираем тесто, вливаем на сковороду, и обжариваем каждый блин с двух сторон.

Вот и все! Подавать такие универсальные налистники можно с любой начинкой, а количество сахара и соли варьировать по своему усмотрению. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Налистники

Ингредиенты

Яйца 1 шт

Соль 1 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Блинные конвертики с яблочной начинкой

Блинную основу будем готовить без использования муки. В этом случае её замешивают на крахмале. А в качестве начинки прекрасно подойдут обычные яблоки.

с яблочной начинкой

Чтобы их приготовить, возьмите:

  • 150 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • ½ молока;
  • ¼ чашки сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 мл Олейны;
  • 500 г яблок;
  • щепотка корицы;
  • 100 г спреда.

вкусно с мороженным

  1. Молоко доводим до комнатной температуры. Просеиваем в него крахмал, перемешиваем и даем немного настояться.
  2. Взбитые до однородного состояния яйца с солью и сахаром вливаем в крахмальную смесь и смешиваем.
  3. Взбалтываем с Олейной и приступаем к жарке блинов.
  4. Снимаем с яблок кожицу и режим их кусочками, притрушиваем корицей. По желанию можно немного подсластить. Заворачиваем яблоки в блины и обжариваем на топленом спреде.
  5. Складываем их в формочку с высокими бортами. Заливаем сливками и убираем в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно четверть часа. Очень хорошо сочетается с шариками мороженного или медом.

Как готовить постные блины на воде

  1. Готовим тесто на налистники. На воде они получатся не совсем такими, как на молоке с яйцами, но не менее вкусными.
  2. Смешайте муку, сахар и соль в отдельной посуде, и просейте смесь.Небольшими порциями добавляйте сухую смесь в миску с газированной водой, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  3. Когда тесто будет готово, добавьте в него растительное масло и энергично перемешайте, чтобы оно распространилось по всему объему посуды.
  4. Если тесто для налистников получится слишком густым или, наоборот, жидким, добавьте соответственно чуть больше либо воды, либо муки.
  5. Раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Смазать ее нужно только в самом начале. Все остальные блинчики выпекаются без смазывания. За счет масла в тесте, они не будут прилипать к сковороде.
  6. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем, и, как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачивайте на вторую.
  7. Готовые блинчики складывайте на широкое блюдо, и тут же накрывайте крышкой, чтобы тонкое тесто не высыхало в процессе остывания.

Печеночные налистники с морковью по-корейски  

Рецепт: Печеночные налистники с морковью по-корейски

Категория: Закуски Закуски из овощей

Очень классная закусочка.

Печень говяжья Лук репчатый Яйцо куриное Соль Сода Майонез Молоко Мука пшеничная Масло подсолнечное Морковь

Рецепт: Налистники

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 1.25 Литра
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Налистники на воде:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно взять глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто. Сюда выливаем обычную воду, которую желательно предварительно прокипятить и охладить.

2

Далее сюда нужно влить растительное масло. Можно брать любое, но оно должно быть без ярко выраженного аромата. Поэтому лучше использовать подсолнечное рафинированное масло.

3

Теперь к жидким компонентам нужно добавить соль и сахар. Хорошенько все перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.

4

После этого в емкость постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, перемешиваем все до однородности.

5

Наконец в тесто выбиваем одно куриное яйцо. Опять все взбиваем до однородной консистенции.

6

Теперь разогреваем обычную или специальную сковородку для блинов. Наливаем половником готовое тесто и распределяем его по всей поверхности, вращая сковородку в разные стороны.

7

Жарим блины до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Заметьте, что с другой стороны блин жарится быстрее, чем с первой. Повторяем действия со всем тестом.

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт одного из самых вкусных, но в то же время самых легких в приготовлении завтраков. Сегодня мы предлагаем вам приготовить налистники на воде. Для этого вам понадобится всего 6 простых и абсолютно доступных ингредиентов: мука, вода, сахар, соль, яйца и растительное масло. Как видите, список ингредиентов совсем простой, поэтому вы сможете приготовить эти блины в любой момент. Главное — подать блинчики с вкусной начинкой и красивым декором.

Хранение теста в холодильнике

Рецепт налистников на воде с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Видео о том, как приготовить вкусные блины без яиц на блинной муке «Пышечка»

Несмотря на то, что блинная мука содержит все необходимые ингредиенты, опытные хозяйки дополняют ее натуральными продуктами — молоком, кефиром или яйцами. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как правильно разводить блинную муку «Пышечка», чтобы получилась вкусные, дырчатые блинчики. Всего два продукта позволят приготовить эту необыкновенную вкусняшку.

Ингредиенты:

  • 300 г — блинной муки
  • 700 мл — молока

Если вы не пробовали готовить блины из блинной муки, воспользуйтесь этими простыми рецептами. Бывает ситуации, когда времени очень мало на готовку, а накормить семью или гостей нужно по-быстрому. Тогда и пойдет в дело пакетик блинной муки, стоящий на полке.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Тонкие блины на молоке. Правильно замешиваем тесто

Тонкие блины на молоке. Правильно замешиваем тесто

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстрее приготовить тесто, его можно делать в бутылке. В пластиковую бутылку опустите лейку. Через нее засыпьте сухие ингредиенты, затем влейте жидкие. Как следует взболтайте массу и выливайте ее на сковороду.
  • Если в тесте образовались комочки муки, дайте ему отстояться с полчаса: так их размешать будет легче.
  • В тесто для налистников можно влить с полстакана растительного масла. Тогда даже если его нет в рецепте, блинчики не прилипнут к сковороде, ее не нужно будет смазывать.
  • Готовые блинчики будут вкуснее, если выкладывая их на тарелку, будете смазывать каждый кисточкой со сливочным маслом.

Налистники нежные  

Рецепт: Налистники нежные

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

очень вкусные и нежные блинчики получились!

Блин Курица Рис Яйцо куриное Сырок плавленый Лук репчатый Морковь Соевый соус Сметана Сыр твердый

Рецепт: "Налистники"

Заморозить тесто в виде конуса

Рецепт налистников на воде с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оладушки сИзюмом без Яиц

Оладушки сИзюмом без Яиц

Бывают обстоятельства, когда по темили иным причинам яйца употреблятьв пищу противопоказано, а оладушек

Бывают обстоятельства, когда по темили иным причинам яйца употреблятьв пищу противопоказано, а оладушек

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит