Блинчики с творогом и изюмом (11 фото)

Блинчики с творогом и изюмом (11 фото)

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона
  5. Блины с творогом и изюмом
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить блинчики на сковороде
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить Домашние блинчики с творогом и изюмом
  10. Как приготовить "Блинчики с творогом и изюмом"
  11. Как приготовить блинчики с творогом и бананом
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. Фотоотзывы по рецепту
  15. Рецепт несладкой начинки для блинов из творога
  16. Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой из творога – любимый десерт для вкусного завтрака. Для разнообразия в творожную массу можно добавлять изюм, банан, вишню и даже красную рыбу.

Описание приготовления:

Самое простое в этом рецепте приготовления блинчиков с творогом и изюмом — приготовить тесто и начинку для блинчиков. Самое сложное — обжарить блинчики так, чтобы они не пригорели.

Ингредиенты

Тесто для блинчиков:

Молоко — 0,6 л

Мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Творог — 200 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Изюм — 50 г

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.2 ккал
белки
131.6 г
жиры
98.3 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
6 г
углеводы
21.8 г

Блинчики с начинкой из творога, изюма и лимона

gotovim-doma.ru
Олеся
Ингредиенты (14)
для блинов мука — 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) — 0,5 литра, яйца — 2-3 шт, сахар — 1 столовая ложка, масло растительное — 1 столовая ложка, соль для творожной начинки творог — 250 г, сметана — 2 столовых ложки, изюм — 50 г, лимон — 1/4 шт, сахар — 2-4 столовых ложки
молоко или вода (или вода с молоком) — 0,5 литра,
яйца — 2-3 шт,
сахар — 1 столовая ложка,
масло растительное — 1 столовая ложка,
соль
для творожной начинки творог — 250 г,
сметана — 2 столовых ложки,
изюм — 50 г,
лимон — 1/4 шт,
сахар — 2-4 столовых ложки
Показать все (14)

Блины с творогом и изюмом

Кто не любит блинчики с творогом? Все мы с детства знакомы с этим блюдом в исполнении бабушки или мамы, или такие блины готовили нам в детском саду.

Сегодня будем готовить тонкие блинчики на смеси простокваши и молока – тесто получается мягким и сдобным на вкус. А если добавить в начинку изюм, фаршированные творогом блинчики получатся ещё вкуснее. Не пробовали? Рекомендую!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить блинчики на сковороде

Переходим к плите, будем печь тонкие красивые «солнышки».

zen.yandex.ru

1. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее маслом.

zen.yandex.ru

2. Перемешать тесто половником и набрать в него необходимую порцию. Вылить с одного из краев, или в центре, и вращательными движениями распределить массу очень тонким слоем.

zen.yandex.ru

Если налили тонкий слой, то на поверхности появится много дырочек, а само изделие будет буквально просвечивать.

zen.yandex.ru

3. Жарить секунд 40, затем перевернуть.

zen.yandex.ru

4. На второй стороне жарить секунд 30. Чем тоньше будет изделие, тем меньше времени понадобится на жарку.

5. Готовый блин снять и положить на тарелку. Таким образом испечь все изделия.

zen.yandex.ru

Получилось их 8 штук.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творогом и изюмом потребуется:

Для блинов:

0,5 литра молока;

2 яйца;

1,5-2 стакана муки;

1 ст. л. растительного масла;

1-2 ст. л. сахара;

щепотка соли.

Для начинки:

250 г творога;

50 г изюма;

2 ст. л. сметаны;

сахар — по вкусу.

Как приготовить Домашние блинчики с творогом и изюмом

Сначала замесим тесто для блинчиков. Нам потребуются стандартные ингредиенты для блинного теста – мука, молоко, яйца, специи. А еще возьмем кипяток. На заварном тесте блинчики получаются тонкими, в них удобно заворачивать начинку.

Как приготовить «Блинчики с творогом и изюмом»

Блинчики с творогом и изюмом - фото шаг 1

В миску разбиваем яйцо, взбиваем его венчиком, добавляя сахар и соль. Заливаем туда же молока и, перемешивая, добавляем муку. Смесь постоянно помешиваем и в последнюю очередь добавляем растительного масла.

Блинчики с творогом и изюмом - фото шаг 2

Готовим блинчики на сковородке,разогретой растительным маслом. На каждый блинчик будет уходить по 2-3 минуты жарки максимум.

Блинчики с творогом и изюмом - фото шаг 3

Когда блины готовы, займемся начинкой. В первую очередь хорошенько подавим творог.

Блинчики с творогом и изюмом - фото шаг 4

Теперь промоем в холодной воде изюм. Его надо хорошенько перебрать.

Блинчики с творогом и изюмом - фото шаг 5

В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем сахара и изюма. Все тщательно перемешиваем между собой до однородности, полного растворения сахара и яичной массы.

Блинчики с творогом и изюмом - фото шаг 6

Теперь заворачиваем начинку в блины.

Оценить рецепт Блинчики с творогом и изюмом:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

блинчики с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • Блины на молоке (см. первый рецепт).
  • Творог — 500 гр.
  • Бананы сладкие — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

творог и кусочки банана

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

начинка для блинчиков с творогом и бананом

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

заворачиваем творожно-банановую начинку в блинчик

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

блины с творогом и бананом

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Вода, Молоко, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Соль, Изюм, Ванильный сахар

Важные дополнения к рецепту

  • Творог можете протереть через сито, если любите более однородный.
  • Блинчики должны быть тонкими и эластичными.

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u27863_a90ccc64de9df8bd28c5113a061fbb86.jpg

Приготовила блинчики с творогом по вашему рецепту, но не во все добавила изюм, так как сомневалась, понравится ли он детям. Получились вкусные и те, и другие. В следующих раз поэкспериментирую с заворачиванием блинов, пока получились просто трубочки.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты для начинки блинов творогом с зеленью

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Смешиваем зелень с творогом

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Блинчики с творогом и зеленью

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.



Дорогие читатели, надеюсь, что вам была полезна эта информация. Тогда поделитесь ею со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень признательна. И приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит