Проверенный рецепт приготовления блинов из овсяных хлопьев на молоке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.8 ккал | белки 40.4 г | жиры 20.2 г | углеводы 168.7 г |
Порции | |||
ккал 171 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 24.1 г |
1. Тонкие овсяные блины на молоке
Фото: Armushik/Shutterstock
Ингредиенты
- 90 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл воды;
- 150 мл молока;
- 2¼ столовой ложки растительного масла;
- 100–130 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление
Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.
Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Молоко — 150 г
Вода — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 11 г
Масло растительное — 2 ст.л.
- 201 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Овсяноблин от Позитиффчик
- яйцо — 1 шт. (55 гр)
- овсяные хлопья — 20 гр
- соль, перец по вкусу
Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты, я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается. Тунец, помидоры, зелень — всё, что душе угодно.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с овсяными хлопьями на молоке потребуется:
яйцо — 4 шт.;
овсяные хлопья (у меня № 2) — 6 ст. л. (без горки);
молоко — 400 мл;
мука — 10 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
соль — 1/2 ч. л.
Рецепт «Блины с овсяными хлопьями»:
В миску насыпала овсяные хлопья.
Налила тёплую воду и оставила на
30 минут, чтобы хлопья набухли.
После чего добавила молоко и все
ингредиенты — сахар, соль, соду,
лимонную кислоту, масло, муку
и яйца. Тесто хорошо перемешала.
( Во время поста тоже можно жарить
эти блины. Молоко и яйца не добавлять.
Хлопья залить тёплой водой и оставить
набухать. Хлопья клейкие и блины будут
хорошо сниматься со сковороды.
Перед началом жарки блинов, нужно
хорошо нагреть сковороду, чтобы
не был первый блин комом.)
По три минуты жарила блин с каждой
стороны в нагретой сковороде
на подсолнечном масле.
С этого количества теста, получилось
4 блина. Тесто наливала на всю площадь
сковороды. ( На масленицу специально
купила новую сковороду. Если масло
есть в тесте, тогда сковороду можно
не смазывать.)
Блины нарезала, так как у меня были
маленькие гости, да и взрослым было
очень удобно.
К блинам подавала варенье
земляничное и черничное. Мальчики
смешивали варенье со сметаной.
Нам взрослым тоже понравилась эта
идея. Очень вкусно!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины с овсяными хлопьями
Мягкие и очень вкусные блины. К которым можно подать любое варенье и сметану.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блины с овсяными хлопьями»:
Секреты и советы бывалых пп-шников
- Хлопья для блинного теста нужно измельчить в блендере, а муку, если она используется, тщательно просеять.
- Все продукты должны быть теплыми, кроме белков для взбивания.
- Консистенция хорошего блинного теста напоминает жидкую сметану.
- При желании можно не добавлять никакие подсластители и тогда несладкие пп-блинчики будут отличной основой для разных закусок с грибами, рыбой, мясом и т.д.
Овсяноблин с бананом от Baby Hai
На 1 порцию:
- яйцо — 2 шт. (мелкие)
- овсяные хлопья (у меня Увелка) — 2 ст.л.
- кокосовое молоко или обычное — 3 ст.л.
- паста арахисовая — 15 гр
- банан — 60 гр
Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем хлопья. Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15. Готовим начинкку (режем банан кругляшками). Выливаем тесто на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и пропекаем минут 5. Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан. Закрываем второй половинкой.
Чем полезен овсяный блин?
Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:
- В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
- Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
- В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
- Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.
Фотографии «Блины с овсяными хлопьями» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.