Что такое овсяноблин и как его готовить. Самые вкусные рецепты для правильного питания

Что такое овсяноблин и как его готовить. Самые вкусные рецепты для правильного питания

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. 1. Тонкие овсяные блины на молоке
  3. Ингредиенты
  4. Овсяноблин от Позитиффчик
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Блины с овсяными хлопьями»:
  7. Секреты и советы бывалых пп-шников
  8. Овсяноблин с бананом от Baby Hai
  9. Чем полезен овсяный блин?
  10. Фотографии «Блины с овсяными хлопьями» от приготовивших (3)

Проверенный рецепт приготовления блинов из овсяных хлопьев на молоке, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.8 ккал
белки
40.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
168.7 г
Порции
ккал
171 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
24.1 г

1. Тонкие овсяные блины на молоке

Тонкие овсяные блины на молоке: простой рецептФото: Armushik/Shutterstock

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 100–130 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление

Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.

Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Молоко — 150 г

Вода — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Овсяноблин от Позитиффчик

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков
  • яйцо — 1 шт. (55 гр)
  • овсяные хлопья — 20 гр
  • соль, перец по вкусу

Яйцо взболтать с солью и перцем, добавить хлопья, размешать, дать постоять минут 10-15. Я использую хлопья для варки. Можно выпекать сразу, но когда смесь постоит, хлопья размякнут, нежнее будет блин. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла на среднем огне, у меня 6 из 9 по 3 минуты,  я, когда переворачиваю блин, плиту выключаю. В качестве дополнения чаще всего кладу сверху сыр, пока печется вторая сторона, он подплавливается.  Тунец, помидоры, зелень — всё, что душе угодно.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с овсяными хлопьями на молоке потребуется:

яйцо — 4 шт.;

овсяные хлопья (у меня № 2) — 6 ст. л. (без горки);

молоко — 400 мл;

мука — 10 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;

соль — 1/2 ч. л.

Рецепт «Блины с овсяными хлопьями»:

Что такое овсяноблин и как его готовить. Самые вкусные рецепты для правильного питания

В миску насыпала овсяные хлопья.
Налила тёплую воду и оставила на
30 минут, чтобы хлопья набухли.
После чего добавила молоко и все
ингредиенты — сахар, соль, соду,
лимонную кислоту, масло, муку
и яйца. Тесто хорошо перемешала.
( Во время поста тоже можно жарить
эти блины. Молоко и яйца не добавлять.
Хлопья залить тёплой водой и оставить
набухать. Хлопья клейкие и блины будут
хорошо сниматься со сковороды.
Перед началом жарки блинов, нужно
хорошо нагреть сковороду, чтобы
не был первый блин комом.)

Что такое овсяноблин и как его готовить. Самые вкусные рецепты для правильного питания

По три минуты жарила блин с каждой
стороны в нагретой сковороде
на подсолнечном масле.
С этого количества теста, получилось
4 блина. Тесто наливала на всю площадь
сковороды. ( На масленицу специально
купила новую сковороду. Если масло
есть в тесте, тогда сковороду можно
не смазывать.)

Что такое овсяноблин и как его готовить. Самые вкусные рецепты для правильного питания

Блины нарезала, так как у меня были
маленькие гости, да и взрослым было
очень удобно.

Что такое овсяноблин и как его готовить. Самые вкусные рецепты для правильного питания

К блинам подавала варенье
земляничное и черничное. Мальчики
смешивали варенье со сметаной.
Нам взрослым тоже понравилась эта
идея. Очень вкусно!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины с овсяными хлопьями

Рецепт: Блины с овсяными хлопьями

Мягкие и очень вкусные блины. К которым можно подать любое варенье и сметану.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с овсяными хлопьями»:

Секреты и советы бывалых пп-шников

  • Хлопья для блинного теста нужно измельчить в блендере, а муку, если она используется, тщательно просеять.
  • Все продукты должны быть теплыми, кроме белков для взбивания.
  • Консистенция хорошего блинного теста напоминает жидкую сметану.
  • При желании можно не добавлять никакие подсластители и тогда несладкие пп-блинчики будут отличной основой для разных закусок с грибами, рыбой, мясом и т.д.

Овсяноблин с бананом от Baby Hai

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

На 1 порцию:

  • яйцо — 2 шт. (мелкие)
  • овсяные хлопья (у меня Увелка) — 2 ст.л.
  • кокосовое молоко или обычное — 3 ст.л.
  • паста арахисовая — 15 гр
  • банан — 60 гр

Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Добавляем хлопья. Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15. Готовим начинкку (режем банан кругляшками). Выливаем тесто на разогретую сковороду. Накрываем крышкой и пропекаем минут 5. Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан. Закрываем второй половинкой.

Чем полезен овсяный блин?

Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:

  • В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
  • Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
  • В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
  • Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.

Фотографии «Блины с овсяными хлопьями» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит