Блинчики на молоке тонкие и вкусные сегодня в нашем меню. Расскажем как приготовить блины на молоке разными способами, чтобы они получились тонкими.
Описание приготовления:
Безумно простой рецепт блинчиков на молоке нежных и аппетитных, — даже и не скажешь по результату, так как получаются они и вправду на диво нежными, эластичными и румяными. Так что их вполне можно использовать для дальнейшего приготовления, скажем, налистников, — моя бабушка их так и готовила. С творогом, грибами, печенью… да с чем угодно такие блинчики на молоке нежные в домашних условиях будут удачно сочетаться! Желаю вам удачи в ваших кулинарных подвигах!
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Блинчики в бутылке
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…
Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная
Ингредиенты
Мука — 150 г
Молоко — 2 стакана (430 г)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное (для смазывания блинов) — 30 г
- 192 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Классический рецепт блинов на молоке
Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.
Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.
В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.
И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.
Вам потребуются:
- 500 мл молоко;
- 3 шт. яйцо отборное;
- 250 г мука;
- 1 ст. л. масло растительное;
- 1 ст. л. сахар-песок;
- 1 щ. соль;
- миксер.
Способ приготовления:
1. Миксером взбиваем яйца, сахар и соль.
2. Добавляем молоко и перемешиваем.
3. При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности.
4. Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали.
5. Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне.
6. Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне.
7. После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки.
8. Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!
Приятного аппетита!
Ажурные блины
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
- 3715630
- 941
- 13846
- 1952
Масло растительное Сода Соль Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Кефир
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления нежных блинов на молоке нам потребуется:
яйцо куриное — 3 шт.;
молоко — 600 мл;
мука пшеничная — 400 г;
сахар — 2 ст. л. (можно больше);
соль — 0,5 ч. л.;
сливочное или растительное масло для смазывания сковороды.
Для подачи:
сметана;
мёд;
варенье.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Нежные блинчики на молоке с дырочками без соды
Знаете в чем секрет получения дырочек без соды или разрыхлителя? Если нет, тогда скорее смотрите рецепт. И главное правило здесь — выпекать блины нужно только на очень хорошо разогретой сковороде, чтобы они получились ажурные.
Источник https://youtu.be/oAUzdT478Ww
Нам понадобится:
- Молоко — 0,5 л.
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 170 гр.
- Мука — 2 ст. л. с небольшой горкой
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — 10 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сливочное масло (для смазывания)
Способ приготовления:
Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Теперь добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Источник https://youtu.be/oAUzdT478Ww
Добавляем молоко, размешиваем, и засыпаем манную крупу. Оставьте тесто настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла.
Источник https://youtu.be/oAUzdT478Ww
Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и можно печь.
Источник https://youtu.be/oAUzdT478Ww
Сковороду следует хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекайте блинчики до румяности. Не забываем каждый раз размешивать тесто, так как манка оседает на дно.
Источник https://youtu.be/oAUzdT478Ww
Готовые блины смажьте сливочным маслом, так они получатся очень нежными. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Растительное масло, Мука, Сода пищевая, Соль, Сахар
Заварные молочно-йогуртные блины
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов… У меня тоже… старый, добрый, проверенный временем… был… пока недавно не попробовала эти… и просто влюбилась))) бесповоротно… Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить… Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта… очень рекомендую попробовать этот!!!
- 287679
- 372
- 2832
- 646
Соль Сахар Вода Разрыхлитель теста Мука пшеничная Йогурт Молоко Яйцо куриное Масло растительное Масло сливочное
Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.
На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.
Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.
Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.
Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.
Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.
Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.
Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.