После того, как вы, сладкоежки, отведаете маффины, приготовленные по этому рецепту – ваша жизнь уже не станет прежней. Вернее, ваш взгляд на, казалось…
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4183.9 ккал | белки 48.1 г | жиры 181.9 г | углеводы 568 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 387.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 52.6 г |
Морковный кекс с орехами и черносливом
| edimdoma.ru |
| Шαй |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| 2 яйца |
| 2 стакана натертой моркови( мелкая терка) |
| 2 ложечки апельсиновой цедры |
| 2/3 стакана орехов |
| 1/3 стакана порезанного чернослива |
| 1/2 ложечки корицы |
| 1/3 стакана апельсинового сока |
| 1/2 стакана растительного масла |
| 2/3 стакана сахара |
| 1 1/2 самовосходящей муки |
| Показать все (10) |
Кекс с черносливом и орехами
| edimdoma.ru |
| StervoZka |
| Ингредиенты (17) |
|---|
| Чернослив 1 большая горсть |
| Курага 1 большая горсть |
| Можно готовить из фиников или всего вместе в равных пропорциях |
| Можно добавить замоченный и взбитый в блендере мак |
| Миндаль 1/2 стакана |
| Грецкий орех 1/2 стакана |
| 4 яйца |
| 4 ст. ложки сахара |
| 4 — 6 ст. ложек интересной муки (курурузной |
| гречневой |
| перловой) |
| Я вместо муки перемолола в кофемолке овсяные хлопья |
| 1 ч. ложка разрыхлителя |
| Цедра половины лимона |
| Для аромата: 1 пакетик ванильного сахара |
| мускатный орех и корица |
| Для украшения немного сахарной пудры или какао |
| Показать все (17) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «»Пьяный» кекс с орехами и черносливом»:
Режем чернослив помельче, перемешиваем с орехами. Заливаем коньяком и оставляем на несколько часов (в зависимости от того, насколько чернослив сухой; при необходимости коньяка можно и побольше! кекс, явно, не детский).
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца по одному (при этом продолжаем непрерывно взбивать!).
Перемешиваем муку с содой.
В чернослив с орехами вливаем сливки.
Смешиваем все вместе. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в не очень сильно разогретой духовке 60-70 мин.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот такие кусочки.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Пьяный» кекс с орехами и черносливом
Вкусный кекс, очень долго хранится в закрытой посуде, становится при этом все вкуснее. Тесто нежное, рассыпчатое, с потрясающим ароматом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «»Пьяный» кекс с орехами и черносливом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится49 человек оценилиСохранить рецепт53 человек сохранили
Кофейный кекс с черносливом и орехами.
| koolinar.ru |
| glaros |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| 250гр муки |
| 1 дес. л. разрыхлителя |
| 1 ст. крепкого кофе (у меня «Эспрессо») |
| 1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый) |
| 2 ст. л. меда |
| 100 гр чернослива |
| 50 гр грецких орехов |
| раст. масло для смазывания формы |
| форма 20 см (круглая) или 10*20 см |
| стакан 250 мл |
| Показать все (10) |
Похожие рецепты
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и соусом.
Кофейное ризотто с ароматной тыквой
Торт «сметанник».
Шоколадный чизкейк с кофейно-сливочным муссомПопулярное в сети
Загрузка…
Примечание
Коньяк можно не добавлять. Сразу кекс лучше не резать, дать остыть и настояться, иначе он может крошиться.
Кекс с овсяными хлопьями, черносливом и орехами
| povarenok.ru |
| Лианда |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| Мука пшеничная — 2 стак. |
| Хлопья овсяные — 1 стак. |
| Сахар — 1/2 стак. |
| Сода — 1 ч. л. |
| Яйцо — 2 шт |
| Сметана — 1/2 стак. |
| Молоко — 1/4 стак. |
| Масло сливочное — 120 г |
| Корица — 1/2 ч. л. |
| Чернослив — 1 стак. |
| Орехи грецкие — 1/3 стак. |
| Показать все (11) |
Кекс с черносливом и бразильскими орехами
| russianfood.com |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| чернослив без косточки8-100г |
| вода горячая64-200мл |
| мука 13-200г |
| порошок выпечки 27-3ч. ложки |
| орех бразильский71-100г |
| корица молотая6-0.5ч. ложки |
| гвоздика молотая8-0.5ч. ложки |
| сахар г |
| цедра 79-2ч. ложки |
| масло 2-75мл |
| Показать все (10) |