Здравствуйте, уважаемые читатели. Бывают ли у вас ситуации, когда очень нужно поразить гостей своим кулинарным искусством, а времени катастрофически не хватает? Недавно подобная проблема возникла у меня. И абсолютно случайно я нашла рецепт уникального десерта. Это потрясающее лакомство, которое выглядит просто идеально и не требует долгого приготовления. Гости никогда не поверят, что это стоило вам […]
Рецепт фруктового торта без выпечки с желатином, сметаной и бисквитом
Такой десерт для меня намного лучше покупного. Он получается нежным и не слишком сладким, с легкой фруктовой кислинкой. В качестве добавки можете взять любые плоды или ассорти – в зависимости от этого вкус будет меняться. А еще в рецепте есть небольшой секрет – как развести желатин, приготовить крем и как залить фрукты, чтобы угощение получилось красивым.
Вам понадобится:
- 300 г готового бисквита (1 корж);
- 300 г сахара или сахарной пудры;
- 30 г желатина;
- 0,5 стакана воды;
- 400 г любых фруктов или ягод;
- 700 г густой сметаны (20%);
- 1-2 г ванилина.
Как приготовить:
1. Залейте желатин водой, оставьте на полчаса для набухания.
2. Сметану переложите в глубокую емкость и взбейте миксером с сахаром и ванилином.
3. Желатин нагрейте до полного растворения крупинок и слегка остудите. Бисквит нарежьте небольшими кубиками, фрукты и крупные ягоды ломтиками или кружочками.
4. В сметану с сахаром понемногу введите желатин, постоянно взбивая смесь, чтобы получился однородный крем.
5. Дно разъемной формы застелите несколькими слоями пищевой пленки, красиво выложите на дно и по бокам фрукты и ягоды.
Готовый торт мы будем переворачивать, поэтому нижний слой в итоге окажется верхним.
6. Второй слой – кубики бисквита, сверху на него уложите фруктово-ягодную начинку. Чередовать слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
7. Залейте форму сметаной, чтобы она хорошо покрыла все продукты. Сверху прикройте свисающими концами пленки, поставьте в холодильник на два часа.
После того, как десерт застынет, накройте его тарелкой, переверните. Аккуратно снимите пленку и можно подавать к столу. Сверху украсьте оставшимися фруктами и ягодами.
Ингредиенты
Сметана — 350 г
Творог 9% — 300 г
Сахар — 250 г
Вода — 200 мл
Желатин — 25 г
Ванилин — 1 пакетик
Апельсин — 1 шт.
Мандарин — 1 шт.
Киви — 2 шт.
- 147 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Желейный торт
Категория: Десерты> Желе
8 ингридиентов 3 ч. 0 мин
Итак, рассказываю как приготовить желейный торт в домашних условиях:1. Приготавливаем желе, как указано на упаковке, но воды берем немного меньше, чтобы желе было более плотным.
2. Застывшее желе нарезаем кубиками.
3. Фрукты нарезаем кубиками….
теги: желатин выпечка торты десерты желе


Торт «Виноградинка»

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

- 847703
- 622
- 4566
- 867
Сметана Крекер Изюм Шоколад молочный Желатин Желе Виноград Сахар Ванильный сахар

Похожие рецепты

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Как приготовить «Торт без выпечки с желатином и фруктами»

Печенье раскрошите и смешайте с тертым на терке шоколадом.

Растопите на водяной бане сливочное масло.

Перемешайте масло с печеньем и шоколадом. Возьмите разъемную форму, влейте в нее половину полученной массы. Поставьте форму в холодильник.

Из оставшейся массы сформируйте небольшие пирожные. Также поместите их в холодильник.

Следуя инструкции на упаковке, растворяем желатин, затем ставим его в горячую воду. Сметану смешиваем с сахаром, затем добавляем творог и желатин. Перемешиваем все при помощи блендера.

Достаем форму из холодильника. Сверху выкладываем тонким слоем сметанное желе. Затем красиво укладываем очищенные бананы и пирожные.

Заливаем остатками желе. Ставим в холодильник на 4 часа.

Оставшиеся бананы используем для украшения. Также я добавляю малину. Сверху заливаем прозрачным желе (следуя инструкции). Отправляем торт в холодильник еще на 1 час.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт без выпечки с желатином и фруктами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Банановый торт с печеньем и сметаной заливкой на основе желатина
Рецепт для любителей фруктов и шоколада без выпечки на основе коржа из печенья. В качестве начинки выступают бананы с нежной заливкой из сметаны. На приготовление уходит не более 30 минут, на застывание – не более полутора часов, а результат получается просто потрясающим! Можете поэкспериментировать с фруктами, но мне кажется, что бананы подходят лучше всего и по вкусу, и по структуре.
Обязательно приготовьте простой желатиновый торт по одному из рецептов сегодняшнего выпуска и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Обязательно напишите в комментариях, какой десерт вам больше всего пришелся по вкусу? Готовьте с удовольствием, пока-пока!
Желейный торт с ягодами. Десерт без выпечки
Категория: Десерты> Желе
7 ингридиентов
1. Желатин высыпаю в чашку, заливаю водой комнатной температуры и даю постоять 10-15 минут для набухания. 2. Ягоды нужно помыть и обсушить.
3. У клубники отделить листочки, если таковые имеются.
4. Клубнику нарезаю на 4 части, остальные ягоды остаются целыми.
5. Форму, в которой буду делать торт, сбрызгиваю водой и выстилаю пищевой плёнкой по всей поверхности…
теги: домашняя десерт торт десерт из клубники ягоды

Желейный шоколадный торт без выпечки
С очень нежным шоколадным вкусом, а еще и с белым ванильным слоем. Очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
- Сметана — 0.5 кг.
- Молоко — 0.5 литра
- Сахар — 8 столовых ложек
- Какао порошок — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — один пакетик
- Желатин — два пакета
В данной статье представлены 13 разных рецептов желейных тортиков, но ведь не только желейные бывают торты без выпечки, а и на основе разных кондитерских выпечек, которые в рецепте будут являться полуфабрикатами.
Главное, это желание творить, а из чего можно подсмотреть у себя на кухне, что есть в наличии.