Котлеты из брокколи – 6 полезных рецептов

Котлеты из брокколи – 6 полезных рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Особенности приготовления
  3. Список необходимых ингредиентов
  4. Состав:
  5. Как приготовить "Котлеты из брокколи и цветной капусты"
  6. Капустные котлеты: ПП рецепт с брокколи
  7. Котлеты из брокколи и шпината
  8. Рубленые куриные котлеты с брокколи
  9. Котлеты из брокколи и цветной капусты в духовке
  10. Диетические котлеты из брокколи. КОТЛЕТЫ ИЗ БРОККОЛИ
  11. Диетический салат из брокколи

Котлеты из цветной капусты и брокколи — это особое кушанье, которое можно есть как с гарниром во время обеда или ужина, а можно использовать для перекуса.

Описание приготовления:

Как оказалось, из брокколи получаются очень вкусные блюда, главное — знать, как правильно ее приготовить. Одно из моих самых любимых блюд — котлетки из брокколи и цветной капусты. Получается не только вкусно, но и аппетитно! Мои родные едят их с большим аппетитом и просят делать еще и еще! Запишите и себе рецепт, как приготовить котлеты из брокколи и цветной капусты, порадуйте своих родных!

Особенности приготовления

Существует более 200 видов брокколи, но в магазинах чаще всего встречается сорт калабрезе: зеленые зонтичные соцветия на толстом стебле и с округлыми головками. Есть можно весь овощ. Другой, более редкий гость — спаржевый подвид. Он отличается тонкими стебельками, которые заканчиваются небольшими шишечками соцветий. В нем съедобна только нижняя часть.

Такая капуста с нежным вкусом содержит массу витаминов и прочих полезных веществ, а также минимум калорий. Чтобы сохранить большинство из них, продукт предпочтительно готовить на пару. Но это не исключает другие способы его обработки: жарку, варку, запекание. Главное, что нужно знать: брокколи очень быстро готовится, и если её “передержать”, она станет практически безвкусной, утратив все свои полезные свойства.

Важно: тушат или варят брокколи 7 мин. в кипящей воде, а если продукт заморожен — 15 мин.

Пользу цветной капусты сложно переоценить. Она имеет неповторимый приятный аромат и яркий, но нежный вкус. В вареном виде овощ вкуснее, и лучше всего сохраняет витамины и микроэлементы. Достаточно 15 минут. Но если это не конечная термическая обработка, и планируется ещё жарить или тушить, запекать — хватит и 8 мин.

Котлеты из брокколи – 6 полезных рецептов

Список необходимых ингредиентов

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Чтобы приготовить вкусненикие котлеты, нужно взять:

  • ½ кочана цветной капусточки;
  • 400 г брокколи;
  • ½ средней моркови;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, специи;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло.

Состав:

  • 150 г соцветий цветной капусты
  • 100 г соцветий брокколи
  • 150 г творога
  • 100 г несладкого йогурта (лучше домашнего)
  • 30-40 г манки
  • 20-30 г муки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • соль
  • специи по вкусу: молотый черный перец, мускатный орех
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить «Котлеты из брокколи и цветной капусты»

Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи и цветную капусту я взяла замороженные, если есть свежие — отдайте им предпочтение. Отварите овощи на протяжении 5-7 минут в кипящей воде.

Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 2

Луковицу порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 3

Отваренные брокколи и цветную капусту измельчите ножом, добавьте пассерованный лук, все перемешайте.

Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 4

Добавьте яйцо, манку и муку, посолите и хорошенько перемешайте ложкой до однородности.

Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 5

Оставьте теперь пока на 5-10 минут, чтобы манка набухла.

Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 6

Из готового фарша сформируйте котлетки, обжарьте их в подсолнечном масле в течении нескольких минут с каждой стороны.

Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 7

Котлеты готовы. Перед подачей полейте их сметаной или майонезом. Получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из брокколи и цветной капусты:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Капустные котлеты: ПП рецепт с брокколи

Овощные котлетки получаются вкусными, сочным и аппетитными. Легкое блюдо актуально после праздничных застолий и для плановых разгрузочных дней. Чтобы сделать его полностью веганским и постным, достаточно убрать яйцо.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 139.1 ккал;
  • белки – 7.3 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 24.3 г.

Ингредиенты

  • брокколи – 450 г;
  • цветная капуста – 450 г;
  • манка – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лимонная цедра – щепотка;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Оба вида капусты отварить. Измельчить в блендере, но не до состояния пюре.
  2. Добавить 2 желтка, манную крупу, муку и специи.Добавляем яйца
  3. Взбить миксером белки до появления кремовой массы и переложить аккуратно лопаткой к фаршу. Перемешать и дать настояться 10 мин. За это время каша набухнет и “склеит” между собой остальные ингредиенты.Взбиваем белки
  4. Поставить сковороду на средний огонь и разогреть на ней подсолнечное масло. Лучше отдать предпочтение продукту холодного отжима.Наливаем масло в сковороду
  5. Сформировать шарики из фарша и аккуратно выложить жариться. Готовить с двух сторон до появления корочки.Обжариваем котлетки с двух сторон

Подавать теплыми или холодными, как самостоятельное блюдо и с любимым соусом.

Совет: запекая битки в духовке, можно избежать использования подсолнечного масла, что сделает продукт ещё диетичнее.

Чтобы приготовить более сытные котлетки, в фарш вместо манки добавляют пропаренные овсяные хлопья. Как вариант, не меняя основную рецептуру, можно измельчить сырой геркулес блендером и обвалять в нем овощные полуфабрикаты перед жаркой.

Котлеты из брокколи – 6 полезных рецептов
Котлеты из брокколи и цветной капусты без яйца — постные. Их можно включать в меню в особые периоды года. Но если такое блюдо придется вам по вкусу, то станет частым гостем и на повседневном столе, а не только в пост. Оно отлично вписывается в план правильного питания и приносит здоровье. Приятного аппетита!

Котлеты из брокколи и шпината

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Шпинат – 400 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сухари – 1 стакан
  • Мука – ¼ стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

Приготовление:

  1. Промытые листья шпината, соцветия капусты и чеснок измельчить в блендере.
  2. Добавить в зеленое пюре яйца, сухари, соль, перец. Все хорошо перемешать до гомогенной массы.
  3. Сделать биточки и запанировать их в муке. Обжарить в растительном масле на среднем огне.

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что для приготовления котлеток берется сырая капуста. Такие котлеты идеальны для вегетарианцев. Благодаря легкой нотке чеснока они не кажутся пресными. В сочетании с любым белым соусом биточки из брокколи и шпината съедаются на «Ура».

Читайте также:

Низкокалорийное мороженое — оригинальные рецепты

Дробное питание: всем и всегда ли полезно — ответ диетолога

Рубленые куриные котлеты с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Йогурт – 150 мл
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Кукуруза – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Рафинированное масло

Приготовление:

  1. Сырое куриное филе мелко порезать ножом. Разбить в мясо яйца и перемешать.
  2. Добавить натуральный йогурт без каких-либо ароматических добавок. Йогурт можно заменить сметаной.
  3. Всыпают в фарш крахмал. Для рецепта подойдет любой крахмал: картофельный, кукурузный.
  4. Хорошо вымешанную массу ставят в холодильник на 30-60 минут, чтобы курица хорошо промариновалась, а крахмал разбух.
  5. Пока фарш настаивается, брокколи отваривают и режут на кусочки.
  6. Помидоры также измельчают на мелкие кубики.
  7. Консервированную кукурузу, капусту и томаты добавляют в фарш и хорошо перемешивают.
  8. На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла и ложкой выкладывают фарш в виде небольших оладий. Можно воспользоваться и формовочными кольцами – в этом случае котлетки получатся ровными и одинаковыми по размеру.

Готовые котлеты получаются не только очень вкусными, но и нарядными. Их смело можно ставить на праздничный стол. Такое разноцветное и сочное блюдо подходит и для детей, которые ценят мягкое куриное филе и нежные овощи.

Котлеты из брокколи и цветной капусты в духовке

В этом рецепте сочетаются два вида капусты — брокколи и цветная капуста. Они обе содержат большое количество клетчатки, что благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Время приготовления — 1 час.

Котлеты из брокколи – 6 полезных рецептов

  • 300 гр. цветной капусты;
  • 250 гр. брокколи;
  • 80 гр. сметаны 20% жирности;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного измельчённого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Капусту тщательно обработайте. Удалите все жёсткие части.
  2. В кастрюлю налейте воду и опустите туда веточки капусты. Поварите 10 минут. Потом выньте, остудите и измельчите в блендере.
  3. К капустному фаршу добавьте взбитые куриные яйца. Положите паприку и чеснок. Посолите, поперчите и заправьте сметаной. Сделайте фарш.
  4. Сформируйте котлеты и , обваляв в муке, уложите на промасленный противень.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты около 35 минут. Приятного аппетита!

http://m-figura.ru/dieticheskie-i-postnye-kotlety-iz-brokkoli-recepty-s-foto.htmlhttp://kotletki.online/veggie/cabbage/kotlety-iz-brokkoli-i-cvetnoj-kapusty.htmlhttp://onwomen.ru/kotlety-iz-cvetnoj-kapusty.htmlhttp://podosinki.su/kotlety-iz-brokkoli

Диетические котлеты из брокколи. КОТЛЕТЫ ИЗ БРОККОЛИ

Котлеты из брокколи – 6 полезных рецептовКотлеты, приготовленные из капусты брокколи — это легкое диетическое и очень вкусное блюдо. Котлетки можно подать в качестве основного блюда на обед или непоздний ужин.При приготовлении овощных котлет Вы можете использовать не только капусту, но и любые другие овощи: картофель, морковь, лук, тыкву, грибы, томаты, сельдерей и т. д.Котлетки из брокколи могут выступать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Или быть отдельным блюдом. Например Вы можете взять такую котлетку и положить ее на ломтик цельзернового хлеба, добавить немного соуса и ломтик свежего томата, и вот, у Вас готов питательный здоровый и очень вкусный сэндвич.К таким котлетам идеально подойдут различные соусы — томатный, сметанный с зеленью, соусы на основе натурального йогурта.Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).На 100 гр продукта — 126.67 Ккал.

Рецепт приготовления: 1. Капусту брокколи разберите на соцветия, промойте.2. Отварите брокколи до готовности в чуть подсоленной воде. Немного остудите и мелко нарежьте.3. Сыр натрите на терке.4. Смешайте в миске нарезанную капусту, сыр, яйца, хлопья и специи.5. Из полученного фарша сформируйте не слишком большие котлетки.6. Котлетки готовьте на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Можно приготовить котлетки в духовке — запекать при температуре 170 градусов С, в течение 15-20 минут.7. Готовые котлетки выложите на порционную тарелку. Подавайте с соусом. Готово!

Диетический салат из брокколи

Брокколи имеет очень низкую калорийность: в 100 г капусты содержится всего 34 ккал. Диета с брокколи весьма популярна, ведь небольшая порция этой капусты способна утолить голод и обеспечить ощущение сытости надолго. Благодаря этому переедание становится невозможным. Брокколи положительно влияет на обмен веществ, выводит из организма шлаки. Вот почему этот вид капусты незаменим в борьбе с лишним весом.

Котлеты из брокколи – 6 полезных рецептов

Брокколи
разделяем на соцветия, бросаем в кипящую
воду и варим в течение 1 минуты. Затем капусту
нужно вынуть и залить холодной водой.
Через 5 минут процеживаем через дуршлаг.

Пока брокколи
будет охлаждаться, нарезаем тоненькими
дольками яблоко, а лук — полукольцами.
Миндаль измельчаем с помощью ножа.

Теперь нужно
приготовить заправку для салата. Для
этого в отдельную посуду выливаем
оливковое масло, добавляем к ней лимонный
сок, мед, давленый чеснок и воду. Взбиваем
до образования пышной массы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит