Проверенный рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей, черносливом и грецким орехом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат «Нежность» с курицей и черносливом. Несмотря на веселый и «пушистый» вид, этот салат станет отличным дополнением для ужина на двоих. Легкий и сытный, он позволит прекрасно провести вечер за столом и не осядет «камнем» в вашем желудке. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- куриное филе вареное – 200 г
- свежий огурец – 1/2 шт.
- чернослив – 30 г
- орехи грецкие – 30 г
- яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
- майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- твердый сыр – 50 г
Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами
Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Курочка — 2 грудки
- Чернослив – 50 г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 100 г
- Огурцы – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Майонез, соль, петрушка
Приготовление:
Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).
Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.
Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки яиц.
Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Как приготовить Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов. Свой салат я выложила в виде «Хелло Китти», готовила на детский День рожденья.
Как приготовить «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»
Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.
С куриных ножек снимите кожу, измельчите мясо.
Чернослив мелко нарежьте с помощью ножа.
Так же поступите с орехами.
Желтки отделите от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на терке.
Огурец мелко нарежьте.
Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат «Нежность» с курицей и черносливом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Огурцы, Чернослив, Яйца, Грецкие орехи, Майонез
Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»
Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:
- Куриное филе – около 250-300 грамм;
- Огурчик свежий – 1 шт;
- Чернослив – 80 грамм;
- Яйца средней величины – 2шт;
- Орехи очищенные грецкие – 60 грамм;
- Майонез – около 6-7 ст.ложки.;
- Специи.
Рецепт:
Отварите яйца до готовности и куриную грудку.
Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.
Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.
Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.
Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:
Измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)
Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.
Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.
Полезные советы
Полезные советы и рекомендации, которые помогут начинающему кулинару при готовке:
- до начала изготовления все используемые продукты рекомендуется довести до одной температуры;
- сезонные овощи, используемые в рецептуре, можно заменить маринованными;
- хранить и готовить овощи рекомендуется в посуде, изготовленной на основе стекла или керамики, поскольку в металлических емкостях ингредиенты быстро портятся.
При создании классического диетического салата Нежность вместо майонеза в состав рецепта включают густой и несладкий йогурт.