Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
  4. Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками
  5. Рецепт «Заварные блины на сметане»:
  6. Как приготовить Заварные блины на сметане
  7. Фотографии «Заварные блины на сметане» от приготовивших (27)
  8. Как приготовить пышные блинчики на сметане с яйцами?
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Блины на сметане готовятся быстро и просто. В качестве разбавителя можно использовать молоко, кефир и даже просто воду

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
95.6 г
углеводы
261.8 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.3 г

Ингредиенты

  • 3-4 ст. л. сметана

  • 2 шт. яйцо

  • 2 ст. л. сахар

  • 0,5 ч. л. соль

  • 6 ст. л. мука

  • 250-300 мл кипяток

  • 2 ст. л. масло постное

Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Итак, тесто на сметане получается довольно плотное. И поэтому лучше выбирать продукт жирностью не более 10%. Потому что в этом рецепте мы ее не будем ничем разбавлять. А чем жирнее сметана, тем она дает более густую массу.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Возьмем:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды.

Шаг 1. Выкладываем нужное количество сметаны в миску.
Шаг 2. К ней вбиваем яйца. Также для вкуса введем соль и сахар. Взбалтываем массу венчиком или миксером.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус
Шаг 3. Также сюда вводим соду. Она сама активируется кислотой магазинной сметаны.

Однако для получения блинов в дырочку, соду лучше погасить 0,5 ч.л. уксуса 9%.

Но у нас кислоты вполне хватает. Оставлю как есть.

Шаг 4. Теперь открываю секрет ажурных блинов – просеянная насыщенная кислородом мука.
Поэтому обязательно ее просеем через сито сразу к жидким ингредиентам.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус
Берем сначала половину стакана. Затем может понадобиться еще пару столовых ложек. Это зависит от качества муки, которую вы используете.

Шаг 5. Замешиваем тесто и вливаем постное масло. Я добавила подсолнечное.

Вам может показаться, что консистенция получилась очень плотной. Но оставьте все, как есть.

Шаг 6. Теперь накрываем миску полотенцем, чтобы внутрь ничего не попало и даем ему настояться 20 минут.

Это нужно, чтобы все ингредиенты соединились в целую вязкую однородную массу при помощи клейковины. Что позволит нам не потерять ни одного блина комом.

Шаг 7. Подготовим сковороду. Ее дно нужно промаслить любым маслицем. И поставим ее раскаляться на максимальный нагрев плиты. Ждем, чтобы от нее пошел еле видный сизый дымок. Тогда тесто будет пропекаться почти моментально, однородно. А по краям образуется красивая бахрома.

Шаг 8. Далее, берем миску и половником перемешаем ее содержимое. Чтобы поднять со дна всю осевшую гущу.

Шаг 9. Теперь набираем в половник тесто и распределяем его по дну сковороды. Чем тоньше нальете, тем тоньше блин получите.

Выпекаем каждую сторону секунд 20 на умеренном нагреве плиты.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкусhttps://youtu.be/Q1OFEohW3Tk

Далее формируем из них стопочку и при желании промазываем сливочным маслом.

Блины на сметане – рецепт тонких блинов с дырочками

Такие блины мне больше всего нравится печь. Теста готовится быстро, также быстро получается испечь, и на небольшую семью этой выпечки вполне хватит. Готовые – какие они получаются вкусными, нежными, а от масла просто тают во рту. Не верите – приготовьте их тоже, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов на сметане

Как приготовить тесто

В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, размешиваем до однородной массы.

Яйца смешиваем с солью и сахаром

Добавляем сметану и опять перемешиваем.

Добавляем сметану

Добавляем к смеси просеянную муку, размешиваем, тут же добавляем растительное масло.

Добавляем муку и масло

Тесто после перемешивания с мукой получилось густое, и самое время к нему добавить теплую воду.

Добавляем в тесто воду

Добавив воды, снова все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово, оставляем его для набухания на 10-15 минут, после чего можно приступать к выпечке.

Готовое тесто на сметане

Смажьте горячую сковороду масляным тампоном, хотя это и не обязательно, ведь в тесте уже присутствует масло, блины и так не пристанут к сковороде.

Выпекаем тесто на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и, пока они еще горячие, смажьте растопленным маслом с помощью кисточки. Пока допекаем оставшееся тесто, готовые успеют пропитаться маслом, и потом они станут мягкими, нежными, просто пальчики оближешь!

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.

Рецепт «Заварные блины на сметане»:

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Сметана и яйца должны быть комнатной температуры.

В большую миску отмеряем нужное количество сметаны.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Добавить соду (негашеную), хорошо размешать.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Дождаться появления пузырьков.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

По одному вбиваем яйца. Хорошо размешиваем венчиком.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Добавляем соль.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Просеиваем муку.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

И ложкой замешиваем тесто.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Тесто получается очень густое.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Вскипятить воду.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Постепенно, небольшими порциями вливаем воду в тесто.
Стараемся лить по ложке. Сразу же хорошо размешиваем.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Тесто постепенно будет расходиться.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Ложку уже можно поменять на венчик.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Когда тесто довели до нужной консистенции, влить растительное масло.
Перемешать.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Жарим блины как обычно с двух сторон.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Вот такая горка получилась!

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Приятного всем аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заварные блины на сметане

Рецепт: Заварные блины на сметане

Этим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимыйповаренок — Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромномисполнении. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные блины на сметане»:

Как приготовить Заварные блины на сметане

Подготовим для рецепта блинного теста на сметане и кипятке удобную глубокую миску. Для перемешивания ингредиентов возьмём венчик или же миксер, что гораздо удобнее и быстрее. Вот пошаговый рецепт заварных блинов на сметане с кипятком, с которым справится каждая хозяюшка.

Фотографии «Заварные блины на сметане» от приготовивших (27)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить пышные блинчики на сметане с яйцами?

Вкусняшки по этому рецепту ещё называют скороспелыми. Выпекать их можно сразу, не дожидаясь, пока тесто настоится. Благодаря яйцу и горячей воде с содой, форму они держат прекрасно. Смешивая овсяную и пшеничную муку, вы получаете интересный своеобразный вкус. Получаются такие аппетитные «пухлячки», напоминающие панкейки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Яйца, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит