Салат с грушей и сыром: фета, с плесенью, козий, горгонзола, рокфор

Салат с грушей и сыром: фета, с плесенью, козий, горгонзола, рокфор

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления легкого салата с грушей:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Салат с грушей и сыром фета «Джули»
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Салат «Козий сыр груша»
  9. Отзывы
  10. Итальянский салат с грушей и горгонзолой
  11. Полезные инструменты

Приготовьте салат с фетой и жареными грушами! Получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления легкого салата с грушей:

Для тех, кто следит за фигурой и высчитывает калории в блюдах, сообщаем очень приятную новость — на 100 граммов продукта энергетическая ценность всего-навсего 118 килокалорий.

  • Груша спелая — 2 штуки;
  • Зерна граната — 100 граммов;
  • Семечки тыквы — по вкусу;
  • Грецкие орехи — 1 горсть;
  • Свежая зелень руккола — 100 граммов;
  • Сыр фета — 100 граммов;
  • Йогурт “Гранат-Апельсин” — для заправки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сильно нагрейте сковородку с рифленой поверхностью и с толстым дном. Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевину; мякоть порежьте на дольки. Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин. Сбрызните жареные груши лимонным соком. Снимите их со сковороды.

Шаг 2

Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде и сразу же переложите в тарелку.

Шаг 3

Помойте листья шпината, обсушите, удалите стебли. Положите листья в миску и сбрызните заправкой винегрет. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 4

Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенный крупными кусками сыр фета, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Жареные груши – большие любительницы сырной компании. Да и нежареные тоже, но так более изысканно. Листья молодого шпината и фета – не менее гармоничное сочетание.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог со шпинатом и яйцом средне Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, …

Киш со шпинатом и сыром средне Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

  • 146 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Салат с грушей и сыром фета «Джули»

Салат с грушей и сыром фета

Салат с грушей и сыром фета

Ингредиенты:

  • 2,5 груши
  • 1 яблоко
  • 1 кочан зеленого листового салата
  • 100 г сыра фета (можно заменить любым тертым сыром)
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1 чашка орехов кешью
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 1 ст. ложка сахара
  • 6 стол. ложек оливкового масло
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • соль

Рецепт:

1. Нарежьте 2 груши тонкими ломтиками. Обжарьте на 1 столовой ложке оливкового масла.

3. Порвите руками листовой салат. Разложите его на тарелку. Сверху выложите груши, нарезанное кубиком яблоко и орехи.

4. Сыр фета разомните вилкой и добавьте к салату. Посыпьте сушеной клюквой.

5. Из половинки груши приготовьте пюре. Смешайте его со столовой ложкой сахара, оливковым маслом и яблочным уксусом, посолите. Полейте салат с грушами и сыром получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

1. Листья шпината перебрать, удалить стебельки, промыть и обсушить.

Шаг 1

2. Грушу и яблоко порезать на тонкие слайсы. Очищать от кожуры фрукты необязательно.

Шаг 2

3. Грецкие орехи порубить, но не слишком мелко. Они должны чувствоваться в салате.

Шаг 3

4. Сыр фета порезать на небольшие кусочки. При желании, его можно заменить на брынзу.

Шаг 4

5. Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника.

Шаг 5

6. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. Заправку хорошо размешать и заправить ею салат.

Шаг 6

7. Грушево-яблочный салат с сыром фета готов. Его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

Шаг 7



Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов и свежей зелени, приправленный ароматной заправкой с имбирем, лимоном и медом, салат получается очень сочным и легким, обладает приятно освежающим вкусом и готов к подаче к столу в считанные минуты. Попробуйте!

Рецепт грушево-яблочного салата с сыром фета

Для приготовления грушево-яблочного салата с сыром фета вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для грушево-яблочного салата с сыром фета

Очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря. Выжмите сок из половинки лимона.

Натереть имбирь

Приготовьте заправку для салата, соединив оливковое масло, 2 ст.л. лимонного сока, мед, горчицу и натертый имбирь.

Соединить компоненты для заправки

Тщательно все перемешайте. Попробуйте заправку и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Всыпать соль и перец

Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.

Порезать сыр

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до появления аромата и крупно нарежьте. По желанию, сохраните несколько цельных орехов и используйте для украшения салата при подаче.

Порубить орехи

Яблоко и грушу разрежьте на 4 части, очистите от семян и нарежьте тонкими пластинками.

Порезать яблоки и груши

Поместите кусочки фруктов в салатник, сбрызните соком лимона (1 ст.л.) и аккуратно перемешайте.

Полить соком лимона

Добавьте орехи и сыр. Порвите руками листья салата и шпинат и добавьте к остальным компонентам.

Добавить листья салата, сыр и орехи

Влейте подготовленную заправку.

Влить заправку

Аккуратно все перемешайте и подавайте грушево-яблочный салат с сыром фета к столу.

Фото грушево-яблочного салата с сыром фета

Приятного аппетита.

Грушево-яблочный салат с сыром фета — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат «Козий сыр груша»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Груши — 3 штуки
  • 50 г козьего сыра
  • 150 г рукколы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • оливковое масло
  • кедровые орешки или лепестки миндаля

Как приготовить:

1. Очистите груши и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните половиной сока лимона, чтобы они не потемнели.

2. На разогретую сковороду вылейте вино, добавьте сахар и мешайте, пока не растворится. Убавьте огонь и дайте вину выпариться примерно на треть. Выложите около 2/3 груш и тушите, пока вино не испарится.

3. Рукколу разложите по порционным тарелкам, сверху положите груши, свежие и в вине, козий сыр, полейте маслом, лимонным соком и посыпьте орехами.

салат козий сыр груша

Салат «Козий сыр груша»

Отзывы

  • 24.06.2018

Хочется попробовать. Наверное, этот салат получается сладким. Очень интересует заправка к салату. Мне кажется она необычной.

Итальянский салат с грушей и горгонзолой

Ингредиенты:

  • 1 крупная груша
  • 100 г сыра горгонзола
  • кедровые орехи
  • салатный микс
    салат с грушей и горгонзолой

    Салат с грушей и горгонзолой

  • лимонный сок
  • бальзамический уксус (белый)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите салатные листья, порвите руками и выложите подушкой на порционные тарелки.

2. Обжарьте орехи на сухой сковороде для аромата.

3. Грушу  нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона, чтобы она не потемнела.

4. Приготовьте смесь из 1 части уксуса и 2 частей масла.

5. Выложите на салат ломтики груши, сыр и орехи, залейте заправкой, посолите и поперчите на ваш вкус. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит