Эти нежные пучки спаржи можно приготовить в горячей духовке или на гриле, если вы находитесь на природе.
Ингредиенты
Спаржа зеленая — 30 шт.
Бекон (копченый, нарезка) — 150 г
Масло оливковое — 1 ч.л.
Сливки (не менее 20%) — 200 мл
Сыр (Тильзитер, Моцарелла) — 200 г
Орех мускатный — на кончике ножа
Перец черный (молотый) — по вкусу
Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
Соль — по желанию
- 152 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.8 ккал | белки 29.4 г | жиры 91.4 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 24.1 г | углеводы 2.4 г |
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить спаржу в беконе. Использовать можно также панчетту, будет очень классно. Всего через 15-20 минут после начала процесса вы подадите к столу готовую закуску. Не нужно никаких дополнительных специй, получается и так очень здорово. Подавать закуску можете с соусом по вкусу. Попробовать стоит обязательно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Спаржа / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Закуски
ОПИСАНИЕ
Спаржа в беконе уже стала классикой, но… здесь необычный вкус и аромат создают розмарин и лимон. Нежная спаржа, хрустящий сырокопченый бекон. Просто, полезно и вкусно!
Ингредиенты
12 штук зеленой спаржи
12 полосочек бекона
4 веточки розмарина
Дополнительно:
оливковое масло
ржаной хлеб
черный молотый перец
соль
четверть лимона
как приготовить спаржу, жаренную в беконе
Ингредиенты:
- Спаржа – 24 шт.
- Бекон – 24 шт. полоски
- Масло оливковое – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Стебли спаржи надо хорошо промыть и просушить чистым полотенцем от избытков влаги.
-
Шаг 2
Потом надо обрезать или даже просто отломить жесткие концы спаржи, они нам больше не пригодятся, потому как не съедобны.
-
Шаг 3
Бекон надо нарезать очень тоненькими полосками. Дома, не имея специального оборудования, это сделать будет сложно. Поэтому, если есть такая возможность, лучше купить уже нарезанный бекон.
Теперь надо каждый стебель спаржи завернуть в бекон как бы по спирали. -
Шаг 4
Обжаривать заготовки следует на хорошо разогретой сковороде минуты 2-4, время от времени поворачивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.
Какое количество масла вливать при обжарке — зависит от того какой жирности у вас бекон. Если такой как у меня, то масла практически и не надо добавлять — жирок в беконе при жарке растопился, и все готовилось «в своем соку». -
Шаг 5
Подавать к столу в горячем виде — мягкая спаржа, жаренная в хрустящем беконе, готова. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Спаржа в беконе»:
Наши ингредиенты.
Выравниваем спаржу, обрезая толстые концы, около 1-2 см.
Предварительно вcкипятить воду в большой кастрюле.
Опускаем спаржу в кипящую воду на 40-60 секунд, в зависимости от толщины продукта.
Выкладываем их на полотенце, сверху просушиваем бумажным полотенцем.
Пока спаржа горячая (тёплая), без проблем очищаем от «листиков», около 3-4 см от ножки.
Складываем их по 3 шт. и заворачиваем в бекон.
Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем с трёх сторон.
Подаём, посыпанные кунжутом и политые соевым соусом.
Так как я мясоед, то у меня ещё и с мясом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/896 83/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спаржа в беконе
Всем любителям спаржи посвящается. Довольно-таки простой, но одновременно элегантный способ подачи спаржи. Мы в сезоне едим их без памяти. Угощайтесь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Спаржа в беконе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Спаржа — 400-450 Грамм (около 12-15 штук)
- Бекон — 12-15 Ломтиков (или панчетта)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Спаржа — очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.
В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Я предлагаю попробовать спаржу в беконе, приготовленную на сковороде-гриль. Классическим соусом к спарже является голландский соус (или соус голландез), у меня же в дополнение к спарже в беконе — быстрый в приготовлении и не менее вкусный сырно-сливочный соус.
Минимум времени, минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Для приготовления блюда понадобится свежая зеленая спаржа.
Для соуса я использовала сливки 30% жирности, сыра у меня два вида: полутвердый Тильзитер и мягкая Моцарелла для запекания. Эти сыры хорошо плавятся, но можно взять любой сыр по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке.
В подходящую кастрюлю наливаем небольшое количество воды, доводим до кипения. Вода нужна для бланширования спаржи. Я воду не подсаливала.
Также нам понадобится миска с ледяной водой — для быстрого охлаждения спаржи, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый цвет.
У спаржи отрезаем жесткие кончики, они нам не понадобятся.
Кладем подготовленную спаржу в кипящую воду и бланшируем при слабом кипении в течение 5 минут. Далее сразу же перекладываем спаржу в ледяную воду и даем остыть.
Остывшую спаржу вынимаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и оборачиваем полосками бекона. Можно обернуть каждую спаржу отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по 3-5 стеблей спаржи вместе.
Сковороду-гриль смазываем оливковым маслом и разогреваем на огне выше среднего.
Выкладываем спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета бекона.
Пока обжаривается спаржа в беконе, приготовим соус. Для этого в сотейнике (или на сковороде) доведем до кипения сливки, предварительно добавив в них мускатный орех, черный перец и тимьян, а также соль по вкусу, если сыр не сильно соленый.
В закипающие сливки выложим сыр, натертый на мелкой терке и, помешивая, будем готовить на самом маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. На это уйдет 2-3 минуты.
Подаем спаржу в горячем виде. Она получилась очень нежной в хрустящем беконе.
И, конечно, щедрое количество сырно-сливочного соуса.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 201
Рецептов
- 49
Подписчиков
- 27
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
- Полейте спаржу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте черным перцем. Посчитайте общее количество спаржи и разделите примерно на 4 части. Соберите одну часть стеблей спаржи и заверните их в бекон. Проделайте это с оставшимися ингредиентами.
- Для гриля: положите завернутую спаржу в бекон на гриль, и готовить 10-12 минут пока бекон не станет хрустящим, а спаржа нежной и мягкой.
- Для духовки: выложить все ингредиенты в форму для запекания и жарьте 12 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаем 50 рецептов закусок с беконом.
Категории:
Пошаговый рецепт с фото
Спаржу помыть и отрезать жесткие концы (примерно 5-6см).
Полоски бекона отделить друг от друга.
Сложить вместе 3 штучки спаржи, ветку розмарина и обернуть 3 полосками бекона. Выложить на противень, устланный пергаментом.
Рядом порезать на куски хлеб. Все присолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать при 180 гр около 20 минут. Хлеб вытащить через 10 минут.
При подаче сбрызнуть лимонным соком. Подавать с хлебом.
Способ приготовления
Строго говоря, количество бекона зависит от размера спаржи: в грубом приближении ломтиков бекона требуется в два раза меньше, чем стеблей спаржи. Спаржу моем, грубые кончики обламываем или срезаем.
Ломтики бекона разрезаем вдоль и обвиваем ими спаржу по спирали
Помещаем заготовки в огнеупорную форму
Запекаем в течение двадцати минут при 180-190*С и получаем очень вкусную, аппетитную и красивую горячую закуску.
Ах, Лорик, у меня спаржа пока не выросла…., надеюсь в этом году на обильный урожай.
А покупать не хочется — по сравнению со своей — ну, сама понимаешь. Да я её редко до кухни доношу — по дороге могу сырую схомячить!
сама понимаешь.
Очень понимаю! Хотя самой, как ни пыталась, вырастить так и не удалось. Кустики хирели, вырождались, мясистых побегов не было, так что через несколько лет попытки оставила, ем покупную.
Тоже хорошо! Если свежая, сочная и вкусная попадётся.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?