Жаренная стручковая фасоль с кунжутом рецепт с фото пошагово

Жаренная стручковая фасоль с кунжутом рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Заготовки на зиму
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Как приготовить «Фасоль с чесноком»

Гарнир из фасоли и соевого соуса — отличное решение для обеда. Чтобы приготовить такую фасоль, вам нужно всего лишь ознакомиться с нашим рецептом. Пошаговые фото упростят процесс готовки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
436.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.2 г

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде

Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.

На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.

Ингредиенты

  • 400 гр. Стручковая фасоль замороженная

  • 6 зубчиков Чеснок

  • 1,5 столовой ложки Кунжут

  • 1 чайная ложка Семена горчицы

  • 3-4 столовые ложки для жарки Растительное масло

  • 50 мл. Соевый соус

Заготовки на зиму

Существует множество рецептов приготовления фасоли консервированной, практичнее и вкуснее всего готовить ее в томате.

фасоль в банках

Продукты, которые понадобятся:

  • бобовые зерновые – 1 кг;
  • томаты красные спелые – 3 кг;
  • перец чили – 1 штука (по желанию);
  • соль – большая ложка;
  • сахар – две ложки;
  • перец душистый горошком – маленькая ложка;
  • лавровый лист – 3 штуки.

Рецепт приготовления впрок такой:

  1. Бобы подготовить и отварить до полуготовности, как было описано выше.
  2. Томаты промыть, сделать на каждом крестообразный надрез, окатить кипятком, снять кожуры. Помидоры провернуть через мясорубку.
  3. Пюре поставить на огонь, добавить все специи, вскипятить, затем добавить бобовые и готовить еще примерно полчаса, пока бобовые не станут полностью мягкими. Снять с огня, сразу же разложить по банкам и закатать.

Такая тушеная красная фасоль с томатом подходит для заправки борщей и супов, можно использовать для закусок и гарниров.

борщ с фасолью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:

Разогреть сковороду с маслом. Всыпать мороженую фасоль, обжарить в течение 5 минут. Добавить чеснок, и готовить еще пару минут. Затем добавить соевый соус и кунжут. Готовить еще 1-2 минуты. Готово!

997341_64606nothumb500.jpg

Правда когда я готовила, забыла добавить кунжут

Жаренная стручковая фасоль с кунжутом рецепт с фото пошагово

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Рецепт: Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Если нужно приготовить стручковую фасоль на быструю руку, тогда это для Вас. Буквально 10 минут и блюдо готово. Можно подавать как основное блюдо, или же добавлять в другие. Когда готовила первый раз, то вкус показался довольно интересным.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u154340_577c64ba7afc772c5d5d54aebf72e489.jpg

Простой и вкусный гарнир из стручковой фасоли.Тоже часто готовлю подобный, в том числе с чесноком и соевым соусом. Для разнообразия и чтобы «глаз радовало» добавляю иногда красный перец болгарский, синий лук и немного помидор дольками.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Фасоль с чесноком»

Жаренная стручковая фасоль с кунжутом рецепт с фото пошагово

1. Перед тем, как готовить блюдо, вам нужно замочить фасоль минимум на 30-40 минут в холодной воде. Как только она начнет морщится — можно приступать к приготовлению блюда.

Жаренная стручковая фасоль с кунжутом рецепт с фото пошагово

2. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и мелко нарезанный чеснок до готовности.

Жаренная стручковая фасоль с кунжутом рецепт с фото пошагово

3. Добавляем фасоль и заливаем водой. Я обычно готовлю это блюдо в сотейнике. Тушится фасоль около часа-полутора в зависимости от сорта. Чтобы еще ускорить процесс, добавьте соль и специи в самом конце. Тушите фасоль с овощами на слабом огне, периодически помешивая.

Жаренная стручковая фасоль с кунжутом рецепт с фото пошагово

4. Количество воды регулируйте сами и по мере необходимости подливайте ее. Как только фасоль начнет трескаться — она готова.

Жаренная стручковая фасоль с кунжутом рецепт с фото пошагово

5. Подавать фасоль с чесноком лучше в горячем виде, но и холодная она неплохая. Я обычно подаю ее как закуску или гарнир к мясу, котлетам и даже курице.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит