Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Полезная информация
  4. Как приготовить макароны с яйцами
  5. Ингредиенты простого завтрака
  6. Оцените рецепт
  7. Грибной соус
  8. Рецепт «Макароны с яйцом и сыром»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Праздничное блюдо с мясом
  12. Макароны с сыром и яйцами
  13. Необходимые ингредиенты

Макароны с яйцами – отличный вариант для быстрого завтрака, обеда или ужина. Их приготовление занимает не больше 20 мин, к тому же рецепты можно разнообразить сыром, колбасой, молоком или сливками. Воспользуйтесь нашими рецептами и готовьте в духовке, мультиварке или микроволновке.

Ингредиенты

Макароны — 120 г

Сыр — 50 г

Яйцо — 2 шт.

Репчатый лук — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 262 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Макароны с сыром и яйцом — прекрасное блюдо на скорую руку. Ингредиенты, которые входят в состав, прекрасно дополняют друг друга и гармонируют между собой. Вкусовые сочетания — потрясающие, несмотря на простоту компонентов.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность порции:

236 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 18 руб.

Как приготовить макароны с яйцами

Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.

Подготовка продуктов

Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.

Аппетитная корочка на запеканке образуется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соуса или в качестве добавки можно использовать другие рассольные или плавленые сорта. Свежие овощи или замороженные добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Пожалуй, самое удачное сочетание – паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы увеличить питательную ценность блюду можно добавить любимые сорта мяса, птицы, рыбы.

  • Новые разрешенные лекарства для лечения коронавируса
  • Как будут следить за режимом самоизоляции в Москве
  • 7 ошибок при бритье ног

Ингредиенты простого завтрака

Макароны – 250 г

Сливочное масло – 40 г

Сыр пармезан – 100 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 232 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Грибной соус

Нежным и мягким вкусом отличается грибной соус для спагетти с яйцом и сыром. Для его изготовления отлично подойдут сушеные лисички, опята и шампиньоны. Благодаря грибам блюдо получается еще более ароматным и сытным. Для приготовления соуса необходимо взять:

  • Сушеные лисички или любые другие грибы — 300 грамм.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 грамм.
  • Нежирная сметана — 200 грамм.
  • Мука — 50 грамм.
  • Бульон — 0,5 литра.

Грибы нарезаются на средние кубики и обжариваются на слабом огне в течение десяти минут. Лук измельчается на терке и добавляется к грибам. Затем в грибную смесь добавляют сметану и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы и заливаются бульоном. Соус варится пять минут на маленьком огне. Грибная заправка подается на стол в прохладном виде.

Таким образом, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями и экзотическими ингредиентами. Достаточно приготовить обычные спагетти или лапшу, а нежный соус придаст кушанью пикантный вкус и аромат.

Рецепт «Макароны с яйцом и сыром»:

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Отварите в кипящей подсоленной воде спагетти.

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Воду сливаем

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Пока готовились макароны, я подготовила остальные продукты: сыр натерла на терке

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Разбить в миску яйца, чуть посолить, добавить к ним половину натертого сыра

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Перемешать в однородную смесь вилкой или венчиком

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте пасту сразу же после того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немного обжарьте на медленном огне.

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Отправляем к макаронам яично-сырную смесь

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Все тщательно перемешиваем и жарим 5 минут (чтобы яйца схватились, а сыр расплавился)

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

В самом конце посыпаем оставшимся сыром

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Чуть держим на огне, 1-2 минутки — сыр схватился —
и готово!

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

И подаем к столу

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны с яйцом и сыром

Рецепт: Макароны с яйцом и сыром

Макароны с сыром- чудо! Замечательное блюдо! Есть у каждого в меню! Очень сильно их люблю! И еще один простой вариант для вас с семьей! Им хочу я поделиться! Вдруг, кому то пригодится!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с яйцом и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Макароны можно отнести к одним из самых простейших в приготовлении блюд. Макароны – это прекрасный завтрак для всей семьи.

Сегодня приготовим не просто макароны с сыром, а макароны с яйцом и сыром на сковороде, дополненные обжаренным луком. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а ингредиенты, из которых оно приготовлено, прекрасно гармонируют между собой. И несмотря на простоту продуктов, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для макарон с яйцом и сыром на сковороде

Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

Сварить макароны

В сковороду кладем сливочное масло, вливаем растительное и на умеренном огне обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Обжарить лук

В небольшую емкость вбиваем яйца, всыпаем сыр, натертый на мелкой терке. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Соединить яйца, сыр, соль и перец

К обжаренному луку выкладываем макароны, перемешиваем. Выливаем сырно-яичную смесь и жарим макароны с яйцом и сыром на сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Влить сырно-яичную смесь

Вот и все, блюдо готово.

Рецепт макарон с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с яйцом и сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово

u5859_avatar.jpg

Праздничное блюдо с мясом

Спагетти в духовке с сыром, яйцом — кушанье, которое разнообразит домашнее меню. Блюдо получается ничуть не хуже, чем в ресторане. Более того, рецепт настолько простой, что с ним справится даже тот, кто никогда не стоял рядом с плитой. Для его приготовления понадобится:

  • спагетти или лапша — 500 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • одна средняя морковь;
  • одна большая луковица;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 грамм;
  • свиной фарш — 500 грамм;
  • сливки — 0,5 литра с жирностью в 15 %;
  • яйца — 6 шт.;
  • один пучок зелени;
  • растительное масло.

В кастрюлю наливается холодная вода. Для удобства спагетти можно поделить на несколько частей. Затем емкость с водой ставится на огонь и доводится до кипения. В кипящую воду выкладывается лапша. Варить макаронные изделия необходимо не более семи минут. Будет лучше, если они получатся немного жестковатыми. Лапша промывается под проточной водой и оставляется на некоторое время в дуршлаге. Пока с нее стекает лишняя жидкость, можно перейти к овощам.

Морковь промывается, очищается и мелко нарезается на ломтики. Чеснок очищается от шелухи и натирается на мелкой терке. Луковица нарезается кольцами. Сыр натирается на терке. Томаты обдаются кипятком, а затем с них аккуратно снимается кожица.

Следующим шагом готовится заправка или по-другому начинка. Для этого на сковороду наливается растительное масло. Затем в него выкладывается нашинкованный лук и обжаривается до появления румяной корочки. К луковице добавляется чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, обжариваются еще несколько минут, а затем добавляется морковь. Пассеровать овощи следует пять минут на среднем огне. Теперь можно добавить мясной фарш. Заправка обжаривается на сковороде до полной готовности мяса.

Глубокий противень смазывается маслом. Первым слоем выкладывается небольшая порция спагетти. Вторым слоем распределяется начинка. Третьим слоем выкладывается оставшаяся порция макарон. Четвертым слоем идут измельченные помидоры. В отдельную чашку разбиваются куриные яйца. Затем они тщательно взбиваются при помощи миксера или обычного венчика до пышной пены. В яичную массу добавляются сливки. Получившейся массой заливается макаронная запеканка. Сверху посыпают тертым сыром и зеленью. Соль и специи добавляются по вкусу. Блюдо отправляется в духовой шкаф.

Спагетти с сыром и яйцом запекаются на протяжении 50 минут при температурном режиме 160-180 градусов. По истечении этого времени блюдо немного остужается и нарезается на порции.

Спагетти с сыром

Макароны с сыром и яйцами

Предлагаю разнообразить обычные макароны и сделать из них интересное и вкусное блюдо

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Макароны с сыром и яйцами, вам потребуется:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит