Слоеные конвертики с ветчиной и сыром — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Слоеные конвертики с ветчиной и сыром — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Простой вариант треугольного пирожка
  4. Как приготовить "Жареный лаваш с начинкой из ветчины и сыра"
  5. Лаваш с ветчиной
  6. Как готовить?
  7. Оцените рецепт
  8. Важный момент
  9. Как приготовить "Лаваш с ветчиной и твердым сыром"
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Полезные инструменты

Вкуснейший завтрак – лаваш с сыром и ветчиной, обжаренный в яйце на сковороде. Простой пошаговый рецепт с фото, как готовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром.

Описание приготовления:

Такие рулетики очень просто готовить. Все, что вам нужно, так это выложить начинку на предварительно смазанный майонезом лаваш, свернуть его в конвертики и поджарить на сковороде. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.7 ккал
белки
119.9 г
жиры
103 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
30 г
жиры
25.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
17.5 г

Простой вариант треугольного пирожка

Этот вариант приготовления треугольников в кляре из лаваша с ветчиной и сыром (на сковороде) считается не только одним из самых вкусных, но и общедоступных.

лаваш ветчина сыр треугольники

Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить это вкусное блюдо? Нужно взять

  • один большой армянский (тонкий) лаваш или два поменьше;
  • два яйца;
  • по 200 грамм ветчины и мягкого сыра.
  • 4 ст. л. сметаны;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по крупной щепотке соли и черного перца.

Как приготовить «Жареный лаваш с начинкой из ветчины и сыра»

  • Шаг 1

    жареный лаваш с начинкой

    Ветчину можно заменить мелко нарезанным отварным, либо копчёным куриным мясом. Можно куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Рулетики из лаваша с ветчиной – самый быстрый способ.

  • Шаг 2

    лаваш с начинкой жареный на сковороде

    Разрежьте лаваш на 8 равных частей. Для этого очень удобно использовать кухонные ножницы. На край каждого кусочка лаваша положите половину кружочка ветчины и ломтик сыра.

  • Шаг 3

    жареный лаваш с начинкой рецепты

    Сверните края к центру.

  • Шаг 4

    лаваш с начинкой жареный на сковороде рецепт

    Скатайте лаваш в рулетик.

  • Шаг 5

    жареные лаваши с начинкой фото

    В неглубокой тарелке смешайте два яйца, посолите, поперчите, можете добавить немного сушёного чеснока. Каждый рулетик обмакните в яйцо со всех сторон.

  • Шаг 6

    жареные конвертики из лаваша с начинкой

    Сковороду смажьте маслом, разогрейте и выложите рулетики из лаваша. Накройте сковороду крышкой и жарьте до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего. Переверните и обжарьте с другой стороны. Когда будете жарить вторую сторону рулетиков, крышкой сковороду закрывать не нужно. Если вы будете жарить рулетики из лаваша в несколько приёмов, после каждой партии нужно смазывать сковороду маслом.

  • Шаг 7

    лаваш с начинкой жареный с сыром

    К столу подавайте горячими, холодными или тёплыми. Рулетики с ветчиной и сыром вкусные всегда. Обязательно добавьте свежей зелени и овощей. Если вдруг захотите разогреть рулетики, заверните их в пищевую плёнку и разогрейте в микроволновке за 20 секунд.

Мы подобрали видео специально для Вас

Лаваш с ветчиной

Юлия Матвеева

Приготовить закуску из лаваша с ветчиной не составит труда. Рецепт простой, минимум ингредиентов и блюдо готово. А начинок можно подобрать множество.

Как готовить?

Для того чтобы приготовить лаваш в яйце на сковороде, ветчину и сыр следует натереть на самой крупной терке или нарезать узкими слайсами. Зелень лука тонко нашинковать, а сметану смешать с горчицей и специями. Далее в одной посуде соединить сыр, лук и колбасу, залить их сметанным соусом и хорошо перемешать ложкой. В другой посуде взбить яйца с 3-4 ст. ложками прохладной воды. Армянский лаваш осторожно развернуть на столе, нарезать на полосы шириной 10 см, начиная с широкого края.

лаваш с ветчиной и сыром в яйце на сковороде

На узкий край каждого кусочка положить начинку в виде треугольника и завернуть, придавая изделию такую же форму. Для этого нужно один раз завернуть лаваш влево, потом вправо, формируя треугольный пирожок. Затем каждый обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на сковороде в небольшом количестве постного масла до нежно-румяного цвета. Если хочется, чтобы сыр внутри сильнее расплавился, то лучше сковороду прикрыть крышкой, чтобы создать более высокую температуру термообработки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 119 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Важный момент

Чтобы лаваш с ветчиной и сыром на сковороде получился максимально вкусным, его лучше обжаривать в чугунной сковороде, то есть с толстым дном и без тефлонового покрытия. Именно старая бабушкина сковорода будет в самый раз, так как на ней получается очень вкусная хрустящая корочка, которая в сочетании с мягкой тянущейся начинкой из сыра повергнет дегустатора в пищевой восторг. Даже самая лучшая тефлоновая сковорода не даст такого вкусового эффекта.

Как приготовить «Лаваш с ветчиной и твердым сыром»

Лаваш с ветчиной и твердым сыром - фото шаг 1

На лист лаваша нанесите тонким слоем майонез. Размажьте лопаткой по всей поверхности.

Лаваш с ветчиной и твердым сыром - фото шаг 2

Теперь натрите твердый сыр на терку. Выложите его на лаваш.

Лаваш с ветчиной и твердым сыром - фото шаг 3

Ветчину мелко нарезать кубиками и выложить поверх слоя сыра.

Лаваш с ветчиной и твердым сыром - фото шаг 4

Сверните лаваш рулетиком. При помощи ножниц нарежьте его на части. Каждую часть обжарьте на сковороде.

Лаваш с ветчиной и твердым сыром - фото шаг 5

Подаем к столу с соусом или просто так. В качестве соуса предлагаю смешать майонез, сметану и кетчуп в равных долях.

Оценить рецепт Лаваш с ветчиной и твердым сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

рецепты из лаваша

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

кабачки с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим продукты для конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной.

Ингредиенты для конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной

Лист лаваша разрежем ножницами или ножом на прямоугольники, у меня получилось 3 штуки.

В центр каждого прямоугольника кладем пластинку сыра. На сыр кладем ветчину.

Положить на лаваш сыр и ветчину

И прикрываем сверху еще одной сырной пластиной.

Положить на ветчину сыр

Загибаем к середине боковые края.

Подвернуть края лаваша

Затем загибаем оставшиеся свободные края.

Свернуть лаваш с начинкой конвертиком

В неглубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Каждый конвертик окунаем во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переворачиваем, чтобы другая сторона тоже покрылась яичной смесью.

Обвалять заготовку в яичной смеси

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Убавляем огонь до умеренного, выкладываем конвертики. Обжариваем конвертики до золотистой корочки с обеих сторон.

Обжарить заготовки

Как вариант, конвертики можно обжарить на сковороде гриль.

Пожарить заготовки на гриле

Вкусные и сытные конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы, подаем немедленно на стол. Приятного завтрака!

Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной — рецепт с фото пошагово

u5859_avatar.jpg

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит