Вкуснейший завтрак – лаваш с сыром и ветчиной, обжаренный в яйце на сковороде. Простой пошаговый рецепт с фото, как готовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Такие рулетики очень просто готовить. Все, что вам нужно, так это выложить начинку на предварительно смазанный майонезом лаваш, свернуть его в конвертики и поджарить на сковороде. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2005.7 ккал | белки 119.9 г | жиры 103 г | углеводы 157.6 г |
Порции | |||
ккал 501.4 ккал | белки 30 г | жиры 25.8 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 17.5 г |
Простой вариант треугольного пирожка
Этот вариант приготовления треугольников в кляре из лаваша с ветчиной и сыром (на сковороде) считается не только одним из самых вкусных, но и общедоступных.
Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить это вкусное блюдо? Нужно взять
- один большой армянский (тонкий) лаваш или два поменьше;
- два яйца;
- по 200 грамм ветчины и мягкого сыра.
- 4 ст. л. сметаны;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. горчицы;
- по крупной щепотке соли и черного перца.
Как приготовить «Жареный лаваш с начинкой из ветчины и сыра»
-
Шаг 1
Ветчину можно заменить мелко нарезанным отварным, либо копчёным куриным мясом. Можно куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Рулетики из лаваша с ветчиной – самый быстрый способ.
-
Шаг 2
Разрежьте лаваш на 8 равных частей. Для этого очень удобно использовать кухонные ножницы. На край каждого кусочка лаваша положите половину кружочка ветчины и ломтик сыра.
-
Шаг 3
Сверните края к центру.
-
Шаг 4
Скатайте лаваш в рулетик.
-
Шаг 5
В неглубокой тарелке смешайте два яйца, посолите, поперчите, можете добавить немного сушёного чеснока. Каждый рулетик обмакните в яйцо со всех сторон.
-
Шаг 6
Сковороду смажьте маслом, разогрейте и выложите рулетики из лаваша. Накройте сковороду крышкой и жарьте до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего. Переверните и обжарьте с другой стороны. Когда будете жарить вторую сторону рулетиков, крышкой сковороду закрывать не нужно. Если вы будете жарить рулетики из лаваша в несколько приёмов, после каждой партии нужно смазывать сковороду маслом.
-
Шаг 7
К столу подавайте горячими, холодными или тёплыми. Рулетики с ветчиной и сыром вкусные всегда. Обязательно добавьте свежей зелени и овощей. Если вдруг захотите разогреть рулетики, заверните их в пищевую плёнку и разогрейте в микроволновке за 20 секунд.
Мы подобрали видео специально для Вас
Лаваш с ветчиной
Приготовить закуску из лаваша с ветчиной не составит труда. Рецепт простой, минимум ингредиентов и блюдо готово. А начинок можно подобрать множество.
Как готовить?
Для того чтобы приготовить лаваш в яйце на сковороде, ветчину и сыр следует натереть на самой крупной терке или нарезать узкими слайсами. Зелень лука тонко нашинковать, а сметану смешать с горчицей и специями. Далее в одной посуде соединить сыр, лук и колбасу, залить их сметанным соусом и хорошо перемешать ложкой. В другой посуде взбить яйца с 3-4 ст. ложками прохладной воды. Армянский лаваш осторожно развернуть на столе, нарезать на полосы шириной 10 см, начиная с широкого края.
На узкий край каждого кусочка положить начинку в виде треугольника и завернуть, придавая изделию такую же форму. Для этого нужно один раз завернуть лаваш влево, потом вправо, формируя треугольный пирожок. Затем каждый обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на сковороде в небольшом количестве постного масла до нежно-румяного цвета. Если хочется, чтобы сыр внутри сильнее расплавился, то лучше сковороду прикрыть крышкой, чтобы создать более высокую температуру термообработки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 119 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Важный момент
Чтобы лаваш с ветчиной и сыром на сковороде получился максимально вкусным, его лучше обжаривать в чугунной сковороде, то есть с толстым дном и без тефлонового покрытия. Именно старая бабушкина сковорода будет в самый раз, так как на ней получается очень вкусная хрустящая корочка, которая в сочетании с мягкой тянущейся начинкой из сыра повергнет дегустатора в пищевой восторг. Даже самая лучшая тефлоновая сковорода не даст такого вкусового эффекта.
Как приготовить «Лаваш с ветчиной и твердым сыром»
На лист лаваша нанесите тонким слоем майонез. Размажьте лопаткой по всей поверхности.
Теперь натрите твердый сыр на терку. Выложите его на лаваш.
Ветчину мелко нарезать кубиками и выложить поверх слоя сыра.
Сверните лаваш рулетиком. При помощи ножниц нарежьте его на части. Каждую часть обжарьте на сковороде.
Подаем к столу с соусом или просто так. В качестве соуса предлагаю смешать майонез, сметану и кетчуп в равных долях.
Оценить рецепт Лаваш с ветчиной и твердым сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты из лаваша
Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
кабачки с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для конвертиков из лаваша с сыром и ветчиной.
Лист лаваша разрежем ножницами или ножом на прямоугольники, у меня получилось 3 штуки.
В центр каждого прямоугольника кладем пластинку сыра. На сыр кладем ветчину.
И прикрываем сверху еще одной сырной пластиной.
Загибаем к середине боковые края.
Затем загибаем оставшиеся свободные края.
В неглубокую миску вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой. Каждый конвертик окунаем во взбитую яичную смесь сначала одной стороной, затем переворачиваем, чтобы другая сторона тоже покрылась яичной смесью.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем. Убавляем огонь до умеренного, выкладываем конвертики. Обжариваем конвертики до золотистой корочки с обеих сторон.
Как вариант, конвертики можно обжарить на сковороде гриль.
Вкусные и сытные конвертики из лаваша с сыром и ветчиной готовы, подаем немедленно на стол. Приятного завтрака!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?