Паста с мидиями в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Паста с мидиями в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:
  5. Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
  8. Отвариваем спагетти
  9. Инвентарь:
  10. Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)
  11. Паста с мидиями и овощами под сливочным соусом

Паста с мидиями, вкуснейший сливочный соус, сыр и аппетитный чесночный аромат. Завершает композицию бокал сухого вина… Мда, красиво жить не запретишь!) Побалуйте себя и близких. Приготовьте это блюдо. Ужин будет шикарным!
На заметку. В чем польза мидий и почему их обязательно нужно включать в свой рацион? В составе морепродуктов содержатся ценные для нашего организма жирные кислоты. Они улучшают

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.7 ккал
белки
98.7 г
жиры
196.5 г
углеводы
138.9 г
Порции
ккал
1355.4 ккал
белки
49.4 г
жиры
98.3 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.6 г

Описание приготовления:

Для сливочного соуса используйте сливки от 8 до 15% жирности. Набор специй можно отрегулировать на свой вкус, но для меня соли и перца достаточно. Мидии имеют очень яркий вкус, который передается соусу. Удачи! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, вам очень понравится!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе нам понадобится: любая длинная или средняя паста (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Для соуса нам понадобится: мидии очищенные; сливки 10-20 % жирности; чеснок; оливковое масло; сливочное масло; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Если мидии замороженные — предварительно их разморозить, поставив на ночь в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок очистить и крупно порубить. Я обычно нарезать чеснок лепестками, так как их легче вынимать и сковороды.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Огонь не должен быть сильным, иначе сливочное масло быстро начнет подгорать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Обжарить чеснок до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок вынуть. В сковороду выложить мидии. Жарить на среднем огне около 3 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Влить в сковороду сливки и довести до кипения.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Спагетти отварить в подсоленной воду до степени al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Соус для спагетти готовится быстро, поэтому лучше начинать готовить пасту одновременно с соусом.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложить спагетти в сковороду к мидиям и перемешать. Прогреть буквально 1 минуту и убрать сковороду с огня.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Разложить пасту с мидиями по тарелкам и подать к столу.Приятного аппетита!

Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым «полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения.
В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени.
Мидии характеризуются приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется мидии при различных заболеваниях крови, повышенной радиации.

Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:

  1. Мидии мороженные 500 грамм
  2. Спагетти отваренные 300–400 грамм
  3. Сливки (любой жирности) 250 миллилитров
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Чеснок 1–2 зубца
  6. Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка
  7. Петрушка сушеная (крупно измельченные листья) 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец красный молотый по вкусу
  11. Сыр твердый (для присыпки) на 1 порцию 25 грамм или по вкусу

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти или макароны – 305 г;
  • мидии – 455 г;
  • помидор спелый – 85 г;
  • сливки жирные – 255 мл;
  • зелень сухая – 25 г;
  • специи;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сыр твердый – 155 г.

Приготовление:

  1. Мидии заранее размораживаем, промываем от слизи, выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и прожариваем несколько минут. Помидоры натираем на терке и бросаем к мидиям, приправляя по вкусу специями. Добавляем измельченную зелень и тушим содержимое несколько минут на медленном огне. Далее вливаем сливки, доводим до закипания и томим минут 5.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кипятим ее и опускаем осторожно спагетти. Отвариваем до готовности, а потом отбрасываем их на дуршлаг. Перекладываем макаронные изделия в сливочный соус и перемешиваем. Каждую порцию присыпаем тертым сыром и подаем кушанье горячим с бокалом сухого красного вина.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Мидии 600 г
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы 250 г
Вода 2 л
Помидоры 3 шт.
Сливки 22% 300 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Итальянские травы 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

Паста с мидиями в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот наши продукты. Плюс масло для тушения и соль. Мидии положить в упаковке в раковину для разморозки.

Паста с мидиями в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на разогретую сковороду с маслом. Немного потушить лук на небольшом огне.

Паста с мидиями в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Немного потушить. Добавить сливки. Посолить по вкусу. Не забывайте, что твёрдый сыр тоже достаточно солёный.

Паста с мидиями в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сливки не должны сильно кипеть, сделайте огонь минимальным. Размороженные мидии промыть холодной водой и выложить в сливки. Чем качественнее мидии, тем вкуснее получится наше блюдо. Потушить около 5 минут на слабом огне. Выключить.

Паста с мидиями в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сварить макароны. Лучше всего подойдут фетучини. Можно взять свежую пасту или сделать самим, как кому нравится. Я добавила при варке немного рапсового масла с базиликом.

Паста с мидиями в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выкладываем на тарелки макароны. Тарелку лучше взять с небольшим бортиком или как для первого.

Паста с мидиями в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На макароны в середину тарелки выкладываем ложкой мидии с луком и поливаем соусом.

Паста с мидиями в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Последний штрих — сыр. Натераем на мелкой тёрке твёрдый сыр и щедро посыпаем наше блюдо!!! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с мидиями в сливочном соусе

Рецепт: Паста с мидиями в сливочном соусе

Это блюдо знаковое для нашей семьи! Мой муж приготовил мне его на первом домашнем свидании… И когда мне хочется почувствовать романтику первых встреч или вкусно и со смыслом поесть, я заказываю у мужа это блюдо!!!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Отвариваем спагетти

В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Ставим на плиту. Доводим до закипания. Подсаливаем. Макароны отвариваем до состояния al dente.

Откидываем на дуршлаг. Когда жидкость стечет, перекладываем пасту в сковороду к соусу. Перемешиваем. Прогреваем около 1 минуты. Выключаем огонь.

Раскладываем по тарелкам. Обязательно посыпаем сверху мелко натертым пармезаном. Украшаем листиками свежего базилика. Зовем своих домашних. Вообще то, приглашать никого к столу и не потребуется. Аромат по дому витает такой, что все сами прибегут.)

Приятного аппетита!

Инвентарь:

  1. Глубокий дуршлаг
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Глубокая миска
  4. Терка
  5. Глубокая тарелка
  6. Разделочная доска
  7. Нож
  8. Маленькая пиала
  9. Плита
  10. Сковорода с крышкой
  11. Кухонная лопатка
  12. Столовая ложка – 2 штуки
  13. Тарелка

Фотографии «Паста с мидиями в сливочном соусе» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Паста с мидиями и овощами под сливочным соусом

Состав:

  • мидии (без панциря) – 0,25 кг;
  • спагетти – 0,3-0,4 кг;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • жирные сливки – 0,5 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мидии разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Промойте их проточной водой.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте морковь соломкой или измельчите на крупной терке. Терка, предназначенная для приготовления корейских салатов, подойдет больше обычной.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее спагетти. Варите их столько, сколько рекомендовано производителем, затем откиньте их на дуршлаг.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук, обжаривайте его 3-4 минуты.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи до мягкости. Посыпьте их просеянной мукой, перемешайте.
  • Добавьте к овощам мидии, подсолите и приправьте по вкусу, залейте сливками и снова перемешайте.
  • Тушите продукты в сливках 10-15 минут, периодически перемешивая. Соус к этому времени должен загустеть.
  • Разложите спагетти по тарелкам. Сверху выложите мидии и полейте все соусом, в котором тушились моллюски.

Если вы готовите пасту с мидиями к праздничному столу, его можно украсить красной икрой, которая не испортит вкус блюда, а сделает его более выразительным и благородным.

По этому рецепту пасту можно приготовить не только с мидиями, но и с морским коктейлем. Пропорции и технология приготовления кушанья останутся прежними.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит