Салат Цезарь с курицей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить сухарики для «Цезаря»
Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.
Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.
Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.
Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.
Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.
Описание приготовления:
Салат «Церарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Чтобы еще более разнообразить вкус и добавить цветов, я также кладу в салат кусочки помидоров. Очень важной является заправка салата «Цезарь», ее правильное приготовление, наверное, значит больше, чем состав самого салата. Заправка для салата «Цезарь» действительно уникальная и оригинальная, она состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерского соуса. В наше время очень редко готовят заправку для салата «Цезарь» именно с яйцом, все чаще используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Именно такой я предлагаю вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками.
Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!
Ингредиентные составляющие:
- куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
- сыр «Пармезан» — 70 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- розмарин сушеный – 5 г;
- томаты «Черри» — 6 шт.;
- листья салата – 6-8 шт.;
- горчица столовая – 2,5 г;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 40 мл;
- сметана 25 % — 30 мл;
- майонез – 15 мл;
- свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
- хлеб белый – 2-3 ломтика.
Приготовление этап за этапом:
- На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.
- Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.
- Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.
- Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.
- На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.
- Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».
Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!
Ингредиенты
Куриные грудки — 1 шт.
Салат листовой — 2 вилка
Пармезан — 5 ст. ложек с верхом
Белый хлеб для сухариков
Для заправки:
домашний майонез — 0,3-0,5 стакана
чеснок — 2 зубчика
вустерский соус — 2 ч. л.
масло оливковое — 0,5 стакана
лимонный сок — 2 ст. л.
соль
черный или душистый молотый перец
- 250 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат «Цезарь» с курицей
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Обожаю этот салат. Просто нет слов от восхищения!! Это лучший салат, который придумали!!! Вариаций приготовления очень много.. Я хочу с вами поделиться своим рецептом.
Листья салата Курица Яйцо куриное Сухарики Помидоры черри Сыр твердый Соус
Как приготовить курицу для «Цезаря»
Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.
Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.
Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.
Видео о том, как приготовить оригинальный соус для салата Цезарь
Думаете, что настоящий соус приготовить сможет только шеф-повар? А вот и ошибаетесь. Вы с легкостью справитесь с этой задачей, если последуете советам из этого видео-рецепта.
Данный вариант соуса для Цезаря считается классическим. По консистенции заправка напоминает майонез. Я же советую добавить в соус 3-4 соленых анчоуса. Только их нужно предварительно мелко порубить. Поверьте, получится неописуемо вкусно!
Если анчоусов под рукой не оказалось, не беда. Замените их килькой пряного посола.
Знаю, что анчоусы кисловаты на вкус. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, одновременно с этим ингредиентом ввести в состав заправки ложечку меда. Он смягчит кислинку.
Цезарь с курицей и сухариками: готовим в домашних условиях
Я думаю, что все любят этот праздничный салат. А готовите ли вы его дома? Или все таки покупаете в магазине?! Если вам свойственен второй ответ, то посмотрите следующую вариацию приготовления, может тогда вам захочется не купить, а сделать самому эту вкуснятину.
Нам понадобится:
- Филе курицы — 300 гр.;
- Белый хлеб — 300 гр.;
- Сыр «Пармезан» — 200 гр.;
- Салат — 200 гр.;
- Помидоры — 200 гр.
- Масло оливковое — 100 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Прованские травы — по вкусу;
- Соус для цезаря — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе необходимо порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком.
2. Хлеб нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета с прованскими травами.
3. Листья необходимо промыть, просушить, нарезать крупными частями. Помидоры порежьте на дольки, а сыр натрите на крупной терке.
На заметку!! Сыр можно брать любой, главное чтобы он был твердых сортов.
4. На тарелки выкладывайте листья салата, курицу, помидоры и гренки. Полейте соусом, сверху посыпьте сыром. Салат с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
«Цезарь» в лаваше
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Вариация на тему салата «Цезарь», завернутая в лаваш. Очень интересная закуска. Такие роллы очень быстро приготовить и удобно взять на природу.
- 130134
- 81
- 1087
- 166
Майонез Горчица Чеснок Филе куриное Пармезан Листья салата Лаваш
Видео, как сделать «Цезарь» с курицей и с оригинальным соусом
Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.
Нам понадобятся:
- куриное филе — 300 г;
- салат ромэн — 300 г;
- пармезан — 30 г;
- хлеб для тостов — 7 кусочков;
- яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 220 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сухая горчица — 1 ч.ложка;
- вустерский соус — 1 ч.ложка;
- соевый соус — 2 ст.ложки;
- лимон — половина.
Приготовление:
«Цезарь» однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны — в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!
Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!
Приятного аппетита!