Закусочные профитроли с лососем — рецепт с фото пошагово

Закусочные профитроли с лососем — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезная информация
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты
  6. Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото
  7. Пищевая ценность порции
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить "Профитроли с сёмгой и сливочным сыром"
  10. Совет от повара:
  11. Заварное тесто для профитролей
  12. фотоотчеты к рецепту0

Закусочные профитроли — это шарики из заварного теста с пикантной начинкой внутри. Предлагаю вам рецепт приготовления изысканных профитролей с начинкой из красной рыбы и нежного творожного крема.

Описание приготовления:

Красивая и изысканная французская закуска «профитроли со сливочным сыром» готовится очень просто и быстро. Буквально за 1 час вы приготовите целое блюдо закусочных профитролей, которые украсят любой праздничный стол и не оставят никого равнодушными. А готовятся они очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и всё у вас получится. Пусть ваши праздники будут вкусными и красивыми!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

240 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 43 руб.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 100 г

Вода — 100 мл

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 2-3 шт.

Соль — щепотка

Для начинки:

Сыр сливочный — 300 г

Брюшки лосося — 300 г

Петрушка — 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный — 50 г (для украшения)

Икра красная — 1 ч.л.

Сметана 20% — 3 ст. л.

  • 207 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Похожие рецепты

Бездрожжевая выпечка
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как варить креветки.

Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специй,…

  • Читать полностью
Как почистить креветки.

Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть кишеч…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью

Ингредиенты

0/12 ингредиенты

  • вода – 0,4 стакана
  • креветки – 200 г
  • масло сливочное – 0,5 пачки
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • огурец соленый – 2 шт.,
  • палочки крабовые – 1 упаковка
  • соль – 1 щепотка
  • соус сырный – 1 упаковка
  • укроп – 7 веточек
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца свежие – 3 шт.

Foodmag.meprofitroli-s-krevetkami.jpgНет оценки30 мин30 мин 0

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Профитроли с семгой и сливочным сыром — рецепт закуски из заварного теста с красной рыбой и творожным кремом с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 180 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 300 г творожного сыра
  • 120 мл сливок 33%
  • зелень по вкусу
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

200 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

120 г

Начинка

лосось слабосоленый

лосось слабосоленый

лосось слабосоленый

Ингредиент

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

узнать больше

200 г

плавленый сыр Hochland сливочный

200 г
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

4 веточки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Профитроли с сёмгой и сливочным сыром»

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 2

Влейте в кастрюлю воду, молоко, добавьте соль, сахар, сливочное масло, нагрейте до кипения.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 3

Всыпьте муку и интенсивно размешайте на огне в течение одной минуты, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 4

Дайте тесту немного остыть. По одному введите яйца, интенсивно размешивая.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 5

Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в кондитерский мешок с большой насадкой «звездочка».

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 6

Отсадите тесто на лист для выпечки в шахматном порядке, оставляя расстояние между профитролями.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 7

Пальцем, смоченным в воде, слегка пригладьте кончики профитролей. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовые профитроли остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 8

Пока выпекаются профитроли займитесь начинкой, измельчите укроп и добавьте его к сливочному сыру.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 9

Хорошо размешайте сыр и выложите в кондитерский мешок.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 10

Сёмгу порежьте тонкими ломтиками.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 11

Извлеките из духовки остывшие профитроли.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 12

Острым ножом надрежьте «крышечку».

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 13

Заполните профитроли сливочным сыром, положите ломтик сёмги.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 14

Из этого количества ингредиентов получилось большое блюдо профитролей.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром - фото шаг 15

Подавайте профитроли украсив веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соблюдайте рекомендации по температурному режиму.

Оценить рецепт Профитроли с сёмгой и сливочным сыром:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Заварное тесто для профитролей

1. Для того чтобы приготовить изысканные профитроли с семгой и сливочным сыром, сначала замесим для них заварное тесто. Для этого муку предварительно просеять в отдельную небольшую емкость.Муку просеять

2. В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло.В воду добавить соль, сахар и масло
3. Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, после чего разом всыпать просеянную муку.В кипящую жидкость всыпать муку
4. Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымесить заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.Вмешать муку
5. Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо вымешивая его после каждого добавления. Вмешивать яйца в заварное тесто можно с помощью миксера, а также обычной или деревянной ложкой.

При добавлении каждого яйца тесто визуально становится влажным, липким и блестящим. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и матовым на вид. Только после этого можно добавлять следующее яйцо.

Вмешать яйца по одному
6. Два больших противня застелить пергаментной бумагой и тщательно смазать сливочным маслом, так как профитроли имеют склонность к прилипанию. Выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. Можно выкладывать тесто с помощью чайной ложки или выдавливать его из кондитерского мешка.Шарики отсадить на противень
7. Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35 — 40 минут до подрумянивания.

Важно! Ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки во время выпекания заварных изделий, иначе они осядут.

Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску, а можно просто выбросить или съесть.Готовые профитроли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит