Проверенный рецепт приготовления тарталеток с грибами, курицей и сливками, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 7-8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10% — 0,5 стакана
Сыр твердый – 80 г
Тарталетки соленые – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
- 175 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная закуска для любителей грибов. Мы их едим и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Ингредиенты
Готовые тарталетки (мои 5см. внутреннего диаметра, 20шт.) или можете приготовить их сами.
грибы шампиньоны 1 кг.
лук 1 шт.
сыр 150-200 гр.
сливки (не жирные)примерно 1/2 кружки
базилик сухой (кол-во на ваш вкус)
масло растительное для жарки
соль
Тарталетки с лесными грибами
Эти мини-тарталетки с филе размером с укус со сливочной смесью лесных грибов станут впечатляющей закуской – они слетят с подноса так быстро, как вы сможете их подать.
Ингредиенты для приготовления тарталеток с лесными грибами:
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
- 2 ложки оливкового масла
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный (2 столовые ложки)
- 1 пакет (4 унции) свежего месиво из лесных грибов, мелко нарезанного
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
- 1/2 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
- 2 ложки сухого хереса
- 1/4 чашка сыра рикотта
- 1/4 чашка измельченного козьего сыра (1 унция)
- 1 пакет (1,9 унции) замороженные ракушки мини-фило (15 ракушек)
- 1/3 чашка тертого сыра пармезан
Пошаговый план приготовления тарталеток с лесными грибами:
- Нагрейте духовку до 350 ° F. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Варить лук-шалот на масле 2 минуты, периодически помешивая, почти до готовности. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, грибы, соль и перец. Варить 6 минут, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми. Добавьте розмарин и шерри; готовьте еще 1 минуту. Снять с огня.
- В средней миске смешайте сыр рикотта и козий сыр ложкой до однородной массы. Добавьте грибную смесь. Заполните каждую оболочку филе 1 столовой ложкой смеси. Выложите на несмазанный противень. Сверху добавьте 1 чайную ложку сыра пармезан.
- Выпекайте от 14 до 16 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.
Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото
Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как приготовить закуску с грибами в тарталетках. Ее можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном варианте. Использовать можете не только готовые корзиночки, но и испечь их самостоятельно из слоеного теста, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски / Тарталетки
Запеченная курица с грибами в тарталетках
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Грибы и репчатый лук нарезать.
Обжарить нарезанные грибы и лук в течении 5 минут на растительном масле, посолить по вкусу.
Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 220 градусов.
К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков….
теги: курица в духовке тарталетки домашняя мясо сыр


Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами

Идеи для тарталеток канапе с грибами
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Жульен в тарталетках с грибами: рецепт
Это необычная подача классического жульена.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 150 г сметанки
- 100 г твердого сыра
- Специи, соль
- Тарталетки
Рецепт:
- Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
- Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
- Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
- Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью

Жульен в тарталетках с грибами
Ингредиенты:
- Грибы — 500 Грамм
- Сыр — 100-150 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Тарталетки — 15-20 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 15-20
Пошаговый рецепт с фото
Тарталетки всегда достойно украшают любой праздничный стол, поэтому многие готовят эту закуску с разнообразными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать тарталетки с грибами, курицей, сливками и сыром – очень-очень вкусно! Тарталетки я использую готовые, вы же можете испечь их самостоятельно. В качестве закуски такие тарталетки сметаются со стола мгновенно, мои гости остались довольны вкусом, думаю, и вашим гостям понравится, поэтому приступим!
Подготовить все продукты по списку.
Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать его очень мелкими кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и нашинковать мелкими кубиками.
Прогреть несколько ложек растительного масла в сковороде, переложить туда грибы, лук и курицу. Поджарить ингредиенты 7-10 минут на среднем огне.
Влить в сковороду сливки, добавить один зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить сливки в течение 3-5 минут на сильном огне.
Добавить в сковороду натертый крупной стружкой твердый сыр, сразу же перемешать. Пока ингредиенты все горячие, сыр немного расплавится.
Начинить приготовленной начинкой тарталетки.
Посыпать тарталетки с грибами, курицей и сливками зеленью и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Аймкук

- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук