Картофельные оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото

Картофельные оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Картофельные оладьи с творогом
  5. Приготовление
  6. Описание приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Картофельно-творожные оладьи»:
  9. Как приготовить Оладьи из картофеля и творога
  10. Ингредиенты
  11. Подборки рецептов на сезон
  12. Пошаговый рецепт
  13. Полезные инструменты

Блюдо для тех, кто по каким-то причинам не ест яйца и мясо. Все очень быстро и просто. Картошку чистим, измельчаем на мелкой терке, отжимаем от лишней жидкости, присаливаем по вкусу (лучше меньше, чем больше). Творог немного присаливаем. Разогреваем сковородку с маслом (до кипения масла). Столовой л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
81.3 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.5 г

Ингредиенты

  • 2-3 шт. Картофель

  • 100 гр Творог

  • 1 шт. Яйцо

  • 2-3 ст. ложки Мука

  • 1 зубчик Чеснок

  • по вкусу Зелень

  • по вкусу Соль

  • 35 мл Масло растительное

Ингредиенты

Пюре картофельное — 200 г

Творог 5% — 200 г

Яицо С1 — 1 шт.

Крупа манная — 1 стакан

Масло растительное (для жарки) — 100 г

Зелень свежая или замороженная — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Стакан толстый гранёный.
Миска объёмом 1,5 л (для теста).
Сковорода блинная диаметром 22 см.

Выход: 12 шт.

  • 276 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Картофельные оладьи с творогом

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Картофельные оладьи с творогом

Приготовление

1. Для приготовления картофельных оладий с творогом отварите картофель, растолките и смешайте с творогом, желтками и манной крупой. Из полученной смеси слепите оладьи.

2. Поджарьте оладьи на разогретой сковороде на растительном масле.

3. Сделайте салат из разрезанных пополам помидоров черри, листьев салата (листья салата лучше не резать, а просто порвать руками, чтобы салат сохранил сочность) и соленых огурцов, порезанных кольцами.

4. Подавайте оладьи вместе с этим салатом.

Описание приготовления:

Побалуйте себя и своих домочадцев этим вкусным и сытным блюдом. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный! Румяные и аппетитные драники с восхитительной хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой, непременно придутся по вкусу! Приготовить картофельные драники с творогом не составит особого труда, рецепт простой и достаточно быстрый — идеальное решение для сытного завтрака или перекуса в течении дня.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Картофельно-творожные оладьи»:

Картофельные оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото

В картофельное пюре добавить творог, сахар, соль.

Картофельные оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото

Затем вбить яйцо (у меня попалось с двумя желтками :-)). Хорошо перемешать.

Картофельные оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото

Злаковые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Картофельные оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото

Добавить к творожно-картофельной массе измельченные хлопья и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Картофельные оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото

Сформировать из полученной массы оладьи (я воспользовалась кулинарным кольцом) и выложить их на сковородку, смазанную оливковым маслом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельно-творожные оладьи

Рецепт: Картофельно-творожные оладьи

Картофельное пюре, оставшееся с ужина, утром можно превратить в сытный и полезный завтрак, дополнив его еще несколькими ингредиентами. А именно в картофельно-творожные оладьи, которые получаются нежными, необычными и очень вкусными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Картофельно-творожные оладьи»:

Как приготовить Оладьи из картофеля и творога

В нашем рецепте используются небольшого размера картофельные клубни. Для теста на оладьи они предварительно промываются, измельчаются, а потом соединяются с творогом и дополнительными ингредиентами. Состав картофельно-творожного теста для домашних оладушек дополнен свежей зеленью и чесноком. Подробности в рецепте ниже.

Ингредиенты

Картофель 0, 5 кг
творог любой жирности 200 гр.
соль по вкусу
масло растительное для жарки
сметана, масло сливочное для подачи

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

Пошаговый рецепт

Основа наших оладий – это картофель и творог. Картошку очищаем удобным способом. Отмеряем нужное количество творога.

Чтобы для наших вкусных оладий измельчить картофель, возьмем самую мелкую терку. Натираем. Картофельную массу, которая у нас вышла, следует обязательно отжать.

К картофельной массе перекладываем творог, разбиваем одно куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

Затем добавляем в миску муку, порубленную зелень (у нас используется укроп), пропущенный через пресс чеснок. Не забываем посолить. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для оладий из картофеля и творога готово. Выкладываем его в разогретое растительное масло на сковороду при помощи обычной суповой ложки. Жарим оладьи с двух сторон до зажаристой корочки.

Готовые картофельно-творожные оладушки для удаления лишнего жира со сковороды перекладываем на бумажное полотенце (салфетки).

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит