Яичный паштет с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яичный паштет с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для рецепта «Паштет из яиц и лука»:
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Венгерский яичный паштет»:
  8. Ингредиенты
  9. Похожие рецепты
  10. Как приготовить "Яичный паштет с орехами"
  11. Этапы готовки
  12. Полезные инструменты

Паштет из яиц и лука – отличная основа для закусочных бутербродов. Он получается очень нежный, ароматный и по вкусу напоминает мясной.

Описание приготовления:

Паштет из яиц с грецкими орехами — замечательная закуска, которая будет эффектно выглядеть на столе если выложить его на ломтиках хлеба с помощью кулинарного мешка с насадкой. По желанию, в закуску можно добавить чеснок, но это на любителя.


Назначение: На полдник / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
7.9 г

Ингредиенты для рецепта «Паштет из яиц и лука»:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Репчатый лук – 300 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. (неполная)
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 2

Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

Шаг 3

Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

Шаг 5

Венгерский яичный паштет готов

Наслаждаемся паштетом, на завтрак с тостами или гренками просто отлично!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Рецепт «Венгерский яичный паштет»:

Яичный паштет с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук режем кубиками.

Яичный паштет с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

Яичный паштет с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

Яичный паштет с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Венгерский яичный паштет

Рецепт: Венгерский яичный паштет

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:

Другие варианты рецепта

1545695_74577-330x220x.jpg 197

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления яичного паштета с орехами потребуется:

яйца — 4 шт.;

грецкие орехи — 50 г (вес очищенных орехов);

соль — 0,5 ч. л.;

чёрный молотый перец — по вкусу;

сливочное масло — 50 г;

растительное масло — 50 мл;

лук — 300 г;

чеснок — 1 зубчик.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как приготовить «Яичный паштет с орехами»

Яичный паштет с орехами - фото шаг 1

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду, добавьте сливочное и подсолнечное масло.

Яичный паштет с орехами - фото шаг 2

Готовьте лук на среднем огне до мягкости и позолоты. Сильно зажаривать не нужно.

Яичный паштет с орехами - фото шаг 3

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте произвольно.

Яичный паштет с орехами - фото шаг 4

Выложите вареные яйца в чашу блендера.

Яичный паштет с орехами - фото шаг 5

Добавьте грецкие орехи.

Яичный паштет с орехами - фото шаг 6

И жареный лук.

Яичный паштет с орехами - фото шаг 7

Взбейте яйца, орехи и лук блендером до гладкой, однородной кремовой консистенции. Посолите и поперчите паштет по вкусу.

Яичный паштет с орехами - фото шаг 8

Яичный паштет с грецкими орехами готов!

Оценить рецепт Яичный паштет с орехами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы готовки

Приготовление яичного паштета:

Варёные яйца и грецкие орехи измельчить в блендере.

Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить лук к паштету и ещё раз всё измельчить в блендере.

Добавить соль и молотый перец.

1 ч

Половину паштета выложить на плёнку, сверху выложить порезанные грибы и сладкий перец.

Накрыть сверху оставшимся паштетом (немного паштета оставить для формирования коры).

Полученный рулет плотно завернуть в плёнку и вынести на холод на 1 час.

Аккуратно достать паштет из плёнки, выложить на блюдо.

Через насадку «роза» выдавить паштет для имитации коры.

Сверху «кору» посыпать какао.

Приготовление грибочков из теста:

Украсить паштет можно грибочками (для них нужна специальная форма для выпечки).

Картофелину отварить и сделать пюре. Добавить яйцо, муку, соль, сметану, разрыхлитель.

Жарить во фритюре до золотистого цвета.

Паштет из яиц с орехами готов!

Приятного аппетита!

Интересуетесь рецептами паштетов? Печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте, несомненно, вам понравится. Это и вкусно, и красиво.

Яичный паштет с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит