Зеленые блины со шпинатом рецепт с фото и видео — Вкусно

Зеленые блины со шпинатом рецепт с фото и видео — Вкусно

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт блинов из шпината
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Зелёные блины
  6. Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью
  7. Оцените рецепт
  8. Шпинатные блинчики с начинкой
  9. Приготовление
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Хозяйкам и хозяевам на заметку
  12. Шпинатные блинчики "Весенний букет"
  13. Блины "Калейдоскоп"

Это рецепт несложного, но яркого и необычного блюда. Пробовать обязательно!

Ингредиенты

  • шпинат – 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250-300 мл
  • соль – 1-2 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г

Рецепт блинов из шпината

Порции: 9 штук

Калорийность: 174kcal | Углеводы: 8g | Белки: 10g | Жир: 12g

Ингредиенты

На 9 блинчиков:

  • 120 грамм шпинат
  • 2 шт яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/3-1/2 ч.л. соль
  • 1/2 стакан молоко 125мл
  • 1/2 стакан мука любая
  • 1/2 стакан вода

Для соуса:

  • 100 грамм сыр творожный
  • 100 грамм сметана
  • укроп
  • чеснок по желанию

Начинка:

  • 180-200 грамм красная рыба слабосоленая или подкопченная

Приготовление:

  • Если у вас шпинат мороженный, то размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость.Добавляем яйца и масло. Пробиваем блендером.
Смешиваем шпинат с яйцами и маслом.Смешиваем шпинат с яйцами и маслом.

Смешиваем шпинат с яйцами и маслом.

  • Вливаем молоко. Добавляем соль, сахар и просеянную муку. Перемешиваем.
Перемешиваем с мукойПеремешиваем с мукой

Перемешиваем с мукой

  • Вливаем воду и еще раз перемешиваем.
  • Даем постоять 30 минут.
Готовим тестоГотовим тесто

Готовим тесто

  • Сковороду хорошо прогреваем с маслом. Излишки масла сливаем и наливаем тесто. Печем блины с двух сторон на среднем огне. Снимаем со сковороды.
Готовим блинчики из шпинатаГотовим блинчики из шпината

Готовим блинчики из шпината

  • Очень вкусно кушать блины из шпината с сырным соусом и красной рыбой.
  • Для соуса все ингредиенты перемешиваем. Рыбку нарезаем на слайсы.
Блины из шпината с сырным соусом и красной рыбойБлины из шпината с сырным соусом и красной рыбой

Блины из шпината с сырным соусом и красной рыбой

Видео приготовления рецепта:

ОПИСАНИЕ

С Масленицей!

Ингредиенты

Мука — 1 стакан;

Молоко – 1 стакан;

Вода минеральная газированная – 1/2 стакана;

Яйца – 3 шт;

Шпинат – небольшой пучок;

Сахар – 2 ч.л;

Соль – 1/2 ч.л;

Масло растительное — 1 ст.л;

Сало или смалец – небольшой кусочек (для смазывания сковороды).

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Зелёные блины

Если вы хотите удивить друзей или родных, обязательно испеките такие блины. Они очень жизнерадостного весеннего цвета зелёной травы и молодых почек. Натуральным красителем тут выступает замороженный шпинат, который и придаст блинам такой цвет.

Блины выходят тонкими, нежными, не рвутся при выпекании. К таким блинам идеально подойдёт сметана или творог, растертый со сметаной, чесноком и зеленью укропа и петрушки!

Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

Категория: Закуски

12 ингридиентов 60 минут

Предварительно замороженный шпинат перемалываем в блендере.

Добавляем яйца и снова взбивам

По очереди добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко, муку, масло, соль, сахар) и замешиваем блинное тесто.

Жарим на любимой сковородке наши чудо-блинки

Займемся начинкой.

Грибы и лук шинкуем….

теги: блины сыр грибы фасоль шпинат

Шпинатные блинчики с рыбой и икрой.

Шпинатные блинчики с лососем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шпинатные блинчики с начинкой

Категория: Десерты> Мороженое

13 ингридиентов

Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло.

Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики.

Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30 мин. для маринования…

теги: блинчики мороженое маринованный чеснок мексиканская домашняя

Шпинатные блинчики с яичницей

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. shpinatnye bliny 1

    Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

  2. shpinatnye bliny 2

    В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

  3. shpinatnye bliny 3

    Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

  4. shpinatnye bliny 4

    В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

  5. shpinatnye bliny 5

    В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

  6. shpinatnye bliny 6

    Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

  7. shpinatnye bliny 7

    Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

shpinatnye bliny 8

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

shpinatnye bliny 12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Хозяйкам и хозяевам на заметку

Шпинат для блинов не обязательно должен быть свежим, подойдёт также замороженный. С ним даже легче работать: дайте оттаять, протрите через сито и сок готов.

Можно также бросить шпинат в кипяток. Остыло, протирайте через сито.

Шпинат даёт зеленый цвет, сок свеклы — бордовый, куркума или морковный сок — оранжевый. Так что можно приготовить целый цветной микс блинов.

Шпинат — листовой овощ, польза которого настолько велика, что до сих пор не до конца изучена. Например, в марте 2014 группой американских учёных были проведены

исследования

шпината как источника антиоксидантов. И результаты подтвердили практически целебные свойства этих зеленых листочков. Так что, наши чудесные блинчики ещё и очень полезны! 

Зеленые блины со шпинатом рецепт с фото и видео - Вкусно

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Шпинатные блинчики «Весенний букет»

Категория: Выпечка> Блины

14 ингридиентов 60 минут

С цитрусовых снять цедру.

Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. В…

теги: завтрак

Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке

Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом

Ветчинно-шпинатная начинка к блинам

Блины «Калейдоскоп»

Категория: Основные блюда> Начинка

16 ингридиентов 120 минут

Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов

Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг.

Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельности измельчить блендером. Тыкву и свеклу лучше пюрировать с добавлением 1 яйца

Готовим по-очереди тесто каж…

теги: блины овощные натуральные яркие цветные

Курица со сладким рисом и шпинатом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит