Советский салат оливье с кальмарами, пошаговый рецепт на 2503 ккал, фото, ингредиенты — gapapolya

Советский салат оливье с кальмарами, пошаговый рецепт на 2503 ккал, фото, ингредиенты — gapapolya

Содержание
  1. Классический Оливье с кальмарами
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Как сварить кальмаров для оливье
  5. Оливье с яблоками и кальмарами
  6. Оцените рецепт
  7. Постный Оливье с кальмарами
  8. фотоотчеты к рецепту0

Проверенный рецепт приготовления постного салата «Оливье» с кальмарами, шаг за шагом с фотографиями.

Классический Оливье с кальмарами

Оливье по этому рецепту ничем не отличается от классического варианта с колбаской. Просто колбаса заменяется более полезными морепродуктами – кальмарами.

Классический Оливье с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Важно знать, как их готовить: лучше всего покупать неочищенные кальмары, так как они полезнее своих обработанных собратьев. Очистить тушку кальмара совсем не сложно: достаточно обдать их кипятком, выждать пару секунд, за это время шкурка свернется. Затем поместите кальмаров в ледяную воду – так вы без труда отделите мясо от оболочки. Затем выпотрошите кальмара, удалив хорду и внутренности. Варятся они не больше пяти минут – иначе вы рискуете удивить гостей не вкусным блюдом, а резиновыми колечками морепродуктов.

Следуя приведенной выше технологии обработайте кальмары, нарежьте их кубиками, также поступите с морковью, яйцами, картофелем и огурцами (с огурцов желательно снять шкурку). Сложите все в салатник, заправьте майонезом, каплей соли и перца. Блюдо готово к подаче!

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить салат Оливье с кальмарами и креветками. Это для тех, кто не уважает колбасу. Получается более лёгкое блюдо, хотя оно всё равно заправляется майонезом. Зато вы получаете полезный белок и необычный вкус. Хороший эксперимент для праздничного стола.

ОПИСАНИЕ

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье. Точнее было бы назвать его салат «Столичный», но оливье звучит как-то роднее и ближе. Предлагаю заменить вареную колбасу в салате на мясо отварных кальмаров. Вкус получается достаточно интересным!

Уважаемые друзья, редакция сайта «Едим дома», ТМ «Фрау Марта»!

От всей души поздравляю с наступающими новогодними праздниками! Благодарю за теплую дружественную атмосферу на сайте, надеюсь на дальнейшее сотрудничество и успех в нашем общем деле. Желаю каждому из вас крепкого здоровья, удовлетворения от работы, новых побед, достатка и много счастливых и радостных моментов! 

ТМ «Фрау Марта» хочу пожелать дальнейшего развития и достижения высокого уровня совершенства, реализации всех замыслов и экономического взлета!

Как сварить кальмаров для оливье

  1. На огонь ставим небольшое количество воды — не более 1 литра и доводим до кипения.
  2. Тушки кальмаров общим весом 350-400 г не размораживая выкладываем в воду, дожидаемся, когда они закипят, солим и варим 2 минуты, не больше! Иначе мясо станет «резиновым» из-за большого количества белка в нем.

Готовые тушки охлаждаем, можно сделать это в проточной воде и обираем от перегородок.

Резать кальмаров удобнее всего сначала на кольца, затем на полоски, а потом уже мелкими кубиками, как положено в оливье.

Итак, теперь, когда с основным продуктом все понятно, сделаем оливье с кальмарами сначала с самыми простыми ингредиентами по базовому рецепту, чтобы затем можно было добавлять в него другие продукты, дополняя вкус.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оливье с яблоками и кальмарами

Этот вариант крайне необычен, идеально подойдет к столу настоящего гурмана!

Оливье с яблоками и кальмарами

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт. (не сладкий сорт)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кальмары – 700 г
  • Горошек зеленый – 1 банка

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте пластиночками. Яйца порубить, перемешать с яблоками. На варку кальмаров уйдет в районе 3 минут, затем их следует очистить от пленки и мелко нашинковать, добавить к общей массе ингредиентов. Все сдобрить майонезом и уложить в форме горки. По желанию салат можно украсить долькой яблока и пластинками кальмаров.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Постный Оливье с кальмарами

Отличный рецепт для тех, кто придерживается правил поста.

Постный Оливье с кальмарами

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Кальмары консервированные –2 банки
  • Морковь – 3 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лук зеленый и петрушка – по 1 пучку

Приготовление:

Начните процесс приготовления с обработки овощной его составляющей: кубиком нужно порезать картофель, морковь, огурчики и лук. Добавьте к овощной смеси горошек, освобожденный от воды, мелко порубленный лук, зелень петрушки и колечки зеленого лука. Кальмары нужно вынуть из банки, обсушить, также порезать некрупными кубиками. Приправьте салат солью и перцем, постным майонезом. Отличный вариант постного праздничного меню готов!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит