Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Паста "Карбонара"  
  5. Сгущенное молоко
  6. Ингредиенты:
  7. Сколько времени занимает приготовление
  8. Паста с беконом в сливочном соусе
  9. Паста карбонара с курицей и грибами
  10. Как приготовить "Карбонара без сливок"
  11. Дополнительная информация
  12. Как сделать со сметаной

Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей.

Описание приготовления:

Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете её рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Такую пасту мне довелось пробовать в итальянской глубинке, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторанчике на главной городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской кухней.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

Спагетти — 120 г

Бекон — 120-150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Лук — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Желток — 1 шт.

  • 347 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

  1. Пасту «Карбонара» невозможно не любить. А сколько вариантов ее приготовления существует. Кто-то добавляет сливки, кто-то молоко, данный вариант будет сделан на макаронном бульоне, если его, так можно назвать. А изюминкой будет добавление зелени, которая сделает наше блюдо не только красивым, но и витаминным.

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 250 г
    • Бекон – 100 г
    • Сыр Пармезан – 70 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец молотый – 0,5 ч.л.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Зелень

    Пошаговые фото рецепта:

    В горячую воду закидываем макароны и варим 11 минут. 

    Время варки зависит от макарон. Но главное, чтобы они не разварились, а остались аль денте. 

    Паста "Карбонара" с беконом без сливок
  2. Натираем пармезан на самой мелкой терке. 

    Паста "Карбонара" с беконом без сливок
  3. К яйцу добавляем половину сыра, соль и перец.

    Перемешиваем.

    Паста "Карбонара" с беконом без сливок
  4. Нарезаем бекон полосками.

    Обжариваем на сковороде, до золотистой корочки, минуты 3. Масло не добавляем, так как он и так очень жирный. 

    Перекладываем на тарелку и протираем сковороду. 

    Паста "Карбонара" с беконом без сливок
  5. Возвращаем бекон на чистую разогретую сковороду, добавляем готовые макароны (можно добавить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны) и поливаем все яйцом смешанным с пармезаном.

    Солим и перчим по вкусу. 

    Наливаем столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем. 

    Паста "Карбонара" с беконом без сливок
  6. Наша паста готова. Украшаем сверху зеленью и подаем на стол.

    Паста "Карбонара" с беконом без сливок
  7. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 521

Ингредиенты

  • Спагетти (паста) — 300 грамм
  • Грудинка — 250 грамм
  • Лук — половина луковицы
  • Для соуса:
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр (твердый сорт) — 150 грамм
  • Соль, перец — щепотка
Ингредиенты для пасты карбонараИнгредиенты для пасты карбонара

Ингредиенты для пасты карбонара

Паста «Карбонара»  

Рецепт: Паста Карбонара

Категория: Горячие блюда Паста

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без «макаронных изделий»; )Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Грудинка Яйцо куриное Чеснок Сливки Пармезан Спагетти Перец черный Масло оливковое

Рецепт: Карбонара

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко также далеко не низкокалорийный продукт – это, скорее, вкусная замена сливкам. На основе этого продукта получится достаточно легко сделать вкусный и очень пышный крем для торта. Следует взбить миксером на высоких оборотах полтора стакана сгущенки и чайную ложку свежего сока лимона.

Можно сделать крем более жирным – если этого требует готовящийся десерт. Для этого к сгущенному молоку необходимо добавить сливочное масло.

В некоторых случаях не получается сделать крем необходимой консистенции, тогда можно в небольших количествах вводить крахмал, не прекращая при этом взбивать весь состав.

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
  • Бекон  — 150 Грамм (сырокопченый)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 целых яйца и 1 желток)
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Сколько времени занимает приготовление

Максимально на Карбонару уходит 25-30 минут. Менее чем за полчаса у вас будет готов изумительный гарнир, прямо как в ресторанах Рима.

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Паста с беконом в сливочном соусе

В итальянской кухне множество блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов, но получаются не только сытными, но и очень вкусными. К их числу относится паста – макароны под соусом с добавлением других ингредиентов: мяса, морепродуктов, сыра, овощей. Паста с беконом в сливочном соусе обходится относительно недорого, ее приготовление не отнимает много времени и сил, но по вкусу это блюдо не уступает дорогим деликатесам. Нежный сливочный вкус соуса идеально оттеняет вкус бекона, нейтральные по вкусу макароны скрепляют этот гармоничный союз, а твердый сыр подчеркивает сливочный вкус и придает закуске легкую пикантность. Еще более интересные нотки кушанье приобретает, если дополнить его чесноком или луком, перцем или грибами, другими ингредиентами.

Паста карбонара с курицей и грибами

Этот довольно интересный рецепт без всякого сомнения понравится любителям сочетать макаронные изделия с классикой жанра – курицей и грибами.

Паста карбонара с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400г
  • Сливки – 200мл
  • Грудка куриная – 2шт.
  • Белое сухое вино – 100мл
  • Бекон – 4ломт.
  • Яйца – 2шт.
  • Грибы – 250г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Отварить спагетти.

Курицу порезать на кубики, слегка посолить, а после — обжарить в масле до образования корочки, переложить в ёмкость.

На той же сковородке обжарить бекон и порезанные грибы.

Влить в использованную сковороду вино и сливки, посолить, поперчить, обязательно довести до кипения. Потом вернуть в сковороду курицу, протушить всё вместе 7миин.

Соус немного охладить, прибавить желтки. Смешать с готовыми спагетти.

Как приготовить «Карбонара без сливок»

Карбонара без сливок - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Карбонара без сливок - фото шаг 2

На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.

Карбонара без сливок - фото шаг 3

Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния «аль-денте», соблюдайте время варки, указанное на упаковке.

Карбонара без сливок - фото шаг 4

Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.

Карбонара без сливок - фото шаг 5

Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.

Карбонара без сливок - фото шаг 6

Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.

Карбонара без сливок - фото шаг 7

Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.

Карбонара без сливок - фото шаг 8

Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.

Карбонара без сливок - фото шаг 9

Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.

Оценить рецепт Карбонара без сливок:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте:)

Как сделать со сметаной

Ингредиенты:

  • паста (короткая) – 450 г;
  • копченый бекон – 6 полосок;
  • сметана – 2 ст.;
  • творог – 1,5 ст.;
  • соль.

Приготовление

  1. Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
  2. Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
  3. Бекон тонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
  4. Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
  5. Сверху распределить творог и кусочки бекона.

Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит