Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей.
Описание приготовления:
Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете её рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Такую пасту мне довелось пробовать в итальянской глубинке, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторанчике на главной городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской кухней.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты
Спагетти — 120 г
Бекон — 120-150 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Лук — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Желток — 1 шт.
- 347 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
-
Пасту «Карбонара» невозможно не любить. А сколько вариантов ее приготовления существует. Кто-то добавляет сливки, кто-то молоко, данный вариант будет сделан на макаронном бульоне, если его, так можно назвать. А изюминкой будет добавление зелени, которая сделает наше блюдо не только красивым, но и витаминным.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г
- Бекон – 100 г
- Сыр Пармезан – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец молотый – 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Зелень
Пошаговые фото рецепта:
В горячую воду закидываем макароны и варим 11 минут.
Время варки зависит от макарон. Но главное, чтобы они не разварились, а остались аль денте.
-
Натираем пармезан на самой мелкой терке.
-
К яйцу добавляем половину сыра, соль и перец.
Перемешиваем.
-
Нарезаем бекон полосками.
Обжариваем на сковороде, до золотистой корочки, минуты 3. Масло не добавляем, так как он и так очень жирный.
Перекладываем на тарелку и протираем сковороду.
-
Возвращаем бекон на чистую разогретую сковороду, добавляем готовые макароны (можно добавить пару столовых ложек воды, в которой варились макароны) и поливаем все яйцом смешанным с пармезаном.
Солим и перчим по вкусу.
Наливаем столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем.
-
Наша паста готова. Украшаем сверху зеленью и подаем на стол.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 521
Ингредиенты
- Спагетти (паста) — 300 грамм
- Грудинка — 250 грамм
- Лук — половина луковицы
- Для соуса:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сыр (твердый сорт) — 150 грамм
- Соль, перец — щепотка
Ингредиенты для пасты карбонара
Паста «Карбонара»
![Рецепт: Паста Карбонара](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/46/68919_90233-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Паста
Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без «макаронных изделий»; )Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.
Грудинка Яйцо куриное Чеснок Сливки Пармезан Спагетти Перец черный Масло оливковое
![Рецепт: Карбонара](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/37/68610_82125-330x220x.jpg)
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко также далеко не низкокалорийный продукт – это, скорее, вкусная замена сливкам. На основе этого продукта получится достаточно легко сделать вкусный и очень пышный крем для торта. Следует взбить миксером на высоких оборотах полтора стакана сгущенки и чайную ложку свежего сока лимона.
Можно сделать крем более жирным – если этого требует готовящийся десерт. Для этого к сгущенному молоку необходимо добавить сливочное масло.
В некоторых случаях не получается сделать крем необходимой консистенции, тогда можно в небольших количествах вводить крахмал, не прекращая при этом взбивать весь состав.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
- Бекон — 150 Грамм (сырокопченый)
- Яйца — 3 Штуки (2 целых яйца и 1 желток)
- Пармезан — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Сколько времени занимает приготовление
Максимально на Карбонару уходит 25-30 минут. Менее чем за полчаса у вас будет готов изумительный гарнир, прямо как в ресторанах Рима.
Паста с беконом в сливочном соусе
В итальянской кухне множество блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов, но получаются не только сытными, но и очень вкусными. К их числу относится паста – макароны под соусом с добавлением других ингредиентов: мяса, морепродуктов, сыра, овощей. Паста с беконом в сливочном соусе обходится относительно недорого, ее приготовление не отнимает много времени и сил, но по вкусу это блюдо не уступает дорогим деликатесам. Нежный сливочный вкус соуса идеально оттеняет вкус бекона, нейтральные по вкусу макароны скрепляют этот гармоничный союз, а твердый сыр подчеркивает сливочный вкус и придает закуске легкую пикантность. Еще более интересные нотки кушанье приобретает, если дополнить его чесноком или луком, перцем или грибами, другими ингредиентами.
Паста карбонара с курицей и грибами
Этот довольно интересный рецепт без всякого сомнения понравится любителям сочетать макаронные изделия с классикой жанра – курицей и грибами.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400г
- Сливки – 200мл
- Грудка куриная – 2шт.
- Белое сухое вино – 100мл
- Бекон – 4ломт.
- Яйца – 2шт.
- Грибы – 250г
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Отварить спагетти.
Курицу порезать на кубики, слегка посолить, а после — обжарить в масле до образования корочки, переложить в ёмкость.
На той же сковородке обжарить бекон и порезанные грибы.
Влить в использованную сковороду вино и сливки, посолить, поперчить, обязательно довести до кипения. Потом вернуть в сковороду курицу, протушить всё вместе 7миин.
Соус немного охладить, прибавить желтки. Смешать с готовыми спагетти.
Как приготовить «Карбонара без сливок»
![Карбонара без сливок - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/9a/1b/76/46/karbonara_bez_slivok-622460.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
![Карбонара без сливок - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/30/85/6a/5d/karbonara_bez_slivok-622461.jpg)
На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.
![Карбонара без сливок - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/d0/bc/db/b3/karbonara_bez_slivok-622462.jpg)
Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния «аль-денте», соблюдайте время варки, указанное на упаковке.
![Карбонара без сливок - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/9f/f4/6f/ff/karbonara_bez_slivok-622464.jpg)
Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.
![Карбонара без сливок - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/be/72/df/19/karbonara_bez_slivok-622465.jpg)
Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.
![Карбонара без сливок - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/90/dc/27/d0/karbonara_bez_slivok-622466.jpg)
Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.
![Карбонара без сливок - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/18/39/b1/ce/karbonara_bez_slivok-622467.jpg)
Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.
![Карбонара без сливок - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/13/1f/6d/55/karbonara_bez_slivok-622469.jpg)
Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.
![Карбонара без сливок - фото шаг 9](https://img.povar.ru/steps/48/e7/26/7e/karbonara_bez_slivok-622470.jpg)
Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.
Оценить рецепт Карбонара без сливок:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте
Как сделать со сметаной
Ингредиенты:
- паста (короткая) – 450 г;
- копченый бекон – 6 полосок;
- сметана – 2 ст.;
- творог – 1,5 ст.;
- соль.
Приготовление
- Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
- Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
- Бекон тонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
- Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
- Сверху распределить творог и кусочки бекона.
Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.