Быстрый пирог на майонезе – удивительная вкусняшка и выручалочка на все случаи жизни: очень быстро и вкусно получается.
Заливной пирог с капустой на майонезе
Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты;
- луковица;
- морковка;
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- пакетик разрыхлителя;
- 150 гр. муки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
- Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
- Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Молоко — 2/3 стакана
Майонез — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л. (или разрыхлитель — 11 г)
Уксус — 1 ч.л.
- 244 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простой рецепт теста для заливного пирога на майонезе
Состав:
- майонез – 100-150 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 5 г.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар. Разотрите добела с помощью венчика.
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
- Пересыпьте сухую смесь к яичной массе. Размешайте продукты, получив однородное по консистенции густое тесто.
- Добавьте к тесту майонез, размешайте его. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Тесто по этому рецепту получается достаточно густым. Для приготовления из него пирога половину мучной основы вливают в смазанную маслом форму, затем раскладывают на ней начинку и заливают оставшимся тестом. После этого пирог можно выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины.
Жидкое тесто для пирога на молоке
Тесто на молоке можно сделать буквально за 5 минут, что очень выручает, если в холодильнике ничего нет, а неожиданно пришли гости.
Что нужно:
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – стакан;
- сода и соль.
Как готовить:
- Взбить молоко с яйцами.
- Нарезать масло на кусочки, добавить в смесь, посолить.
- Всыпать муку с содой и хорошо перемешать.
Использовать для приготовления любого наливного пирога с соленой начинкой – консервированной рыбой, капустой, картофелем, рисом, яйцами с зеленым луком.
Подобные виды теста хороши тем, что нет необходимости долго их вымешивать или ожидать, пока настоятся.
Похожие рецепты
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 5 Ст. ложек
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Петрушка — 10 Грамм
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт с фото
Жидкое тесто на майонезе — простой в приготовлении, универсальный рецепт, который можно использовать, как говорится, на все случаи жизни. На этом тесте можно приготовить закусочные пироги, пиццу, а если добавить немного сахара, то фруктовые или яблочные пироги получаются тоже достаточно вкусными.
Для приготовления жидкого теста на майонезе подготовьте продукты по списку.
В глубокую и удобную посуду просейте муку, щепотку соли, добавьте яйцо, майонез и молоко. Кстати, молоко можно заменить на кефир, тогда соду можно не гасить укусом. А можно соду заменить на пакетик разрыхлителя, тогда и уксус не понадобится, а приготовление теста упрощается в разы.
Соду погасите уксусом, добавьте в тесто.
Венчиком смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Оставьте тесто на несколько минут. Как только начнут на поверхности появляться пузырьки — жидкое тесто на майонезе готово к выпечке.
Теперь можно смазать форму для выпечки растительным маслом и выпекать пироги или пиццу.
Если будете печь пиццу из этого теста, сначала нужно тесто поставить в духовку при 180 градусах на 10 минут. Потом быстро достать заготовку, смазать ее любимым кетчупом, выложить начинку — у меня это сладкий лук, копченое домашнее мясо, колбаса, грибы, маринованные огурчики.
Посыпьте начинку тертым сыром и выпекайте на дне духовки еще 15-20 минут, зависит от толщины теста. Желательно, если будете печь именно пиццу, вылить тесто в форму, чтобы оно было толщиной не больше 1 сантиметра, тогда испечется быстро.
Вот такая вкуснятина у нас получилась.
Сытный и очень вкусный пирог-пицца с толстым слоем вкуснейшей начинки.
Иногда просто нет времени возиться с дрожжевым тестом для пиццы, тогда этот рецепт меня очень выручает.
И, конечно же, наше универсальное тесто.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вариант на майонезе
Жидкое тесто на майонезе – один из лучших вариантов для пиццы, соленых пирогов, оладий.
Что нужно:
- мука – 250 г;
- майонез – 100 г;
- кефир – стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сода – ½ ст. л.;
- соль.
Как делать:
- Всыпать соду в кефир и перемешать.
- Взбить яйца, влить в кефир, ввести туда же майонез и снова вымешать.
- Посолить, ввести муку.
Использовать сразу же. Тесто стоять не должно, иначе выпечка не получится такой вкусной, какой могла бы быть.
Консистенция теста различается в зависимости от того, какой пирог нужно приготовить. Если это что-то наподобие шарлотки, то масса должна напоминать жидкую сметану. Когда же в пироге должна быть начинка в середине, то тесто должно быть погуще, иначе дополнительные компоненты просто провалятся на дно.
Рыбный ленивый пирог
Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 100 гр. риса;
- 3 яйца;
- полстакана майонеза;
- 3 ст.ложки сметаны;
- стакан муки;
- ¼ ч.ложки соды;
- соль.
Приготовление:
- Отварите рис в солёной воде.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Рыбу разомните вилкой.
- Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
- Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
- Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Майонез, Кефир, Куриные яйца, Сода пищевая, Разрыхлитель, Соль
Какие можно испечь пироги из жидкого теста
Простое, экономичное и быстрое жидкое тесто для пирога по консистенции напоминает густую сметану. Универсальность рецептуры позволяет положить больше соли или сахара и, в зависимости от этого, приготовить выпечку со сладкой или соленой начинкой. Подавать сытное угощение из жидкого теста для пирога можно в горячем или холодном виде, как основное блюдо или угощение к чаю и кофе.
- Какие банки дают кредит неработающим пенсионерам по самым выгодным процентным ставкам
- Земельный налог в Московской области — как рассчитать по ставке, правила и порядок начисления
- Потолок из пластиковых панелей
Рыбный заливной пирог на майонезе с сайрой и картошкой
Консервированная сайра и картофель – идеальное сочетание, которое как будто просится в выпечку. Лук можете взять обычный репчатый или зеленый, а также добавить в начинку любую зелень. Рецепт очень простой – смешать продукты, выложить в форму и запечь. Вкусный обед или ужин для всей семьи готов!
Если вам понравились рецепты мгновенных пирогов из сегодняшнего выпуска, обязательно поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще обязательно расскажите мне, какой из них полюбился вам больше всего. Приятного аппетита, до новых встреч, живите весело и вкусно!