Быстрый завтрак. Гренки с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с 14 фото

Быстрый завтрак. Гренки с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с 14 фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Чтобы не пересушивать горячие бутерброды с сыром
  4. Полезная информация
  5. Ингредиенты для яйца с сыром в хлебе
  6. Хлеб с укропом и сыром
  7. Советы
  8. Рецепт «Ржаной хлеб с сыром»:
  9. Полезные советы
  10. Тосты с сыром на сковороде
  11. Фотографии «Ржаной хлеб с сыром» от приготовивших (1)
  12. способ приготовления
  13. Об этой статье
  14. Ингредиенты и как готовить
  15. Гренки с колбасой и сыром

Чесночные гренки — одна из самых популярных закусок в мире. Существует множество вариантов приготовления, в нашем рецепте мы сделаем гренки из черного хлеба с сыром и чесноком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.5 ккал
белки
69.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
259.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
40.7 г

Описание приготовления:

На ваш суд представляю классную идею, как приготовить гренки из черного хлеба с сыром на сковороде. Этот рецепт хорош тем, что использовать в качестве основы можно как свежий хлеб, так и уже слегка подсохший, будет одинаково здорово. В данном случае кроме сыра добавлен также чеснок, но вы можете исключить его или заменить специями по вкусу, например.

Чтобы не пересушивать горячие бутерброды с сыром

Готовить закуску можно в духовой печи, микроволновке или на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • хлеб, батон или багет. Отлично подойдет «тостовый» хлеб;
  • любая колбаса, фарш, мясо птицы, рыба, креветки, паштет, грибы, картофель, сосиски;
  • помидоры, огурцы, укроп, петрушка, зеленый горошек;
  • любимый сыр;
  • для соуса используют: майонез или сметану, горчицу, чеснок, кетчуп, специи, зеленый лук, зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих бутербродов с сыром:

Виды бутербродов

  • открытый бутерброд. Жарится хлеб только с одной стороны, снизу.
  • сэндвич или закрытый бутерброд. Начинка помещается между двумя тонко нарезанными хлебцами. Жарится с двух сторон.

Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов с сыром:

Особенности приготовления горячих бутербродов с сыром

  1. Что делать, чтобы бутерброд снизу не подгорел в микроволновой печи? Нужно взять фольгу, положить на нее бумажную салфетку, затем выложить бутерброды, а затем выпекать.
  2. Чтобы приготовить горячий бутерброд с сыром и не пересушить его, следует соблюдать время готовки. В микроволновке бутерброды выпекаются 0,5-2 минуты, в духовой печи 15-20 минут при 180°.
  3. Не стоит накладывать на хлебцы много сыра, при запекании он растечется по всему противню.
  4. Жарить хлеб можно на любом масле. Бутерброд станет хрустящим и при этом сочным. Если жарить без добавления жира на хорошо разогретой сковороде, хлеб выйдет как в тостере – сухим.
  5. Подавать горячие бутерброды надо сразу, холодные они не такие вкусные.
  6. Хранятся они недолго, при необходимости можно подогреть в микроволновке.

Рецепты горячих бутербродов просты и доступны, существуют на любой вкус. Выбирай и дерзай. Свободное творчество также приветствуется.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции:

260 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 15 руб.

Ингредиенты для яйца с сыром в хлебе

Яйцо с сыром в хлебе: Ингредиенты
  • Хлеб — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зеленый лук — 1 веточка

Хлеб с укропом и сыром

Категория: Выпечка> Хлеб

9 ингридиентов

Сложить все ингредиенты согласно инструкции(укроп и сыр в последнюю очередь). Ставим режим основной хлеб, у меня 4ч.10мин., корочка по желанию.

По сигналу хлебушек вынуть, остудить на решетке….

теги: хлеб

Яичница с хлебом, ветчиной и сыром

Бутерброды с плавленым сыром

Бутерброды с яйцом и сыром

Вкусный Завтрак за 5 минут/Завтрак для детей

Черный хлеб политый сыром

Советы

  • Поэкспериментируйте с разными начинками и сортами сыра, чтобы найти то, что нравится вам.

Рецепт «Ржаной хлеб с сыром»:

Быстрый завтрак. Гренки с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с 14 фото

Сначала сделаем опару: в 100 г воды растворим сахар, дрожжи, насыплем немного муки и дадим постоять, минут 15, до появления пузырей.

Быстрый завтрак. Гренки с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с 14 фото

Затем, насыплем соль, добавим тертый сыр, и яйца.

Быстрый завтрак. Гренки с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с 14 фото

Нальем оставшуюся воду, просеиваем муку, и замешиваем тесто. Здесь вы в хлебушек можете добавить все, что захотите. Я ничего не добавляла.

Быстрый завтрак. Гренки с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с 14 фото

Накрываем и ставим подходить на час. Через час тесто должно увеличится в два раза. Обминаем его и выкладываем в форму. Я выложила на противень.

Быстрый завтрак. Гренки с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с 14 фото

Делаем порционные надрезы острым ножом. Духовку разогреваем до 200 гр.

Быстрый завтрак. Гренки с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с 14 фото

Ставим в духовку на 30-40 минут. Печем до «сухой спички». Может показаться, что он сыроват, но это сыр дает такой эффект. Через указанное время вынимаем и остужаем. Вкусный, ароматный хлебушек готов. Приятного аппетита!!!

Быстрый завтрак. Гренки с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с 14 фото

Это в разрезе. Нажмите на фото и увидите структуру.

Быстрый завтрак. Гренки с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с 14 фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ржаной хлеб с сыром

Рецепт: Ржаной хлеб с сыром

Пришла вчера домой — заглянула в хлебницу — а там… Хлеб цветет всеми цветами радуги. И это через два дня после покупки. Да уж, в очередной раз задумалась из чего же такого этот хлеб делается, если он так быстро покрывается плесенью. И пришлось хлебушек испечь самой. Вкусный получился, очень нам понравился. И главное, знаешь из чего ты его сделала! Попробуйте, может и вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с сыром»:

Полезные советы

№1. Можно вместо духовки использовать микроволновку. В таком случае заготовка помещается на вращательный круг на 40 секунд в режиме мощности 850 Вт.

№2. Интересный вкус получается, если вместо укропа положить кинзу. Но это на любителя. А вот петрушку лучше не использовать в запеченом виде, только свежие веточки для украшения.

Тосты с сыром на сковороде

Светлана Гуагова

Приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи можно буквально за 5 минут! Тосты с сыром, приготовленные на сковороде, станут отличным началом дня. Мои дети просто обожают такой незатейливый завтрак. Хрустящий тост с расплавленным тянущимся сыром – это очень вкусно и аппетитно. Со сладким чаем или кофейком такой тост станет прекрасным началом дня!

Фотографии «Ржаной хлеб с сыром» от приготовивших (1)

461991.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

способ приготовления

Натереть на мелкой терке сыр, разбить в него сырое яйцо, все перемешать. Пропорции я дала условно, масса должна получится плотной. Нарезать хлеб на ломтики, лучше не очень большие (у меня багет). Сырную массу намазать на хлеб, уплотняя ножом, и сразу класть на раскаленную сковороду, сыром вниз. Не бойтесь, сыр не отвалится, просто растительного масла должно быть достаточно. Жарить до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Кстати, сыр можно мазать на обе стороны. Вот и все, можно завтракать.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 48 365 раз.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Быстрый завтрак. Гренки с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с 14 фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 313 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Гренки с колбасой и сыром

Сырные гренки с колбасой — это своего рода горячий бутерброд, который подойдет для сытного завтрака или перекуса.

Для его создания пригодятся:

  • батон;
  • пара яиц;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • колбаса любая или ветчина — 150 грамм;
  • молоко — 70 мл;
  • растительное или же сливочное масло для обжарки.

Готовится блюдо быстро:

  1. Нарезать батон крупными ломтями, по 4-5 см толщиной.
  2. Каждый ломоть надрезать пополам. Именно надрезать, то есть половинки не должны распадаться, а должны быть соединены снизу.
  3. Колбасу нарезать тонкими полуколечками.
  4. Сыр — тонкими ломтиками прямоугольной формы.
  5. Уложить колбасу и сыр в хлебные «кармашки», подготовленные ранее.
  6. В глубокой миске взбить яйцо и смешать его с молоком. Добавить соли и перца.
  7. В яичной смеси обвалять каждый бутерброд.
  8. Обжарить каждый бутерброд на сковороде с обеих сторон, уделяя этому по 2 минуты.
  9. Горячие золотистые гренки вкусны и так, и вместе с майонезно-чесночным соусом.

При желании можно добавить ломтик помидора или болгарского перца.

гренка с колбасой и сыром

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит