Чесночные гренки — одна из самых популярных закусок в мире. Существует множество вариантов приготовления, в нашем рецепте мы сделаем гренки из черного хлеба с сыром и чесноком.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2073.5 ккал | белки 69.1 г | жиры 21.9 г | углеводы 399 г |
Порции | |||
ккал 259.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 40.7 г |
Описание приготовления:
На ваш суд представляю классную идею, как приготовить гренки из черного хлеба с сыром на сковороде. Этот рецепт хорош тем, что использовать в качестве основы можно как свежий хлеб, так и уже слегка подсохший, будет одинаково здорово. В данном случае кроме сыра добавлен также чеснок, но вы можете исключить его или заменить специями по вкусу, например.
Чтобы не пересушивать горячие бутерброды с сыром
Готовить закуску можно в духовой печи, микроволновке или на сковороде.
Основные ингредиенты:
- хлеб, батон или багет. Отлично подойдет «тостовый» хлеб;
- любая колбаса, фарш, мясо птицы, рыба, креветки, паштет, грибы, картофель, сосиски;
- помидоры, огурцы, укроп, петрушка, зеленый горошек;
- любимый сыр;
- для соуса используют: майонез или сметану, горчицу, чеснок, кетчуп, специи, зеленый лук, зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих бутербродов с сыром:
Виды бутербродов
- открытый бутерброд. Жарится хлеб только с одной стороны, снизу.
- сэндвич или закрытый бутерброд. Начинка помещается между двумя тонко нарезанными хлебцами. Жарится с двух сторон.
Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов с сыром:
Особенности приготовления горячих бутербродов с сыром
- Что делать, чтобы бутерброд снизу не подгорел в микроволновой печи? Нужно взять фольгу, положить на нее бумажную салфетку, затем выложить бутерброды, а затем выпекать.
- Чтобы приготовить горячий бутерброд с сыром и не пересушить его, следует соблюдать время готовки. В микроволновке бутерброды выпекаются 0,5-2 минуты, в духовой печи 15-20 минут при 180°.
- Не стоит накладывать на хлебцы много сыра, при запекании он растечется по всему противню.
- Жарить хлеб можно на любом масле. Бутерброд станет хрустящим и при этом сочным. Если жарить без добавления жира на хорошо разогретой сковороде, хлеб выйдет как в тостере – сухим.
- Подавать горячие бутерброды надо сразу, холодные они не такие вкусные.
- Хранятся они недолго, при необходимости можно подогреть в микроволновке.
Рецепты горячих бутербродов просты и доступны, существуют на любой вкус. Выбирай и дерзай. Свободное творчество также приветствуется.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 25 минут | Калорийность порции: | 260 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 15 руб. |
Ингредиенты для яйца с сыром в хлебе
- Хлеб — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Зеленый лук — 1 веточка
Хлеб с укропом и сыром
Категория: Выпечка> Хлеб
9 ингридиентов
Сложить все ингредиенты согласно инструкции(укроп и сыр в последнюю очередь). Ставим режим основной хлеб, у меня 4ч.10мин., корочка по желанию.
По сигналу хлебушек вынуть, остудить на решетке….
теги: хлеб
Советы
- Поэкспериментируйте с разными начинками и сортами сыра, чтобы найти то, что нравится вам.
Рецепт «Ржаной хлеб с сыром»:
Сначала сделаем опару: в 100 г воды растворим сахар, дрожжи, насыплем немного муки и дадим постоять, минут 15, до появления пузырей.
Затем, насыплем соль, добавим тертый сыр, и яйца.
Нальем оставшуюся воду, просеиваем муку, и замешиваем тесто. Здесь вы в хлебушек можете добавить все, что захотите. Я ничего не добавляла.
Накрываем и ставим подходить на час. Через час тесто должно увеличится в два раза. Обминаем его и выкладываем в форму. Я выложила на противень.
Делаем порционные надрезы острым ножом. Духовку разогреваем до 200 гр.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Печем до «сухой спички». Может показаться, что он сыроват, но это сыр дает такой эффект. Через указанное время вынимаем и остужаем. Вкусный, ароматный хлебушек готов. Приятного аппетита!!!
Это в разрезе. Нажмите на фото и увидите структуру.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб с сыром
Пришла вчера домой — заглянула в хлебницу — а там… Хлеб цветет всеми цветами радуги. И это через два дня после покупки. Да уж, в очередной раз задумалась из чего же такого этот хлеб делается, если он так быстро покрывается плесенью. И пришлось хлебушек испечь самой. Вкусный получился, очень нам понравился. И главное, знаешь из чего ты его сделала! Попробуйте, может и вам понравится.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Ржаной хлеб с сыром»:
Полезные советы
№1. Можно вместо духовки использовать микроволновку. В таком случае заготовка помещается на вращательный круг на 40 секунд в режиме мощности 850 Вт.
№2. Интересный вкус получается, если вместо укропа положить кинзу. Но это на любителя. А вот петрушку лучше не использовать в запеченом виде, только свежие веточки для украшения.
Тосты с сыром на сковороде
Приготовить быстрый и вкусный завтрак для всей семьи можно буквально за 5 минут! Тосты с сыром, приготовленные на сковороде, станут отличным началом дня. Мои дети просто обожают такой незатейливый завтрак. Хрустящий тост с расплавленным тянущимся сыром – это очень вкусно и аппетитно. Со сладким чаем или кофейком такой тост станет прекрасным началом дня!
Фотографии «Ржаной хлеб с сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
способ приготовления
Натереть на мелкой терке сыр, разбить в него сырое яйцо, все перемешать. Пропорции я дала условно, масса должна получится плотной. Нарезать хлеб на ломтики, лучше не очень большие (у меня багет). Сырную массу намазать на хлеб, уплотняя ножом, и сразу класть на раскаленную сковороду, сыром вниз. Не бойтесь, сыр не отвалится, просто растительного масла должно быть достаточно. Жарить до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Кстати, сыр можно мазать на обе стороны. Вот и все, можно завтракать.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 48 365 раз.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 313 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 33 / 42 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Гренки с колбасой и сыром
Сырные гренки с колбасой — это своего рода горячий бутерброд, который подойдет для сытного завтрака или перекуса.
Для его создания пригодятся:
- батон;
- пара яиц;
- твердый сыр — 100 грамм;
- колбаса любая или ветчина — 150 грамм;
- молоко — 70 мл;
- растительное или же сливочное масло для обжарки.
Готовится блюдо быстро:
- Нарезать батон крупными ломтями, по 4-5 см толщиной.
- Каждый ломоть надрезать пополам. Именно надрезать, то есть половинки не должны распадаться, а должны быть соединены снизу.
- Колбасу нарезать тонкими полуколечками.
- Сыр — тонкими ломтиками прямоугольной формы.
- Уложить колбасу и сыр в хлебные «кармашки», подготовленные ранее.
- В глубокой миске взбить яйцо и смешать его с молоком. Добавить соли и перца.
- В яичной смеси обвалять каждый бутерброд.
- Обжарить каждый бутерброд на сковороде с обеих сторон, уделяя этому по 2 минуты.
- Горячие золотистые гренки вкусны и так, и вместе с майонезно-чесночным соусом.
При желании можно добавить ломтик помидора или болгарского перца.