Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление шашлыка из свинины в собственном соку, рецепт с фото:
  2. Ингредиенты
  3. Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины? Самый вкусный маринад
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Сочный и мягкий шашлык из свиной шеи — быстро и очень вкусно!
  7. Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины
  8. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с добавлением киви
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как приготовить шашлык в собственном соку с лимоном
  12. Маринуем мясо в майонезе
  13. Шашлык из свинины на минералке
  14. Как сделать костер
  15. Как замариновать свинину в кефире?
  16. Шашлык в томатном соке
  17. Как приготовить маринад на вине?
  18. Вкусный шашлык из свиного мяса в аэрогриле
  19. Рецепт шашлыка со свининой без шампуров на противне в духовке

Хотите вкусный и не жирный шашлык, замаринуйте мясо в собственном соку по этому рецепту. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины в собственном соку, рецепт с фото:

Мясо нарезано

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками против волокон, размером по 5 см. Выбирайте мясо с жировыми прослайками, например, ошеек. Так шашлык будет сочнее, жирнее и вкуснее.

Лук нарезан и добавлен к мясу

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кольцами толщиной по 1 см и отправьте в кастрюлю к мясу. Не смотря на то, что лук для многих не пригоден для еды, но его должно быть очень много. Он пустит свой сок, который поможет лучше промариноваться кусочкам мяса.

Продукты посолите, поперчите и положите лавровый лист поломанный кусочками. Хорошо перемешайте и сверху поставьте гнет. В качестве груза используйте тарелку, на которую установите 3-х литровую банку с водой.

Мясо с луком нанизаны на шампур

3. Оставьте мариноваться свинину на ночь, но лучше выдержате ее сутки. Спустя определенное время нанизайте ее на шампур поочередно чередуя с кружочками репчатого лука.

Шашлык жарится

4. К этому времени подготовьте угли. Распалите дрова и дождитесь, пока они прогорят, но при этом угли должны быть хорошо раскалены. Положите шампура на мангал и жарьте шашлык, периодически переворачивая, чтобы каждый кусочек равномерно пропекся и подрумянился со всех сторон.

Шашлык жарится

5. Если с углей будет появляться язычки пламени, гасите их, сбрызнув маринадом, в котором мочился шашлык. Готовность мяса проверяйте ножом. Разрежьте кусочек, должен сочиться прозрачный сок. Если он будет с кровью, готовьте его далее и снова проверьте готовность.

Употребляют шашлык сразу после приготовления в самостоятельном виде или какими-либо соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык в собственном соку.

1514473759_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Ингредиенты

Свиная шея — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — щепотка

Перец душистый молотый — щепотка

  • 280 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины? Самый вкусный маринад

Итак, начинаем. Все прекрасно знают, что такое шашлык, но не все умеет его правильно готовить. Но, самое интересное то, что чтобы достичь успешного и вкусного результата на этот счет имеется достаточно много путей. И все они начинаются с одного — с выбора мяса.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Запомните, ни маринад, ни специи, не количество времени для замачивания, а именно мясо — залог вашего успеха.

Что такое маринад? Кефир, лук, вино, уксус… можно много еще перечислять, продолжите строчку. Эти все составляющие содержат кислоты они размягчают мясо, согласны?

Вот только хорошему свежему мясу особо то и не нужен маринад, разве только что, хорошее замачивание для придания аромата.

Мясо должно быть свежим и отдохнувшим, без крови. Можно взять охлажденный вариант, но не с морозилки.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Взгляните вот на этот домашний свиной ошеек, можно пронаблюдать, что на нем находится большое количество прожилок жира. Вот именно этот жир обеспечит будущему блюду сочность и аромат.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Также взгляните на эту таблицу, в ней вы можете увидеть все части свиньи, и что предпочтительнее брать для самого вкусного шашлыка.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Предлагаю самый простой и классный вариант приготовления, не надолго замариновав мясо свинины в репчатом луке. Я уверяю, если вы выбрали хорошее мясо, то конечный итог будет безумно сочным. При виде его слюнки просто так и побегут.

1. Предварительно мясо очистите от сухожилий и пленок, а после нарубите ножом на кусочки размером примерно в спичечный коробок или чуть-чуть больше.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Интересно! Свинина самое хорошее мясо для шашлыка, потому что она жирная, а вот телятина не такая жирная поэтом,у если вы берете ее то, шпигуйте кусочками сала.

2. Порежьте репчатый лук, сделайте это в виде колец. Что такое лук для шашлыка? Как говорится кашу маслом не испортишь, так и тут. Вот так и не испортишь его луком, ах-ха).

Важно! На 1 кг мяса берется 1 кг лука.

Приправьте лучок солью, любимыми приправами и специями, черным и красным перцем, а после начните его мять, чтобы выделился обильный сок.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Возможно кто-то скажет, что классика это рецепт маринада на сухом вине, уксусе или на минеральной воде. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте на друзьях и близких и только они потом скажут какой же вид лучше. Согласны?!

3. Уложите будущий шедевр в стеклянную посудину, можно заложить и в емкость из нержавеющей стали, ни в коем случае не в алюминиевую или металлическую, ведь она окисляется и придает мясу плохой привкус. Размешайте руками.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

4. Добавьте перец, кориандр и тому подобное на свое усмотрение. Время готовки в таком состоянии зависит от выбранного вами маринада, и от величины кусочков мяса. В данном случае пусть это мясо постоит 2 часа в холодильнике.

Определяемся с мангалом

Именно хороший мангал не только поможет пожарить мясо, а позволит его приготовить быстро и на множество порций, за один раз. И что самое главное практически гарантирует непревзойденный результат.

Такой прибор должен иметь толстые стенки, и отверстия для кислорода.

Важно! Только толстые стенки мангала регулируют и поддерживают нужную температуру, на нужном уровне. Жар не уходит в землю, не распределяется по сторонам, как у тех разновидностей, которые сделаны из тонкого листа. Кто бы мог подумать(.

Ну и еще одно преимущество, толстые стенки никогда не деформируются от огня. Ведь во многих тонкостелых мангалах по инструкции сказано, что разводить огонь сначала следует на земле в стороне, а потом переносить в него горячие угли.

Но, есть сейчас на нашем рынке более улучшенный вариант, это с двойным дном. Ого-ого, ничего себе новинка!

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Какие у него преимущества? У него такие же надежные толстые металлические стенки, которые удерживают жар. Но, отверстия, взгляните сделаны на днище мангала, для более лучшего вентилирования и доступа воздуха. Ведь мало воздуха мало жара, а чтобы пепел не падал на землю в этом варианте предусмотрено второе дно.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Идеальный вариант найден, смотрите, что предлагают, чтобы все вышло на отлично в этом деле.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Приготовление шашлыка

Сначала приступите к разжиганию огня.Чтобы огонь занялся, тонкие ветки и бумагу выложите на дно. Поверх толстые дрова. Разожгите спичками огонь.

Лучше брать дрова из дуба, они дольше отдают жар. А самым классным вариантом являются фруктовые деревья, потому что они еще придадут блюду неповторимый аромат.

А вот акацию, тополь, рябину и хвойные деревья использовать нельзя, их смолы все испортят.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Не плохим вариантом можно также считать магазинный древесный уголь, он очень быстро даст нужную температуру.

Тем временем, нанизьте мясо на шампуры, лук использовать на палочки не нужно, он подгорит и даст вам горечь и неприятный запах. Одевайте равномерно, без свободных мест и в тоже время не слишком сдавливайте.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Огонь угас и распределите уголь по дну мангала, если встречаются особо крупные куски, то их следует разбить. Дождитесь того момента, чтобы уголь стал давать хорошее свечение, можно помахать опахалом, чтобы ускорить этот процесс. Но и после этого немножечко подождите.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Ведь температура угля около 700-750 градусов, а это очень много. Если начать готовить на таком угле мясо быстро зарумянится и начнет усиленно обгорать, а внутри будет сырым. Печально(.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Уголь остыл и поседел, покрылся бело-серым пеплом. Именно это тот самый нужный момент, когда нужно жарить. И вот именно сейчас оптимальная температура жарки около 600 градусов.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Разместите шампуры на мангале и жарьте 10-12 минут, иногда сбрызгивайте водой. Многие кулинарные личности советуют проверять готовность мяса специальным термометром. Для свинины это 77-82 градуса.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7178.7 ккал
белки
275.2 г
жиры
638 г
углеводы
81 г
Порции
ккал
1794.7 ккал
белки
68.8 г
жиры
159.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
2.5 г

Описание приготовления:

Для шашлыка лучше всего подходит свиной ошеек, он более жирный, шашлык получится сочным. Оливковое масло обязательно использовать для того, чтобы мясо на пригорало. Оно покрывает каждый кусочек оболочкой и сохраняет все соки внутри.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Сочный и мягкий шашлык из свиной шеи — быстро и очень вкусно!

Хотите сделать очень нежно и обалденно, еще бы, скажите тоже. Все мы и пришли сюда, чтобы получить этот эффект. Поэтому рекомендую взять шею в народе называют балык, а знаете почему, потому что она самая неподвижная часть у хрюшки. Поэтому она и получится в конечном итоге мягкой.

К тому же как говорилось ранее в таком мясе есть умеренное количество прожилочек жира внутри, вообщем идеальный вариант для шашлычочка.

Нам потребуется:

  • шея свиная — 2,5 кг
  • лук репчатый крупный — 6-7 шт.
  • специальные специи к этому блюду — 1,5 ст.л
  • черный и красный молотый перец — 1 ст.л
  • кефир — 1 ст. (или без него, читайте выше)
  • соль — 2,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Натрите одну головку репчатого лука на крупной терке. Остальные луковицы порежьте кольцами или полукольцами.

Мясо нужно резать против волокон на небольшие кусочки.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

2. После теперь соедините тертый лук с мясом, как вы могли заметить выделилось достаточное количество жидкости, это самая нужная ценность этого варианта. Ее внесите на кусочки.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

3. Остальные полукольца начните мять в руках и постепенно добавьте их все. Припудрите специями и перцами.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Если у вас в специях нет лаврушки, то добавьте ее отдельно.

4. После вылейте весь кефир и внесите по вкусу соль.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

5. Перемешайте абсолютно чистыми руками всю эту прелесть, придавливайте слегка кусочки, не бойтесь. После накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 1 сутки. А дальше жарьте или на углях или дома в духовке, а можно и в аэрогрильнице.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

[blok_2_h2]Любое мясо, в особенности, свинина очень любит много лука. Он выделяет сок и хорошо пропитывает волокна.

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лук – 700 г
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины с добавлением киви

Такой способ маринования появился совсем недавно и он сейчас очень популярен. Но, только сразу предупреждаю, что если делать по этому варианту, то не переборщите со временем, а то мясо вообще станет, как размазня. Поэтому этот рецепт считается на скорую руку, потому что время выдержки в таком специальном соусе около 1 часа.

Не забывайте еще, что на кусочках мяса должна быть прослойка жира, что сделает его вкус неповторимым.

Нам понадобится:

  • свиные кусочки — 2,5 кг
  • соль сванская — 50 г
  • паприка — 50 г
  • сухая аджика — 50 г
  • киви — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • соль — 2,5 ч.л
  • молотый перец по желанию

Способ приготовления:

1. В чистую чашку желательно керамическую или стеклянную поместите мясные кусочки, они должны быть примерно размером 5 см х 5 см. Сразу же на них натрите на крупной терке такой экзотический фрукт, как киви, он размягчит мясо, но главное не передержите.

Делать это нужно можно сказать перед самым походом на пикник.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

2. Теперь все остальные ингредиенты по порядку, это паприку, сухую аджику и посолите.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

3. Ну и главное это конечно же репчатый лук. Его нарежьте на колечки и прям так пожулькайте, чтобы выделился сок, с киви его станет еще больше. Руками перемещайте эту жирненькую массу, укутайте пленкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, но не больше. А после бегом на речку.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

4. Жарьте на шпажках и не забывайте переворачивать их время от времени. Ах, какой аромат доносится, слышите?

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1000 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 150-200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Укроп  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Лук белый  — 3-4 Штук

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить шашлык в собственном соку с лимоном

Хороший рецепт маринада с добавлением лимона. самый вкусный шашлык из свинины получается очень вкусным, с приятным ароматом и особой ноткой во вкусе, которую придаёт лимон.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Мясо — 2 кг.
  • Лук — 1,2 кг.
  • Лимон — 2 шт.
  • Перец
  • Соль

Как приготовить:

Нарезаем мясо на кусочки.Нарезаем мясо на кусочки.

Нарезаем мясо на кусочки.

Нарезаем лук полукольцами.Нарезаем лук полукольцами.

Нарезаем лук полукольцами.

Далее следует заняться лимоном. Обдаём его кипятком и нарезаем на небольшие дольки.Далее следует заняться лимоном. Обдаём его кипятком и нарезаем на небольшие дольки.

Далее следует заняться лимоном. Обдаём его кипятком и нарезаем на небольшие дольки.

Приступаем к маринованию. Укладываем в глубокую посуду слоями мясо, затем перчим, солим, укладываем лук и лимон, немного выдавливая сок из двух последних.Приступаем к маринованию. Укладываем в глубокую посуду слоями мясо, затем перчим, солим, укладываем лук и лимон, немного выдавливая сок из двух последних.

Приступаем к маринованию. Укладываем в глубокую посуду слоями мясо, затем перчим, солим, укладываем лук и лимон, немного выдавливая сок из двух последних.

Повторяем 4 шаг со всем оставшимся мясом.Повторяем 4 шаг со всем оставшимся мясом.

Повторяем 4 шаг со всем оставшимся мясом.

Хорошенько подавить руками, чтобы лимон и лук дали сок.Хорошенько подавить руками, чтобы лимон и лук дали сок.

Хорошенько подавить руками, чтобы лимон и лук дали сок.

Накрываем и оставляем на 6-7 часов.Накрываем и оставляем на 6-7 часов.

Накрываем и оставляем на 6-7 часов.

  • Маринад готов, самое время приступать к жарке.
zen.yandex.ru

Маринуем мясо в майонезе

Изначально предполагалось, что в этот вид нужно добавить еще ложечку сока лимона или уксусной эссенции, но на мой взгляд да и вообще большинство моих читателей говорят о другом. Что уксус и лимон губят мясо, делая его жестче и грубее. Поэтому делать будем в этот раз без этих составляющих.

В этот раз специально взяла это блюдо с маленьким количеством ингредиентов, не у всех же большая семья). Секрет этого чуда в том, что здесь репчатый лук нужно будет превратить в кашицу, потому что на углях его жарить нельзя, а вот аромат хочется ощущать в готовом блюде.

Нам понадобится:

  • Свинина свежая, лучше шея — 1 кг
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Майонез – 240 г
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Сумах или другая приправа– 1 ч.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1. Возьмите две головки репчатого лука и порубите на кусочки, как будто вы режете яблоко, поместите их в чашку блендера и перемолите в смесь. Запах отменный в кухне будет, все микробы убегут).

Остальную порцию лука накрошите на кольца.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

2. Действуйте дальше, порубите мясо на кубики нужных вам размеров. На него вылейте майонез, луковую кашицу, плюс все остальные специи и приправы вместе с солью и размешайте.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

3. Остается кусочки уложить в посуду слоями, сначала мясо, потом колечки репчатого овоща, затем опять мясо и так далее. Завершающий слой это будет мясо. Выдержите в прохладном месте около 7 часов, можно и сделать это в ночь.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

4. Жарьте на природе  периодически вертите палочки, чтобы мяско прожарилось равномерно, а корочка стала золотистой и румяненькой. Приятного аппетита! А чтобы было еще вкуснее, сделайте легкий и сытый салат из редиски).

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Шашлык из свинины на минералке

Замариновав свинину на минеральной воде — отличное решение для получения мягкого и сочного шашлыка за короткое время. Делается всё довольно просто. Давайте разберёмся с процедурой приготовления.

zen.yandex.ru

Что понадобится:

  • Свинина — 3 кг.
  • Лук — 6 средних луковиц
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Приправы по вкусу

Как приготовить:

Нарезать свинину на равные куски. Солим.Нарезать свинину на равные куски. Солим.

Нарезать свинину на равные куски. Солим.

Мелко шинкуем лук, укладываем в миску и солим, чтобы он дал сок.Мелко шинкуем лук, укладываем в миску и солим, чтобы он дал сок.

Мелко шинкуем лук, укладываем в миску и солим, чтобы он дал сок.

Разминаем лук руками. Добавляем к нему лавровый лист 3-4 шт.Разминаем лук руками. Добавляем к нему лавровый лист 3-4 шт.

Разминаем лук руками. Добавляем к нему лавровый лист 3-4 шт.

Выкладываем в эту миску мясо. Посыпаем перцем и приправами (лично я приправ не добавляю).Выкладываем в эту миску мясо. Посыпаем перцем и приправами (лично я приправ не добавляю).

Выкладываем в эту миску мясо. Посыпаем перцем и приправами (лично я приправ не добавляю).

Хорошенько перемешиваем.Хорошенько перемешиваем.

Хорошенько перемешиваем.

Заливаем мясо газированной минеральной водой.Заливаем мясо газированной минеральной водой.

Заливаем мясо газированной минеральной водой.

Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Если есть время, то лучше отправить его в холодильник на 5-6 часов, так будет ещё лучше.Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.Если есть время, то лучше отправить его в холодильник на 5-6 часов, так будет ещё лучше.

Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.Если есть время, то лучше отправить его в холодильник на 5-6 часов, так будет ещё лучше.

  • Подготавливаем огонь и по прошествии необходимого времени приступаем к жарке.
zen.yandex.ru

Как сделать костер

Если у вас нет под рукой специальных приспособлений для костра, можете сделать его самостоятельно. Для этого найдите 4 средних палки с раздвоенным концом и вставьте их в землю так, чтобы они сформировали углы условного прямоугольника.

Эти своеобразные рогатки обязательно должны быть одинаковой длины. Затем возьмите 2 абсолютно ровные палки и поместите их на длинных сторонах прямоугольника. Между ними можно будет легко разложить шампуры с мясом.

Затем под конструкцией нужно будет сформировать аккуратную горку из древесины. В центр горки кладутся маленькие ветки, опилки и сухие листья, а по бокам выкладываются большие поленья. Поджигать конструкцию нужно изнутри большим куском бумаги или сухой травы.

Можно облить древесину специальной жидкостью для костра. Главное — соблюдать технику пожарной безопасности.

Очистите пространство вокруг костра от сухих листьев и веток и выложите по кругу большие камни, так огонь не сможет распространиться за пределы кострища.

Перед тем как жарить шашлыки, дайте костру погореть 20-30 минут, так высота пламени будет оптимальной.

Как жарить шашлык

Как замариновать свинину в кефире?

Вы можете ответить на этот вопрос? Я могу с легкостью сказать, что приготовив такое румяное мясо на углях по этому способу непременно порадует всех ваших родных и близких. Я за эту версию маринада тоже).

Берите свининку с жирком, это нужно для сочности и готовьте в кисломолочном продукте. Да, не спроста, именно в таком натуральном продукте мясо получается очень нежным и просто тает во рту.

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5  л
  • мясо свинины — 2 кг
  • петрушка, базилик, кинза — по вкусу
  • лук репчатый — 6 головок
  • соль — 2 ч.л
  • чеснок — 1 головка по желанию

Способ приготовления:

1. Все зеленые ингредиенты отправьте в блендер и перемолите вместе с чесноком, также можно туда засунуть 1-2 головки репчатого лука, порезав конечно на небольшие кусочки.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

2. После чего, по кухне будет стоять такой аромат, ух, закачаешься. Остальной лук вам необходимо будет порезать на крупные полукольца и соединить с мясом. Свежую свинину порубите на ломтики, такого размера, чтобы было удобно одевать на шпажки.

Возьмите большую кастрюльку или тазик и все подготовленные продукты смешайте. Не забудьте посолить, кто любит острый перец или черный можете еще и поперчить.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

3. И вот теперь, как вы увидите что смесь дала сок, после активного перемешивания, залейте массу кефиром. Можно брать кисломолочный продукт не первой свежести, то есть чтобы кефир был 2-3 дневной давности, но не просроченный и имел хороший запах.

После утрамбуйте руками, закройте крышкой и оставьте часа на 2-3 в теплом месте.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

4. Далее выполните работу по нанизываню кусочков. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки на мангале. Запах великолепный, да и вкус тоже!

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

5. Будьте бдительны, чтобы ломтики не подгорели, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Шашлык в томатном соке

Наверное многие слышали и даже пробовали готовить маринад с добавлением томатов. А пробовали ли в заправлять мясо томатным соком? Если нет, то обязательно попробуйте. Самый вкусный шашлык из свинины, пропитавшись соком, приобретает ярко красный цвет. В итоге получается очень аппетитно и, что самое главное, вкусно.

Если нет сока, то неплохо добавить в маринад вместо него томат, который добавляется в зажарку. Наверняка многие консервируют его на зиму. На 2 килограмма мяса будет достаточно полулитровую баночку томата. Лично я чаще добавляю томат, нежели сок. Дело вкуса.

zen.yandex.ru

Что нужно:

  • Свиной ошеек — 2 кг.
  • Лук — 0,9 кг.
  • Смесь перцев
  • Томатный сок
  • Соль

Приготовление:

Первым делом подготавливаем свинину.Первым делом подготавливаем свинину.

Первым делом подготавливаем свинину.

Для этого рецепта лук нарежем колечками.Для этого рецепта лук нарежем колечками.

Для этого рецепта лук нарежем колечками.

Соединим лук с мясом и перемешаем.Соединим лук с мясом и перемешаем.

Соединим лук с мясом и перемешаем.

Посолим по вкусу.Посолим по вкусу.

Посолим по вкусу.

Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад.Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад.

Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад.

Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок.Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок.

Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.

  • Время прошло. Маринад готов. Смело приступаем к приготовлению.
zen.yandex.ru

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

  • Бутылка сухого красного вина
  • 2 головки лука
  • Соль
  • Перец

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Вкусный шашлык из свиного мяса в аэрогриле

Дошли и до этого рецепта, скажу сразу, что можно взять абсолютно любой вариант рассола из этой заметки и приспособить его сюда. Тут, самое главное верно выполнить все шаги, знать какую функцию поставить и правильно определить время готовки.

Нам понадобится:

  • свинина — 400 г
  • кефир — 300 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Замаринуйте порезанные кусочки в кефирном продукте около 3-4 часов в теплом месте, или 12 часов в холодном.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

2. Далее оденьте их на металлические палочки и положите на решетку.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

3. Закройте крышкой и выставите режим Мясо на 30 минут.

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

4. По истечении получаса переверните шпажки на другую сторону, чтобы кусочки равномерно прожарились с обоих сторон. Выставите время 10 минут и продолжите жарку. Подавайте с любым соусом.

Рецепт шашлыка со свининой без шампуров на противне в духовке

Ну, а это от меня подарок вам, уважаемые подписчики и гости блога. Этот шедевр явно заслуживает похвал и аплодисментов, ведь он готовится дома, в обычном мешке для запекания. Какая вкусняшка получается, просто фантастика. Супер бомба будет на столе, удивит всех, а еще и поразит.

Будет очень смачно, и даже как ни странно с уксусом, но мне понравилось))).

Шашлык в томатном соке – кулинарный рецепт

Не сомневайтесь, это великолепие оценят по достоинству все домочадцы и гости. Делайте с удовольствием.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит