Мясо, запеченное в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо, запеченное в тесте. — Автор Екатерина Данилова

Мясо, запеченное в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо, запеченное в тесте. — Автор Екатерина Данилова

Содержание
  1. Как правильно приготовить мясо в тесте?
  2. Как приготовить мясо в тесте в духовке
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Мясо в тесте, запеченное в духовке
  6. Мясо в тесте – простой рецепт из свинины
  7. Рецепт свинины в слоеном тесте в духовке
  8. Классический рецепт мяса в тесте
  9. С картофелем
  10. Рецепт «Свинина, запеченная в тесте»:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Видео

Рецепт приготовления мяса в тесте. Запеченное в духовке тесто со свининой. Секрет приготовления курятины в тесте. Баранина на пару в виде рулета с картошкой и луком.

Как правильно приготовить мясо в тесте?

Сначала о том, как правильно приготовить мясо в тесте. К вашим услугам общие принципы приготовления этого удивительного блюда:

  1. Мясо используется только нежное. Идеальные варианты – вырезка, лопатка, шейка. Подобные куски наиболее мягкие, легко размягчаются при запекании.
  2. Какое брать тесто? Любое. В рецептах ниже вы встретите слоеное, пресное, дрожжевое или даже из ржаной муки. А также из сырого картофеля. Разные виды получаются необычными по вкусу. Они одинаково пропитываются мясным соком. Но слоеное тесто становится хрустящим после выпечки. Дрожжевое – мягким. Ржаное – жестковатым. Пресное – мягким.
  3. Мясо следует мариновать. Это верный способ сделать его еще вкуснее. Маринады дают особенный вкус – кислый или кисло-сладкий. Плюс к этому куски отлично пропекаются в духовке.
  4. После маринования куски зачастую обжариваются на сковороде. Зачем, скажите вы. Ведь оно и так будет запекаться. Однако обжаривание даст куску румяный цвет. Мясо быстрее пропечется внутри и начнет томиться, будто в деревенской печке. Представляете, какой аромат будет источать блюдо, когда вы разрежете булку?

Как приготовить мясо в тесте в духовке

Процесс приготовления блюда можно разделить на несколько этапов. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм. Мясо маринуют, натирают специями, иногда обжаривают. Выкладывают прямо на основу или на подушку из овощей, грибов, ягод, сухофруктов, например, чернослива. Формируют рулет или конвертик, запекают в духовке до хрустящей корочки при температуре 180-200 градусов.

ОПИСАНИЕ

Мясо, запеченное в тесте, получилось нежным, сочным, очень ароматным. Тесто в свою очередь пропиталось мясными ароматами и прекрасно послужит в качестве хлеба. К этому мясу останется подать легкий овощной салат и ваш ужин будет великолепным!

К тому же, если не «распаковывать» мясо, то оно очень долго сохраняет свое внутреннее тепло, если пикник или прогулка у вас недалеко, то мясо обязательно доедет теплым. А если оно и остынет, то будет отличной холодной закуской.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6909.2 ккал
белки
350.8 г
жиры
557.7 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
863.7 ккал
белки
43.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
22 г
углеводы
5.4 г

Мясо в тесте, запеченное в духовке

Пробуем приготовить мясо в пресном тесте, запеченное в духовке. Правильно приготовленное блюдо полакомит гостей на семейном празднике. Один нюанс. В этом варианте приготовления мясная вырезка готовится одним куском. Так удобнее и времени на кухонную возню уходит меньше. Но увеличивается время готовки в духовке. Хотите сократить время запекания? Сделайте порционные кусочки. Для этого еще сырое мясо нарежьте порциями. По отдельности обжарьте и закатайте в тесто. В духовке кусочки приготовятся значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • мясная вырезка (свинина, говядина или конина) – 700-800 г;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить запеченное в духовке мясо в тесте:

  1. Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте вырезку целым куском на хорошо разогретой сковороде в масле. Переворачивайте, чтобы получить румяную корочку со всех сторон. Переложите в тарелку, чтобы охладить.
  2. Остывшее мясо посыпьте солью, молотым перцем. Натрите пропущенным через пресс чесноком.
  3. Замесите тесто. В муку насыпьте чайную ложку соли. Налейте воды. Замесите ком однородного теста. Заверните в пакет. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Достаньте из пакета. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите на него мясо. Укутайте вырезку тестом. Должен получиться герметичный полуфабрикат.
  5. Уложите на противень. Сверху в нескольких местах проколите вилкой.
  6. Смажьте верх взболтанным яйцом.
  7. В духовке готовьте при 180℃ 3,5 часа. Время от времени следите, не подгорает ли корочка. Слишком зарумянилась? Укройте влажной бумагой для выпечки.
  8. После выпечки оставьте готовое мясо в духовке до остывания. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками поперек волокон.

Еще один вариант теста для этого рецепта. Смешайте в чаше 40 мл растительного масла, 200 мл воды и 250 г пшеничной муки. Подсыпьте щепоть соли. Замесите до однородности. Используйте для обертывания мяса.

Мясо в тесте – простой рецепт из свинины

На месте свинины может быть любое мясо. Тесто пресное, замешивается за считанные минуты. Оно настолько надежно запечатает кусок мякоти, что сохранит все соки внутри.

Возьмите:

  • Свинина, мякоть – 1,5 кг.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Соль – щепотка.
  • Желток для смазывания.
  • Черный кунжут – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните вырезку, промокните бумажной салфеткой. Зачистите от пленок, лишнего жира. У вас должен остаться цельный и красивый кусок вырезки, желательно правильно формы, если блюдо предназначено для праздничного стола.

1

Залейте в миску с мясом соевый соус.

2

Обложите кусок розмарином. Не найдете свежие веточки, используйте сушеный вариант. Оставьте на столе мариноваться на полчаса. За это время пару раз переверните кусок, чтобы свинина  пропиталась равномерно.

3

По истечении заданного времени, выньте кусок, оботрите его. Посыпьте приправами для свинины. Массажными движениями старательно вотрите в мякоть. При желании можно чуток подсолить, но учитывайте, что соевый соус уже достаточно соленый.

4

Займитесь тестом. Немного согрейте воду, бросьте щепотку соли. В несколько приемов засыпьте муку.

5

Сделайте замес. Масса должна получиться мягкой, податливой, эластичной, не липнущей к ладошкам.

6

Смажьте противень маслом. Раскатайте шар теста в пласт толщиной 4-5 мм., не более. Расстелите на противне, как на фото. Необходимо, чтобы остались свободные концы пласта, чтобы получилось обернуть мясо полностью.

7

В центр уложите мясную заготовку.

8

Заверните сначала боковые края.

9

Затем поднимите вторую пару краев, соорудив подобие конверта. Надежно защипните.

10

Смажьте верх заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

11

Запекайте мясо в тесте в духовке, при температуре в 160 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.

12

Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо фольгой, но незадолго до окончания запекания не забудьте снять его, чтобы тесто красиво подрумянилось.

13

После сигнала таймера не спешите сразу доставать блюдо. приоткройте дверцу духовки и дайте немного постоять.

14

А это результат ваших хлопот. Приятного аппетита!

Рецепт свинины в слоеном тесте в духовке

Количество ингредиентов выбирайте на свое усмотрение. У меня кусок свинины весом примерно 800-1000 г. Слоеное тесто должно полностью покрывать мясо — у меня на это ушло 2 листа. Также понадобятся соль, специи, горчица, 3-4 дольки чеснока.

Я заменяю горчицу кавказской аджикой — использую примерно 2-3 столовых ложки, исходя из нужной остроты и объема мяса. Вы действуйте на свое усмотрение.

Итак, инструкция:

  1. Кусок мяса (я предпочитаю без жира) натереть солью, специями, чесноком, обмазать аджикой (или горчицей). Можно сделать в разных местах небольшие прорези и вставить в них чесночные кусочки.
  2. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на пару часов, можно и на ночь.
  3. Завернуть свинину в фольгу и запечь при 180 градусах около 30-40 минут.
  4. Вынуть из духовки, убрать фольгу, слегка остудить и плотно обернуть мясо слоеным тестом, хорошо защепив края. Обмазать яйцом.
  5. Печь еще 40 -50 минут, исходя из особенностей плиты (до румяной корочки).

Классический рецепт мяса в тесте

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.

Ингредиенты:

  • свинина – 990 г;
  • чеснок – 7 зуб.;
  • мука – 260 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком.
  2. Соединить масло, соль, воду, муку. Замесить тесто.
  3. Раскатать, сверху выложить свинину.
  4. Поперчить. Завернуть, сформировав конверт.
  5. Запекать 2 часа.

Классическое мясо в тесте

С картофелем

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Готовая бездрожжевая основа не потеряет свои свойства и будет хорошо слоиться, если раскатывать ее в одном направлении, присыпая скалку мукой. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе начинка его порвет. Края мешочка фиксируют остатками основы или закалывают деревянными зубочистками. Перед подачей их следует перевязать перьями свежего зеленого лука.

Ингредиенты:

  • говядина – 520 г;
  • картофель – 680 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить, морковь натереть. Подрумянить на масле.
  3. Отдельно обжарить нарезанное мясо.
  4. Тесто разделить на 6 частей, раскатать квадраты.
  5. Выложить в центр каждого мясо, овощи, картофель, специи, соль.
  6. Сформировать мешочки.
  7. Запекать полчаса.

Мясо с картофелем в тесте

Рецепт «Свинина, запеченная в тесте»:

Мясо, запеченное в тесте - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо, запеченное в тесте. - Автор Екатерина Данилова

Мясо смазать смесью паприки, масла, чеснока и перца и оставить в холодильнике на сутки.

Мясо, запеченное в тесте - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо, запеченное в тесте. - Автор Екатерина Данилова

Замесить пресное крутое тесто (мука, яйцо, 2 ст ложки воды и соль).

Мясо, запеченное в тесте - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо, запеченное в тесте. - Автор Екатерина Данилова

Тесто раскатать тонким слоем, застелить им лоток для запекания, в центре положить обжареный лук, специи, сверху — замаринованное мясо, потом снова лук и специи. Посолить мясо со всех сторон.

Мясо, запеченное в тесте - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо, запеченное в тесте. - Автор Екатерина Данилова

Укутать мясо со всех сторон тестом, оставив в центре отверстие для выхода пара, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180*) на 80 мин. Следить, чтобы тесто не обгорело. В конце можно чуть снизить температуру.

Мясо, запеченное в тесте - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо, запеченное в тесте. - Автор Екатерина Данилова

Так выглядит мясо после запекания. Оставить на 15 мин, чтобы впитался сок и…

Мясо, запеченное в тесте - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо, запеченное в тесте. - Автор Екатерина Данилова

… вкрываем сейф и извлекаем сокровище. Нарезаем ломтиками и подаем на праздничный стол. Приятного апетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина, запеченная в тесте

Рецепт: Свинина, запеченная в тесте

Нет ничего важнее, чем найти хороший рецепт в канун Нового года. Считайте, что вам повезло — он перед вами…

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть, высушить салфеткой. Натереть солью, перцем, любимыми пряностями. Накрыть и на пару часов поставить в холодильник (но даже если вы упустите этот момент, ничего страшного).

Мясо промыть, высушить салфеткой. Натереть солью, перцем, любимыми пряностями. Накрыть и на пару часов поставить в холодильник (но даже если вы упустите этот момент, ничего страшного).

Муку просеять, добавить соль, растительное масло и воду.

Муку просеять, добавить соль, растительное масло и воду.

Замесить тесто, как на пельмени.

Замесить тесто, как на пельмени.

Достать мясо, нашпиговать его чесноком.

Достать мясо, нашпиговать его чесноком.

Тесто раскатать 4-5 мм.
Мясо конвертом завернуть в тесто, сделав пару отверстий. Выложить мясо на фольгу в смазанную сливочным маслом форму.

Мясо конвертом завернуть в тесто, сделав пару отверстий. Выложить мясо на фольгу в смазанную сливочным маслом форму.

Запекать при 180°C в течение 2 часов. Если тесто будет быстро румяниться, прикройте его краями фольги.

Запекать при 180°C в течение 2 часов. Если тесто будет быстро румяниться, прикройте его краями фольги.

Видео

title Говядина запеченная в тесте по-английски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

title Свинина с грибами в слоеном тесте

title СВИНИНА запеченная в ТЕСТЕ-Как приготовить мясо-Рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит