Если вы хотите приготовить настоящие японские роллы в домашних условиях, из моей статьи вы узнаете, как правильно сварить рис и без лишних хлопот сделать простые роллы с крабовыми палочками и огурцом.
Ингредиенты
для риса
Рис для суши — 250 гРисовый уксус — 2 ст. л.Сахар — 1 ч.л.Вода — 450 гСоль — 1 ч.л.
основные ингредиенты
Лист нори — 4 шт.Огурец — 100 гКрабовые палочки — 50 гСливочный сыр — 80 г
дополнительно
Соус терияки — 50 гВасаби — 10 г
Описание приготовления:
Чтоб роллы с крабовыми палочками получились вкусными, нужно взять самые лучшие крабовые палочки, а еще лучше взять крабовое мясо. И конечно, нужно использовать сорт риса специально предназначенного для суши. Рис должен быть липким, солить, сахарить его нужно по вкусу. Роллы с крабовыми палочками я называю эконом вариантом, но очень даже вкусным. И не забудьте подать приправы! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) — 1 лист
Крабовые палочки (мясо) — по вкусу
Авокадо — 1/2 шт.
Сыр твердый — по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу
Соус спайси — по вкусу
Соус соевый — на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный — 200 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
- 253 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Роллы из крабовых палочек
4 ингридиента
Рис отварить, так чтоб он немного склеивался.
Крабовые палочки раскрутить. Легче это сделать под тонкой струей холодной воды. Разложить пласты на доске. Дать немного обсохнуть.
Огурец нарезать тонкими брусочками.
Дальше собираем роллы….
теги: крабовые палочки домашняя салат рис огурец
Роллы из крабовых палочек: 2 интересных рецепта
Блюда японской кухни обрели неимоверную популярность в последнее время во всём мире, включая Россию. Теперь не удивительно, если на столе во время праздника либо застолья яркие и аппетитные суши или роллы подаются среди других закусок. В некоторых случаях их также используются в качестве основного блюда, но традиционно в Японии они играют роль закуски или «разогрева» перед главным. Разнообразие видов ролл впечатляет, особенности приготовления и состава отличаются в зависимости от страны. В российской кухне можно встретить адаптированное японское блюдо: роллы с крабовыми палочками, с лососем, с сыром, калифорния с мясом краба, сладкие и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях без особого труда и с минимальной затратой вашего личного времени.
Рецепт роллов с крабовыми палочками предельно прост и это блюдо легко готовить дома. Оно может быть приготовлено традиционным для России способом или же вы можете приготовить его адаптированный под русскую кухню вариант, о котором мы расскажем ниже. Такая закуска может подаваться и горячей, и в холодном виде.
Рецепт 1: роллы с крабовыми палочками (пошаговые фото)
- Капуста морская (для суши)
- Рис
- Семга (слабосоленая, филе)
- Крабовые палочки
- Огурец
- Васаби
- Имбирь (маринованный)
- Соевый соус
Лист морской капусты выкладываем на бамбуковый коврик для приготовления роллов.
равномерно выкладываем на лист капусты рис отварной.
Для роллов берём : сёмгу слабосолёную, крабовые палочки, огурцы, васаби.
На краю листа на рис наносим очень тонкую полочку васаби.
На полосочку кладём филе сёмги и огурчик.
Заворачиваем при помощи коврика.
Режем на роллы.
То же самое проделываем с крабовыми палочками (с чем угодно можно завернуть). Обмакиваем в соевый соус и едим в прикуску с маринованным имбирём
Как приготовить роллы с крабовыми палочками
Для начала нужно подготовить инструменты и составляющие продукты для блюда. Желательно начать приготовление непосредственно перед употреблением в пищу. Можно дополнять крабовый ролл любыми начинками по желанию. Пошаговое приготовление:
Порции: 4
Как приготовить роллы с крабовыми палочками
-
Рис всыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Потом выключить огонь и оставить рис доходить без огня. Рис впитает оставшуюся воду.
Емкость, где варился рис прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.
Готовый рис немного студить, чтобы он не был горячим.
-
Смешать рисовый уксус, сахар, соль. Перемешать и подогреть смесь на огне до теплого состояния и растворения всех компонентов.
-
Полить рис смесью из уксуса, тщательно размешать.
-
Нарезать длинными полосками свежие огурцы и крабовые палочки.
Если огурцы имеют тонкую кожуру, то можно ее не срезать.
-
На лист нори тонким слоем распределить рис, оставив один край свободным на 1-2 см.
Нори положить на коврик макису шершавой стороной наверх. Тонким, ровным слоем выложить рис и сразу разровнять руками. -
Выложить на рис начинку: полоски огурцов и крабовых палочек.
Начинка выкладывается по краю листа нори и риса.
-
Сверху распределить кусочки мягкого сливочного сыра.
-
Скрутить трубочкой длинный ролл, начиная с конца с начинкой. Свободный край нори скрепляет ролл.
Свободный край можно немного смочить водой для лучшего скрепления.
-
Повторить шаги с 5 по 8 с оставшимися ингредиентами.
Роллы нарезать на кружочки толщиной 2,5-3 см.
Удобнее всего нарезать ролл ножом, смоченным в воде.
-
Роллы с крабовыми палочками подать к столу вместе с соусом терияки и острой горчицей васаби.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Роллы с крабовыми палочками»
Приготовить продукты. Рис отварить в воде 20 минут, заправить уксусом, солью и сахаром. Остудите рис.
На пленку выложить лист водоросли нори.
Разложить на лист рис и крабовые палочки.
При помощи бамбуковой соломки скрутить роллы.
Роллы хорошо поджать и нарезать ровными, одинаковыми кусочками.
Роллы подайте с васаби и соевым соусом.
Оценить рецепт Роллы с крабовыми палочками:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные советы
Собирать рулет – самое сложное при приготовлении данного блюда. Это умение требует практики, так что не стоит расстраиваться, если не получилось с первого раза. Новичкам рекомендуется посмотреть несколько видео в интернете, где подробно рассказывается, как это сделать. Наличие циновки заметно упрощает весь процесс.
Для приготовления домашних роллов необязательно использовать специальный рис. Он довольно дорогой и не везде продается. Для плотной кашеобразной структуры подойдет обычный круглый рис, его используют, когда рис остается сверху. А длиннозернистый выглядит аккуратнее, он находится под листом нори.
Вариаций начинок для подобных роллов – сотни, если не тысячи. И использование крабовых палочек довольно популярно. Они легко сочетаются со многими продуктами. Данное блюдо может стать не просто яркой закуской или основным приемом пищи, но и настоящим украшением стола. Подавать его желательно с соусом, при этом необязательно использовать только васаби.
“