Веганский морковный пирог – рецепт, ингредиенты и калорийность

Веганский морковный пирог – рецепт, ингредиенты и калорийность

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Состав:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты для глазури
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Морковный веганский торт"

Веганский морковный пирог – состав, какие продукты нужны, фото и видео приготовления веганского морковного пирога, читайте об этом на сайте Healthfood

Описание приготовления:

В этой выпечке учтено всё: без глютена, почти отсутствует сахар, нет пшеничной муки и дрожжей, а также молочных продуктов. Такой вариант подойдёт даже маленьким деткам. И тем не менее он очень вкусный, необычный и яркий. Посмотрите, как приготовить морковный веганский торт, чтобы удивить своих близких.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Американская
Диета: Без глютена / ПП рецепты

ОПИСАНИЕ

Самая сладкая морковка — осенью, только собранная с грядки. Именно такая морковь — изюминка этого торта, делающая его вкус сладким, пряным и по-осеннему сентябрьским!

Состав:

  • 2 шт крупной моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки тростникового сахара
  • щепотка соли
  • ванилин
  • цедра 1/2 лимона
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки (можно и напополам с пшеничной, по желанию)
  • 1 ч. ложка соды, гашенной лимонным соком
  • горсть миндальных орехов

Крем:

  • 250 г сметаны
  • 80 г сахарной пудры

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4008.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
223.1 г
углеводы
459.7 г
Порции
ккал
668.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
37.2 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
294.8 ккал
белки
3 г
жиры
16.4 г
углеводы
33.8 г

Ингредиенты:

  • Овсяная мука  — 260 Грамм
  • Яблочное пюре  — 130 Грамм
  • Миндаль  — 90 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Кешью  — 140 Грамм
  • Яблочный или кленовый сироп  — 240 Миллилитров (70 мл в топпинг, 170 мл в тесто)
  • Кокосовое молоко  — 50 Миллилитров
  • Кокосовое масло  — 40 Миллилитров
  • Морковь  — 4 Штуки (2 шт в тесто, 1 шт для украшения)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в топпинг)
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Свекла  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Бисквит

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

160 г

растительное масло рафинированное

130 г
лен семена

лен семена

Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.

узнать больше

3 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

9 ст. л.
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

70 г
ананасы вяленые

ананасы вяленые

ананасы вяленые

Ингредиент

Вяленые ананасы, которые можно увидеть в продаже в виде колец или кусочков, содержат все полезные свойства свежих фруктов в концентрированном виде — этим и объясняется их высокая калорийность.

узнать больше

70 г
кокосовая стружка

кокосовая стружка

кокосовая стружка

Ингредиент

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

узнать больше

60 г
разрыхлитель Haas

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

2 ч. л.

мускатный орех молотый

¼ ч. л.
ванилин Haas

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 упаковка

Апельсиновый курд

апельсины крупные

апельсины крупные

апельсины крупные

Ингредиент

Существует множество разновидностей этого теплолюбивого цитруса, различающегося цветом и размером плода. 

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
кукурузный крахмал Haas

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

2 ст. л.

Крем

кокосовое масло

кокосовое масло

кокосовое масло

Ингредиент

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. 

узнать больше

по вкусу
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу

краситель-гель пищевой

2 шт.

Ингредиенты для глазури

  • кокосовое молоко2 банки (по 400 г.), предварительно оставленные на ночь в холодильнике
  • подсластительпо вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Морковный веганский торт»

Морковный веганский торт - фото шаг 1

1. Для начала сделайте тесто. Натрите на крупной тёрке морковь, а также свеклу. Идеально, если она будет жёлтого цвета.

Морковный веганский торт - фото шаг 2

2. В это же время залейте тёплой водой кешью на 30 минут. Орехи понадобятся позже для топпинга.

Морковный веганский торт - фото шаг 3

3. Измельчите миндаль в крошку в блендере в течение 1-ой минуты. Затем добавьте курагу и включите блендер ещё на 1 минуту.

Морковный веганский торт - фото шаг 4

4. Затем смешайте муку с миндалём, содой, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.

Морковный веганский торт - фото шаг 5

5. Далее добавьте лимонный сок, сироп, пюре, морковь и свеклу. Замешайте тесто. Выложите его в прямоугольную форму для выпечки. Запекайте тесто 20 минут при 175 градусах в духовке.

Морковный веганский торт - фото шаг 6

6. В это время сделайте топпинг. Кешью переложите в блендер, слив воду. Добавьте кокосовое масло и молоко, лимонный сок, сироп и ванильный экстракт. Взбейте массу в течение 4-х минут.

Морковный веганский торт - фото шаг 7

7. Украсьте бисквит топпингом и морковью. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Морковный веганский торт:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит