Инвертный сироп, рецепт с ингредиентами: сахар, вода, лимонная кислота. Что такое сироп глюкозы? — Ответы шефа — Konditer Group
Описание приготовления:
Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.
Назначение: Для детей
Блюдо: Десерты / Сироп / Сахарный сироп
Что необходимо знать перед приготовлением сиропа глюкозы. Описание, свойства и сфера применения продукта
Глюкозный сироп — это своеобразная вязкая полужидкая масса. Она может быть прозрачной или желтой. Добавка очень сладкая. Посторонние примеси и запахи отсутствуют.
Глюкозный сироп можно либо приобрести в специализированных магазинах, либо сделать в домашних условиях по рецепту.
В промышленности эту добавку получают при переработке кукурузного и картофельного крахмала. Ферментация глюкозы происходит при осахаривании под давлением. Некоторая часть продукта преобразуется во фруктозу. В состав готовой добавки входят следующие компоненты.
- Глюкоза.
- Фруктоза.
- Олигосахаридные примеси.
Пищевая ценность и калорийность добавки (на 100 г.).
- Углеводы — 80 г.
- Жиры — 0 г.
- Белки — 0 г.
- Энергетическая ценность — 330 ккал.
В какие продукты добавляют глюкозный сироп
Глюкозный сироп используют при приготовлении:
- десертов, хранящихся при низких температурах;
- мороженного;
- пастилы;
- зефира;
- глазури;
- карамели;
- выпечки.
Свойства глюкозного сиропа
Глюкозный сироп добавляют в перечисленные выше продукты для:
- придания изделиям блеска и гладкости;
- продления их срока годности;
- сохранения эстетических и вкусовых качеств продуктов;
- получения более насыщенного вкуса;
- повышения мягкости и воздушности консистенции;
- предотвращения появления крупных кристаллов льда;
- задержки таяния при плюсовых температурах.
Чем можно заменить глюкозный сироп при необходимости
Глюкозный сироп дома или в промышленных масштабах иногда заменяют следующими добавками.
- Инвертные сиропы. В них глюкоза и фруктоза содержатся в равных долях. Эти добавки получают в процессе гидролитического разложения сахарозы. Чаще всего инвертные сиропы используют при приготовлении искусственного меда и алкогольных напитков.
- Кукурузный сироп. Бывает светлым и темным. На производство сиропа идет кукурузный крахмал. Светлую добавку используют чаще всего. Ее состав (по процентному содержанию глюкозы и фруктозы) варьируется. Кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы лучше растворяется в воде и придает продуктам более насыщенный вкус.
- Патока. Представляет собой побочный продукт, получаемый при производстве кукурузных и картофельных крахмалов, а также сахара. Визуально добавка похожа на жидкий мед. В ней кроме глюкозы содержатся мальтоза и декстрин.
Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут
Категория: Кондитерские изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Откуда берется глюкозаЗапасы глюкозы в крови появляются не только от употребляемой пищи. Если уровень глюкозы начнет падать, то в организме запустятся механизмы для расщепления стратегических запасов. Определенные ферменты отрывают молекулы глюкозы из цепочки гликогена (запасенного в печени) и отправляют в кровоток. Благодаря данному процессу в организме поддерживается нормальный уровень глюкозы. Важно знать, что после гипогликемии часто встречаются резкие скачки уровня глюкозы в плазме, с которыми бороться очень непросто. Организм извлекает глюкозу и из жировых запасов, но данный процесс длительный. Данный метод применяется при серьезных нагрузках или длительного голодания. Оцените рецептРейтинг 4.95 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Сладость глюкозного сиропаГлюкозный сироп – это прозрачная, сладкая жидкость со слабым вкусом без запаха. Глюкозный сироп обладает 75% сладости от сахарозы (сахара). Ниже представлена сравнительная таблица степени сладости сахаров:
При замене в рецепте одного углевода другим не забывайте пересчитывать сладость! Ингредиенты:
Количество порций: 1 Похожие рецепты![]() Огурцы свежие надолго как сохранить ![]() Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы улучшить вкус отварных овощей… ![]() Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке? ![]() Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Как улучшить вкус сельди с луком ![]() Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Как правильно варить цветную капусту? ![]() Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…
Чтобы лук во время жарки стал золотистым… ![]() Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Как дольше сохранить сливочное масло? ![]() Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
|