Рецепт Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром: видео-рецепт

Рецепт Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром: видео-рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пирог с адыгейским сыром – основные принципы приготовления
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Классический  рецепт слоек с адыгейским сыром
  6. Груши с медом и адыгейским сыром
  7. Немного о сыре
  8. Ингредиенты
  9. Оцените рецепт
  10. Рецепт «Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром»:
  11. Пирог с адыгейским сыром – советы и хитрости
  12. Плюшкин дом
  13. Популярные блюда
  14. Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста

Пошаговые рецепты приготовления выпечки на сковороде, в духовке, мультиварке с адыгейским сыром, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.2 ккал
белки
116.3 г
жиры
152.3 г
углеводы
174.6 г
Порции
ккал
442.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
17.3 г

Пирог с адыгейским сыром – основные принципы приготовления

Пироги с адыгейским сыром могут быть закрытыми или открытыми. Тесто для выпечки используют слоеное, песочное или готовят его на основе кисломолочных продуктов. Если нет времени возиться с тестом, пирог можно приготовить из лаваша.

В зависимости от начинки, пирог с адыгейским сыром может быть сладким или соленым. Для сладкого пирога в измельченный сыр добавляют сахар, изюм, курагу или свежие фрукты. Начинку для соленого пирога готовят с зеленью, овощами и даже мясом. Чтобы начинка не получилась сухой, в нее добавляют сметану и яйца.

Приготовленное тесто раскатывают в пласт, на него выкладывают начинку из адыгейского сыра и накрывают вторым пластом теста. Выпекают до румяности при 200 С.

Пирог с адыгейским сыром подают вместо хлеба к первым блюдам или на десерт, если выпечка сладкая.

Описание приготовления:

Этот пирог вкусно кушать и горячим, и холодным. Он хорошо сочетается с холодными супами, томатным соком и чаем. Прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Как видите, приготовить его можно в любое время дня и ночи. Так что начнём!

Ингредиенты

Слоёное тесто — 200-250 г / 1 пласт

Адыгейский сыр — 30-50 г

Перец сладкий или паприка — по вкусу

Сухие ароматные травы — до 0,5 ч.л.

Соль — по желанию и по вкусу

  • 357 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Классический  рецепт слоек с адыгейским сыром

Выпечка с адыгейским сыром по такому рецепту потребует небольшого количества продуктов. Для особенно быстрого приготовления несложного блюда можно купить слоеное тесто в замороженном виде. В сочетании с адыгейским сыром оно обеспечит организм целым комплексом важных веществ и достаточным количеством энергии.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • адыгейский сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 150 г;
  • соль по вкусу.

По желанию соотношение ингредиентов допускается менять, поскольку при работе со слоеным тестом можно легко увеличить или уменьшить количество пирогов.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления пирогов:

  1. Сначала потребуется вкрутую сварить яйца. Для этого нужно взять кастрюлю подходящего диаметра и опустить их на дно. Заливать яйца следует только холодной водой. После этого нужно поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить яйца следует не менее 10 мин. После этого залить их максимально холодной водой и полностью остудить.Выпечка с адыгейским сыром. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке из дрожжевого, слоеного теста
  2. Размораживать тесто нужно, отделив каждый из слоев, при комнатной температуре. В среднем процесс занимает 30-40 мин. Не следует допускать чрезмерного нагрева. Тесто раскатается правильнее, если будет оставаться достаточно холодным.
  3. Для приготовления начинки нужно помыть лук и обсушить его полотенцем. Чем меньше капель воды будет оставаться, тем лучше получится начинка для пирогов. После высушивания потребуется мелко нарезать его и слегка перетереть с небольшим количеством соли, чтобы кольца пустили сок.
  4. Затем потребуется очистить яйца от скорлупы, ополоснуть водой и обсушить полотенцем. Для измельчения можно использовать мелкую терку. Чем нежнее будет масса, тем проще станет процесс сборки пирогов.
  5. Далее нужно снять упаковку с адыгейского сыра и также натереть его на мелкой терке. Чрезмерных усилий при этом прилагать не нужно. В противном случае сыр начнет крошиться, а стружка будет слишком грубой.
  6. После окончания этих процессов следует смешать ингредиенты начинки, не сжимая их руками. Все компоненты в итоге должны стать равномерно распределенными по всему объему готовой массы. При необходимости следует досолить начинку.
  7. Затем нужно приступить к раскатыванию сочней для пирогов. Чтобы получить изделия средних размеров, пласт теста рекомендуется поделить на 6 или 9 кусков. После этого, слегка присыпая тонким слоем муки, нужно поочередно раскатать каждый из них до двукратного увеличения площади, двигаясь строго в одном направлении.
  8. Затем на подготовленные сочни нужно ложкой выложить начинку, собирая ее в центре.

    Выпечка с адыгейским сыром. Рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке из дрожжевого, слоеного тестаВыпечка с адыгейским сыром

Формировать пироги можно несколькими способами. Один из наиболее удачных – распределять начинку в виде ромба внутри квадрата из теста. После этого можно приступать к лепке пирогов, захватывая каждый из уголков и собирая их в центре. Чтобы края теста хорошо склеивались, можно слегка смачивать их с внутренней стороны.

В центре следует обязательно оставлять небольшое отверстие для выхода пара в процессе выпекания. После завершения всех подготовительных работ можно смазать поверхность пирогов растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Дополнительно рекомендуется оставить готовые изделия для непродолжительного выстаивания.

В это время следует включить духовку. Перед началом процесса выпекания она должна полностью прогреться до температуры 190-200°С. Рекомендованный режим – верхний и нижний нагрев. Располагать противень с разложенными пирожками следует на средней полке, чтобы обе стороны готовых изделий были подрумяненными.

Продолжительность выпекания 15-20 мин, но она может несколько меняться в зависимости от особенностей конкретной духовки. Когда пирожки приобретут достаточно насыщенный оттенок, их можно доставать. Действовать при этом следует очень осторожно, поскольку при открывании духовки в воздух выйдет большое количество горячего пара.

После извлечения пирожков их следует расположить на подходящей решетке, чтобы низ остывал так же, как и верх. Обязательно потребуется пространство для свободного отхода тепла и пара, в противном случае нижняя часть отсыреет. Если подходящей решетки не окажется, можно использовать рыхлое полотенце, периодически передвигая изделия на нем.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи к столу следует порционно разложить пирожки по тарелкам и дополнить их напитками типа чая или кофе. Подавать их нужно в горячем виде, чтобы ингредиенты в составе слоек нормально усвоились в процессе пищеварения. Также слойки можно дополнять свежими овощами без добавления жирных заправок.

Груши с медом и адыгейским сыром

Категория: Выпечка> Хлеб

6 ингридиентов 30 минут

В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, груши разрезать на половинки и положить в кипящее масло срезом вниз. Полить груши медом и жарить на среднем огне под крышкой десять-пятнадцать минут.

Затем добавить в сковороду вино и продолжать готовить груши еще десять-пятнадцать минут, пока соус не загустеет….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

начинки к "Кисёниному тесту"

Пирог с сыром и помидорами

Немного о сыре

Появившийся в незапамятные времена сыр имеет нежный, выраженный сливочный, чуть солоноватый вкус. Аромат у него нейтральный и не заглушает другие ингредиенты. Консистенция продукта – плотная, упругая, схожая с Брынзой.

В кустарных условиях адыгейцы делают сыр из овечьего (реже – козьего) молока. Промышленность отдает предпочтение коровьему.

Блюда, где применяется рассматриваемый продукт, приобретают очень приятный молочный привкус и тончайший аромат.

Адыгейский сыр не нуждается в длительном вызревании, фактически уже на следующий день его разрешается есть. Иногда он поступает в продажу подкопченным – такой вариант весьма оригинален и идеально подходит к светлому пиву. Если у вас его нет в продаже, то обработайте обычный сыр дымком самостоятельно. Поступите так:

• возьмите глубокую толстостенную сковороду; • застелите ее фольгой; • положите на дно ложку сахара, щепотку черного чая и немного сухого риса; • можете добавить пару корок от любых цитрусовых; • в сковороду поместите кусок сыра (используйте решетку – он не должен касаться дна); • посуду накройте, поставьте на огонь и, когда появится дым, убавьте пламя до минимума; • через 15 минут копчение завершается.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • соль щепотка
  • адыгейский сыр 300-350 г
  • сливки 33-35% 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • помидоры черри 4-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка (для посыпки) щепотка

Форма для выпекания — диаметр 20 см.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром»:

Приготовить продукты. Посмотреть видео-рецепт. Приготовить пирог следуя рецепту.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром

Рецепт: Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром

Замечательный аромат, щедрая начинка, простота изготовления — это всё о нём, о пироге с вашей любимой зеленью и адыгейским сыром. Отлично подходит к летнему лёгкому ужину.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог из слоёного теста с адыгейским сыром»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с адыгейским сыром – советы и хитрости

Чтобы пирог получился вкуснее, добавьте в начинку кроме адыгейского, другие сорта сыра.

Лук в начинку можете добавлять сырым, мелко покрошив, либо обжарить до румяности.

Чем больше в начинке зелени, тем вкуснее получится пирог. Можете использовать укроп, базилик, петрушку и т.д.

Чтобы начинка не была суховатой, положите в нее сметану и яйца.

Пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Плюшкин дом

Информация о ресторане

Популярные блюда

Комбо-обед Русский стиль

Борщ домашний, салат оливье, котлета куриная с картофельным пюре

Комбо-обед Знойный сосед

Бульон куриный, салат оливье, хачапури с адыгейским сыром

Комбо-обед Москва-Ленинград

Суп сырный, тефтели куриные с отварным рисом на гарнир, пирожок с капустой

Комбо-обед Макаронники

Суп сырный, спагетти со сливочно-грибным соусом, пирожок с яйцом и зеленым луком

Комбо-обед Плюшкин дом

Бульон куриный, салат витаминный, куриная грудка в слоёном тесте

Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_7D542ED9.jpg
Как замечательно, что в мире существуют праздники. Такие, как Новый год. Когда мы можем встречаться с родными, друзьями и близкими. Выбирать или мастерить подарки. Наряжать ёлку, включать весёлые фонарики. Резать салаты и запекать что-то вкусное в духовке. Смотреть старые душевные фильмы. Кататься на горках и зажигать бенгальские огни. Думать обо всём этом. Наслаждаться теплотой общения и заряжаться друг от друга хорошим настроением. Нам повезло. Поздравьте своих близким, скажите им тёплые слова.

Всех с праздником!

А вот рецепт сегодня совсем не новогодний, но замечательный — хачапури с сыром из слоёного теста.

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_A4D3619C.jpg

  • — слоёное тесто (готовое, 1 упаковка, 450 г.),
  • — сыр адыгейский (350 г.),
  • — яйцо (1 шт),
  • — сливочное масло (50 г.).

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_E35BC868.jpg

Выбор адыгйского сыра для хачапури в этом рецепте объясняется тем, что он прекрасно ведёт себя даже в холодном виде, и именно, не превращается в твёрдую корку. А дальше всё просто.

Натираем сыр на крупной тёрке.

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_9159CC28.jpg

Добавляем растопленное сливочное масло и половину сырого яйца.

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_1B176B88.jpg

Всё тщательно перемешиваем.

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_2A43BC4F.jpg

Слоёное тесто размораживаем и раскатываем так, чтобы получилось 4 квадратика.

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_E5978C02.jpg

На каждый квадратик теста выкладываем ¼ часть начинки.

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_9BBED730.jpg

И защипываем края как у конверта.

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_E81F94C2.jpg

Получается такой слоёный конвертик.

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_33E30DC7.jpg

Выкладываем хачапури на противень и , чтобы сыр не вытек, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой. Или оставляем небольшую дырочку посередине.

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_BFF80CAC.jpg

Смазываем оставшейся половиной сырого яйца.

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_AD2548B2.jpg

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15, пока наши хачапури не зарумянятся.

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_C9F95CCB.jpg

Ну и потребляем желательно в горячем виде. В холодном хачапури с сыром тоже зачётен.

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_A4D3619C.jpg

Другие хорошие рецепты:

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_4A94872B.jpgМаффины с сыром — рецепт с фото

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_221824A8.jpgСлоёный пирог с сыром — пошаговый рецепт

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_ECCCF7A4.jpgФокачча — классический рецепт

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_173739A3.jpgПирог с белыми грибами

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_3F63C3A1.jpgСупли

pirogizsloenogotestasadigeyskimsirom_F1299F23.jpgПироги с капустой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит