Кексы на растительном масле с изюмом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Кексы на растительном масле с изюмом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Содержание
  1. Кекс в духовке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классический рецепт
  4. Ингредиенты рецепта Творожный кекс с изюмом
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт приготовления Творожного кекса с изюмом на растительном масле
  8. Процесс приготовления:
  9. Фотографии «Постный лимонный кекс с изюмом» от приготовивших (13)

Готовим кексы с изюмом на растительном масле — быстрый рецепт.

Кекс в духовке

Кекс в духовке

Готовится он из самых обыкновенных продуктов, даже без молока и сливочного масла. Правда со временем я внесла в рецепт кекса изменение, заменила соду разрыхлителем. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажу и покажу пошагово с фото

как приготовить кекс «Бабушкин»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
53.3 г
углеводы
226.8 г
100 г блюда
ккал
343.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
54 г

Классический рецепт

По методу готовки и набору продуктов кексы похожи на бисквит, в десерте сочетается сладкое тесто и начинка. В кексы добавляют орехи, ягоды, цукаты, сухофрукты, какао, творог или кокосовую стружку. Кекс, приготовленный на растительном масле по классическому рецепту, считается низкокалорийным блюдом.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории 412
Белки 5,69
Жиры 21,98
Углеводы 47,85

Необходимая продукция

Для приготовления вкусного десерта необходимо запастись:

  • яйцами 2 шт.;
  • растительным маслом 120 мл;
  • пищевой содой 1 ч. л.;
  • сахаром 1 ст. л.;
  • ванилином 1 пакетик;
  • молоком 120 мл;
  • мукой 210 г.

Действия кулинара

Приготовление десерта происходит поочередно:

  • первым делом приступают к взбиванию яиц, в яичную массу постепенно всыпают сахарный песок;
    Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово
  • полученную смесь соединяют с маслом, ванилином. Для гашения соды используют столовый уксус или лимонный сок. Далее соду необходимо вылить в тесто;
  • затем идет очередь муки и молока. Все компоненты смешивают, выливают в формочки, смазанные маслом.

Формы с тестом ставят на противень, отправляют в разогретый до 185оС духовой шкаф, выпекают 35-40 мин. Уровень готовности необходимо проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если зубочистка легко вынимается и на ней отсутствует тесто, значит, десерт готов.

Правила подачи

Кексы вытаскивают из форм, охлаждают. В качестве украшения используют сахарную пудру. Десерт подходит под чай, кофе или молоко.

Ингредиенты рецепта Творожный кекс с изюмомИнгредиенты рецепта: Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)

Творог 250 гр

Мука 1 стакан

Яйца 2 шт

Сахар 3/4 — 1 стакан

Масло растительное 3/4 стакана

Изюм 50-70 гр

Разрыхлитель 2 ч.л или 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды

Ванилин 1 гр

Соль щепотка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 66 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

Как приготовить кекс

  • 2,5 ст. муки + 4 ст. л.;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 150 гр. изюма;
  • 50 гр. грецкого ореха (я в этот раз орешки не добавляла, т.к. ребенок наотрез отказывается их кушать);
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин по вкусу и по желанию (можно заменить ванильным сахаром).

Пошаговый рецепт приготовления Творожного кекса с изюмом на растительном масле

1. Заранее подготавливаем изюм: промываем, замачиваем в горячей воде минут на 15, далее снова промываем и откидываем на дуршлаг.

2. В глубокой чаше смешиваем сахар, соль, ванилин и яйца и все взбиваем блендером.
Пошаговый рецепт: Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)3. Далее добавляем растительное масло и хорошо смешиваем.
Добавляем в тесто масло. Рецепт: Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)Творожный кекс с изюмом (на растительном масле): все смешиваем блендером4. Кладем творог взбиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем творог. Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)Взбиваем блендером тесто. Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)5. Вводим в тесто разрыхлитель или гашеную уксусом соду.
Кладем разрыхлитель в тесто для творожного кекса6. Просеиваем муку и вводим в тесто небольшими порциями, что бы тесто было однородным, без комочков, все также взбивая тесто блендером.
Добавляем просеянную муку в творожный кекс с изюмом7. И в последнюю очередь кладем в тесто для творожного кекса изюм и размешиваем ложкой.
Творожный кекс с изюмом (на растительном масле): кладем изюм8. Формы для запекания, при необходимости, смазать растительным маслом. Если вы будете печь в силиконовых формах, то этого не требуется.

9. Выкладываем тесто в формы и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от выбранной вами формы и особенностей вашей духовки. Я выпекала 50 минут, при этом верх формы я закрывала пекарской бумагой.
Тесто в формах силиконовых. Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)10. Готовый кекс достаем из духовки и не вынимая из формы даем ему полностью остыть.
Красивый, пышный творожный кекс с изюмом Творожный кекс с изюмом на растительном масле получается пышным, воздушным, нежным и вкусным. Готовьте на радость! Приятного аппетита!Даем кексу полностью остыть. Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)Творожный кекс с изюмом на растительном масле. ФотоСамый вкусный рецепт творожного кекса на растительном маслеБыло так вкусно, что половину кекса съела я одна….Творожный кекс от ТутВкусно Посмотрите еще простые и вкусные рецепты выпечки на моем сайте: Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке. Пирог Зебра классический рецепт на сметане. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром»

Процесс приготовления:

Сначала нужно перебрать и очень хорошо промыть изюм, залить его кипятком и оставить набухать. После того, как тесто будет готово, его необходимо будет просушить на бумажном полотенце.

Изюм тесто

В глубокую миску всыпать сахар и разбить в нее все яйца.

Яйца сахар

Тщательно взбить до растворения сахара. Яиц много, поэтому сахар легко полностью растворяется.

Взбитые яйца с сахаром

В эту же миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем (советую ее обязательно просеивать, т.к. после этого она обогащается кислородом и на выходе получается очень пышный кекс).

Просеянная мука разрыхлитель

Все хорошенько перемешать или взбить миксером.Влить в полученное тесто растительное масло и охлажденную прокипяченную воду, добавить щепотку соли (бабушка всегда ее добавляла, я же не понимаю, какую роль она сыграет в таком количестве теста).

Растительное масло в тесто

Еще раз все взбить. Теперь пришло время изюма, добавить его и просто перемешать.

Взбитое тесто изюм

Разделить полученное тесто на две приблизительно равные части, в одну добавить 4 ст. л. муки, во вторую всыпать какао.

Какао в тесто

Очень хорошо взбить обе части, чтобы получить однородное тесто без комочков.

Тесто для кекса

Смазать форму растительным маслом и влить в нее тесто (можно по очереди, а можно чередовать ложку того, ложку другого, так получится «мраморный эффект» как у кекса Зебра).Моя форма оказалась немного маловата, т.к. только белое тесто заняло больше половины всего объема, но другой у меня не оказалось, пришлось использовать эту.

Смазать форму для теста

Выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке 45-50 минут, ориентируйтесь на возможности вашей плиты и на сухую шпажку при прокалывании пирога.Готовый кекс сильно поднялся (но, Слава Богу, не перелился через край) и получился очень выпуклый, поэтому пришлось срезать часть для устойчивости, но обрезанная доля тоже не пропала и пошла по ее прямому назначению!Потом можно посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению, в любом случае он вкусен и без прикрас!

Кекс сахарная пудра

Чуть не забыла: надо оставить этот кекс на растительном масле до полного остывания в форме! Бабуля говорила, что это обязательно (или она специально томила нас ожиданием…?)

Рецепт кекса в духовке

Простой кекс рецепт с фото от Анны Михайличенко специально для сайта Хорошие рецепты.

Фотографии «Постный лимонный кекс с изюмом» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит