Предлагаю вам простой рецепт пирога из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и плавленого сыра. Этот пирог получается изысканным и очень вкусным и понравится любителям сытной домашней выпечки.
Описание приготовления:
Пироги с несладкой начинкой – это отличная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на прогулку, она прекрасно подойдет для легкого перекуса. А если к вам нежданно нагрянули гости, то без такого пирога вам просто не обойтись! Конечно, в качестве начинки можно использовать все, что угодно, и все, что есть у вас в холодильнике (в пределах разумного, естественно). Я предлагаю один из своих любимых вариантов, как приготовить пирог с начинкой из сыра и ветчины быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты
- Слоёное тесто 450–500 г
- Вода 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Зернистая горчица 3–4 ст. ложки
- Ветчина 230 г
- Твёрдый сыр 150–200 г
Ингредиенты
Тесто слоеное — 1 пласт
Сыр — по вкусу
Ветчина — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
Мука — на «подпыл»
Масло — для смазывания формы
- 354 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 381 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 42 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3446.7 ккал | белки 113.6 г | жиры 251.3 г | углеводы 179.8 г |
Порции | |||
ккал 861.7 ккал | белки 28.4 г | жиры 62.8 г | углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.5 ккал | белки 9 г | жиры 19.9 г | углеводы 14.3 г |
Шаг 1
Разморозьте тесто заранее.Пока можно заняться начинкой. Режем лук полосочками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
-
Раскатайте тесто двумя тонкими прямоугольными или круглыми пластами.
-
Переложите один пласт на противень. Смажьте взбитым с водой яйцом.
-
Покройте тесто слоем горчицы, не доходя до краёв примерно 1 см или немного больше.
-
Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разложите по горчице мясо, а затем сыр.
-
Накройте всё вторым пластом теста и прочно закрепите края. Смажьте верх яичной смесью.
-
Ножом сделайте несколько разрезов на верхней части теста, чтобы из пирога выходил воздух. При желании нарисуйте ножом сеточку, не прорезая пласт полностью.
-
Выпекайте 20–25 минут, пока пирог не станет золотистым.
Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 256