Рецепт супа с фрикадельками и зеленым горошком с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями
Описание приготовления:
Рецепт о том, как приготовить суп с фрикадельками и горошком, вы найдете на этой странице. Вы можете добавлять в суп зелень и любые другие овощи. От этого он станет ещё более интересным и вкусным. Отличное первое блюдо для всей семьи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Фарш
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Картофель — 300-400 г
Морковь — 120 г
Репчатый лук — 150 г
Зеленый горошек (замороженный) — 200 г
Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
- 73 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Как приготовить суп с фрикадельками и зеленым горошком?
Ингредиенты:
300 г мясного фарша;
2 ст. л. манной крупы;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
200 г зеленого горошка;
40 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Инструкция
- Мясной фарш (лучше — домашнего приготовления) смешать с манной крупой, сформировать небольшие мясные шарики величиной с грецкий орех.
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Почистить овощи, измельчить лук, нарезать картофель кубиками, натереть морковь.
- В кастрюлю выложить лук, припустить его до полупрозрачности. Всыпать морковь, обжарить еще минуту, затем добавить картофель.
- Залить 3 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
- Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю фрикадельки, молодой зеленый горошек, посолить.
- Довести суп до кипения, проварить 2-4 минуты, скорректировать вкус на соль, при желании добавить перец и зелень.
- И все. Подавать надо сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке «Суп с фрикадельками и зеленым горошком«. Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе «Супы и бульоны«.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
ОПИСАНИЕ
Не могу я без супчиков ну никак. И поэтому придумываю разные варианты для разнообразия!
Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка (без верха)
- Соль – 1-чайная ложка (без верха)
- Вода
- Растительное масло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Зеленый горошек — 1 Стакан
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп с фрикадельками и горошком»
Слепите из говяжьего фарша маленькие круглики. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока та закипит. Положите в нее мясные шарики и варите пять минут, периодически помешивая.
Очистите морковку и картошку. Вымойте и нарежьте их брусочками. Бросьте овощи к фрикаделькам, варите вместе на слабом огне десять минут, снимая образовывавшуюся пенку.
Затем бросьте свежий или замороженный зеленый горошек. Посолите, добавьте лаврушку. Если зеленого горошка у вас нет под рукой, возьмите консервированный. Он не испортит суп.
Накройте суп крышечкой и оставьте его томиться десять минут. Разлейте приготовленный суп по пиалам. Мелко нашинкуйте зеленый лук, добавьте по столовой ложке зелени в каждую тарелку.
Оценить рецепт Суп с фрикадельками и горошком:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?