Хе из куриных желудков по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хе из куриных желудков по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
  5. Общие принципы приготовления блюда
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как правильно подавать куриные желудочки по-корейски
  9. Дополнительная информация
  10. Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Как приготовить Хе из куриных желудков, пошагово, рецепт на 661 ккал от автора Liza Oliver. Хе из куриных желудков, с ингредиентами: куриные желудочки, морковь, соль, уксус

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус 9% — 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)

  • 120 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.7 ккал
белки
103.6 г
жиры
88.6 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
13 г
жиры
11.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
7 г

Описание приготовления:

Как приготовить хе из куриных желудков по-корейски, вы прочтете прямо сейчас чуть ниже. Я люблю корейскую морковку и свеклу, а этот салат дополняет их. Добавьте к овощам дополнительные продукты — и блюдо станет играть по-другому. Хотя главное останется — это острота. Пропорции приправ меняйте по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур. 

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки — 700 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус 9 % — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Общие принципы приготовления блюда

Куриные желудки – не только вкусный, но и полезный продукт. Его регулярное употребление позволяет укрепить защитные функции организма, улучшить аппетит, снабжает энергией, нормализует обмен веществ, продляет молодость, улучшает состояние ногтей и кожи. Кроме того, в составе продукта высокое содержание цинка.

Готовятся маринованные куриные желудочки по похожей схеме:

  • сначала нужно очень тщательно промыть субпродукт и удалить из него кровяные сгустки, срезать пленки;
  • далее можно готовить пикантный пряный маринад с большим количеством специй;
  • предварительно желудки отвариваются до полной готовности, после чего – заливаются маринадом и оставляются настаиваться.

По некоторым рецептам субпродукты также обжариваются. Чтобы закуска получилась вкуснее, ей стоит дать достаточное количество времени настояться.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 73 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как правильно подавать куриные желудочки по-корейски

Это ароматное, пряное блюдо чаще всего используется, как холодная закуска. В этом случае его достаточно выложить в красивый салатник и украсить семенами кунжута и веточками кинзы или любой другой зелени. Также салат из желудочков можно подать к отварному рису или картофелю, получается очень вкусное сочетание.

Для праздничной подачи закуску можно выложить в тарталетки или на гренки. Кстати, салат из отварных куриных желудков по-корейски отлично готовится и с добавлением корейской морковки – так получится еще пикантней!

Дополнительная информация

Мировая закуска к пиву, водке… Непьющим тоже понравится…

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец 
  • Лук — 200 г
  • Вода — 1 стакан
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное 
  • Зелень
  • Лист лавра
  • Кориандр — по вкусу

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего — сдобрить зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит